Поймать ветер...

NC-17
Заморожен
35
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 34 817 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 166 Отзывы 18 В сборник

Спаивание дворецкого.

Настройки
**.**. Я проснулся от собственного крика. - Господин? – Послышался хриплый голос. – Что с вами? Я открыл глаза, надо мной, согнувшись, стоял дворецкий тот самый, который «ни черта не знает по-русски». Он обошел кровать и поставил на прикроватный столик поднос с чайником и чашками. - А где ваш хозяин господин Оно? – Спросил я поднимаясь. - Господин наверху в офисе. – Спокойно ответил дворецкий. Это был пожилой мужчина с седыми волосами и аккуратно стрижеными усами, одетый во фрак. Его глаза были настолько маленькими, что мне даже не было видно их цвета. Хотя какая разница?! - Я думал вы не говорите по-русски… - Сами понимаете, приказ есть приказ. – Спокойно ответил он. – Я слушаюсь своего господина. Я кивнул. Дворецкий учтиво налил небольшую чашечку чая. - Офис находиться на третьем этаже? - Да, господин. – Поклонился он. – Что-нибудь ещё? Я завернулся в халат и глянул за окно. На улице едва заметно падал первый снег - маленькие, но пушистые хлопья медленно таяли на подоконнике. Подойдя к окну, я вдруг заметил, что халат на мне теперь синего цвета, а вчера был красный…или позавчера? Привычной желтизны поля теперь не было – пшеница укрылась полупрозрачным тающим снегом. Странно, что здесь её даже не косят… Сколько дней прошло с тех пор как я здесь? - Я хочу чтобы вы отвели меня к нему… - Тихо сказал я, продолжая смотреть в окно. - Простите, господин не желает вас видеть сегодня. – Ответил дворецкий. - Что значит «не желает»? – Удивился я. - Господин болен, и не желает видеть никого, он лично распорядился не впускать никого к нему…особенно вас. – Он ещё раз поклонился. – Простите, но так приказано. Совершенно ничего не могу понять. Сначала Илирэ обнимает меня, говорит что доверяет, потом отталкивает и хочет, чтобы я ушел…он, видимо, действительно решил свести меня с ума. - Хорошо… - Согласился я. Дворецкий прошел в сторону двери и остановился у порога. - Если вам что-либо угодно, я буду за дверью. Мое имя Чонг. *** Мне нужно было наверх, к Илирэ. Я не могу просто сидеть и ждать вот так. Либо мы все выясним, либо скоро я совершенно помешаюсь от мыслей в голове. Я вдруг вспомнил про синюю бутылочку со снотворным, из которой мы с господином пили, чтобы лучше уснуть. Открыв шкафчик, я принялся искать её и вскоре, к счастью, нашел. *** Я разместил на столе две чашки, обе возле себя. Но одна заранее до половины была наполнена снотворным. Надеюсь, у него нет аллергии?! -Чен? – Я налил немного в чай, надеюсь, этого хватит, чтобы он заснул хотя бы на десять минут – этого будет достаточно, чтобы я успел пробраться на третий этаж и найти офис. Двери в комнату открылись, и дворецкий зашел, поклонившись. Интересно сколько раз за день он кланяется?! - Простите, господин, но меня звать Чонг. – Исправил он, улыбнувшись. – Чего-то хотели? - Простите, - Невинно улыбнулся я. – Мне так скучно, скажите, ваша должность позволит вам выпить со мной чая? Он замешкался, так что я, было, испугался, но потом подошел ко мне и присел рядом. Я налил горячий чай из чайника и предложил ему чашку. - Чем заболел господин Оно? – Продолжил я. - О, у него температура… - Ответил Чонг, при этом как-то странно пряча и без того маленькие глаза. Врет, подумал я. - Вы давно знаете господина? Чонг замялся, стоит ли говорить это мне, и не смело продолжил. - Я был с господином с самого детства. - Значит, вы постоянно вместе? – Предположил я. - Отчасти да… - Немногословно ответил дворецкий, видимо Илирэ запрещает болтать о себе. Чонг сделал небольшой глоток чая и прищурился, заглядывая в чашку. – Какой странный зеленый чай… - Расскажите мне о нем. – Продолжил я, чтобы переключить его внимание. - Что вас интересует, господин? Убить двух зайцев одной пулей! Нет ничего интересней, чем одновременно спаивать дворецкого и выпытывать у него об Илирэ. Надеюсь, Илирэ не сильно разозлиться. - Скажите, как он рос, где учился, кого любил… - Обнаглел я, но потом успокоился. – Или хотя бы коротко о его жизни. - Господин жил в Японии со своим отцом…там он рос и впитывал все то, что сейчас имеет. Учился он на дому, позже отец отдал его на воспитание к Мастеру. Этот господин учил его боевым искусствам, философии и культуре, сдержанности и упорству, он передал господину Оно свою мудрость. Этого Мастера зовут Жао. - Вы сказали зовут? Он жив? - Конечно, не так давно это было…– Он засомневался, стоит ли это говорить, но продолжил – напиток действовал. - Потом господин открыл свой бизнес. Сейчас он известная фигура, акула бизнеса Японии. - Но почему он живет здесь? Чонг становился вялым, было заметно, как растягивается его речь, и я понял, что скоро он заснет. - Его мать родом из Украины, а его отец…японец… убил…. - Чонг засыпал, его речь обрывалась. – Он верил в легенду… - Какую легенду? - Легенду о последнем голубоглазом драконе… - Расскажите мне её? Чонг сопел, его голова завалилась набок. Теперь он выглядел совсем не таким презентабельным, как обычно. - Чонг? – Проверил я, чувствуя разочарование в том, что не успел дослушать. Вряд ли, когда он протрезвеет, он захочет продолжить рассказ. Да и к тому же я не из суеверных людей. Не верю в легенды! Я поразмахивал рукой у него перед лицом, убеждаясь, что он спит, и покинул комнату с неудачным охранником.
35 Нравится 166 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)