Поймать ветер...

NC-17
Заморожен
35
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 34 817 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 166 Отзывы 18 В сборник

Притяжение.

Настройки
Я очнулся в комнате, совсем не похожей на мою, лежа на кровати. Все это казалось страшным сном, коим не являлось – Илирэ сидел возле меня. - Тебе уже лучше? – Спросил он, прикасаясь к моему лбу. На его бледном запястье, на белом шелковом рукаве кровь… Я попятился назад по кровати и ударился в спинку. - Убийца… - Хотел закричать я, но голос сорвался и я перешел на шепот. – Ты чудовище! Ты сказал, пощадишь его, если я сделаю это! Илирэ улыбнулся. - Я позволил ему умереть… - Сказал он спокойно. Дыхание мое сбилось, а тело начало странно трястись. Я первый раз вижу, как человека убивают по-настоящему! - Это награда, за поступки. – Уверил он. - Кто дает тебе право это делать? – Закричал я. - В тебе говорят эмоции… - Сказал он тихо. – Не зная оснований легко судить. В дверь постучали, и в комнату зашел дворецкий, неся небольшую пиалу с водой и салфетки. - Ты ударился головой, когда потерял сознание. – Пояснил он и, намочив салфетку, вытер мой висок. Я хотел отбить его руку, но он успел поймать мою и силой прижал её к кровати. Не в силах сопротивляться я отвернулся от него. - Хорошо, что ты увидел меня настоящего. – Сказал он спокойно. – Ты можешь злиться на меня сколько угодно…от этого, мое отношение к тебе не измениться. Он вытер слезы с моей щеки. Какое у него может быть ко мне отношение? Меня злила моя беспомощность. Я даже ударить его не могу, потому что попросту не успею это сделать! Илирэ прошелся влажной салфеткой по моему виску. Я смотрел на пиалу с водой, которая окрашивалась в рубиново-красный цвет. Господин взял со стола небольшую рюмку с зеленым напитком. - Выпей. – Приказал он. – Голова не будет болеть. Я не хотел даже смотреть на него. - Я не хочу делать это насильно… - Убедил он меня. Взяв рюмку в руки, я одним глотком влил в себя её содержимое - что-то среднее между абсентом и травяным чаем. Терпимо. - За что ты убил его? – Тихо спросил я, немного успокоившись. - Он замешан в убийстве человека, к которому я был очень привязан когда-то… - Сказал Илирэ, отпуская мою руку, и глаза его стали стеклянными. Я смотрел на него и удивлялся себе. Не знаю от чего, я перестал переживать об этом. Я верю ему на слово больше, чем тому, что увидел собственными глазами. *** - Скажи, почему все зовут тебя Оно, а не Илирэ? – Спросил я. - Оно называют меня мои подчиненные… - Сказал он, улегшись возле меня на покрывале. Я смутился, но так и не решился спросить у него свой вопрос. Некоторое время он лежал рядом и смотрел на меня, потом его рука коснулась моей. - Как же ты мог втянуться в это… - Сказал он безрадостно, глядя прямо мне в глаза, и погладил мою ладонь.
35 Нравится 166 Отзывы 18 В сборник