Тебя никогда и не существовало...
4 ноября 2014 г., 00:26
**. **.
Я открыл глаза, блестящие новенькие часы на стенке показывали время: 22:22 . Голова была такой тяжелой, словно не моей. С трудом повернувшись на другую сторону, я огляделся: небольшая комната была вся в белом цвете, так что сначала я даже заподозрил, что попал в рай, но потом, подумав хорошенько, решил, что со мной это невозможно. На маленьком белом столике возле кровати стояли свежие полевые цветы. На стенке напротив весел портрет какого-то чудака, держащего в руке свиток, на другом столике - с другой стороны кровати - стояла миниатюрная лампа, с тканевым белым плафоном, неярко освещая окружение. Сама же кровать, была больше похожа на койку, подсказывая мне тем самым, что я нахожусь в больнице.
Сил не было даже на то, чтобы просто поднять руку. Возле моего изголовья стояла небольшая держалка с капельницей, жидкость от которой стекала по двум тоненьким трубкам, ведущим к моим запястьям. Возле лица, на подушке, видимо оторвавшись пока я крутился, лежал шнур с кислородом.
Я закрыл глаза и снова провалился в сон.
***
Я снова оказался в его доме.
От холода воздух, который я выдыхал, превращался в пар. Я заметил, что одет в больничную пижаму. Босые ноги утопали в пепле, который, как толстый ковер, покрывал полуразрушенный пол. Вдыхая до боли отвратительный, сладковатый запах дыма, я не смело пошел вперед.
Это был тот самый длинный коридор. Картинки сменяли одна другую: сначала этот коридор блещет роскошью, светиться от света красивых люстр… Секунда, и он вновь сгоревший, а пыльные люстры покрыты толстым слоем копоти и пепла.
Я замер, услышав какие-то звуки. Оттуда, из темноты коридора что-то говорило. Мороз прошел по коже, и я схватился за плечи, пытаясь преодолеть страх.
Внезапно где-то там на другом конце коридора распахнулись двери, и свет от них пролился на стену напротив. Я увидел Илирэ, он вылетел из дверей и ударился спиной об стену.
- Довольно пустых разговоров. – разозлился он, разговаривая, видимо с кем-то, кто стоял за дверьми, но я его не видел.
Он говорит с Кроули, промелькнула мысль, и я бросился бежать к нему. Осколки от стекла впивались в ноги, но я несся, чтобы помешать им убить друг друга.
- Покончим с этим… - произнес второй голос и из двери вышел кто-то.
Илирэ улыбнулся и взял его за руку, подтянув ближе к себе.
Я всмотрелся, это был не Кроули – ниже ростом и волосы темные.
- Для тебя, все что угодно… - прошептал Илирэ, глядя неизвестному в глаза. Тот приподнялся, чтобы подтянуться ближе к господину.
Их губы сомкнулись в поцелуе.
Я почувствовал, как злость (ревность?) распирает меня, и опять ринулся к ним. Но как я не старался, сколько бы не бежал, я все равно оставался на месте. Время будто замерло, все вокруг происходило так тягуче медленно, один я стремился бежать, но был словно в воде. Я видел, как от ударов моих ног о пол взлетает пепел, кружась будто снег и медленно разлетаясь в разные стороны.
В руке незнакомца что-то блеснуло. Я дернулся, увидев знакомый осколок разбитого графина, которым Илирэ убил Кроули.
- Нет, Илирэ! – закричал я.
Но господин не слышал, он провел рукой по волосам незнакомца и его губы расплылись в улыбке.
- Я люблю тебя! – прошептал он, глядя на неизвестного.
Я остановился, не понимая в чем дело.
В голове все закружилось, замелькали воспоминания: место, время, действия. Что-то подсказывало, что этот незнакомец, стоящий напротив Илирэ - я сам...
- И я вас, мой господин… - Ответил тот и прижался к Илирэ, притиснув его к стенке.
Илирэ сдавленно выдохнул, и кровавый ручеек окрасил его губы.
С конца коридора на них быстро надвигалась волна багрового пламени…