Новогодний кошмар
3 февраля 2015 г., 12:44
Сегодня намечался праздник, но как-то с самого утра день у меня не задался.
Все началось с невыносимо осточертевшей мне уборки дома и привычной готовки. Хоть с готовкой я особо не напрягался, мне помогали знакомые Кроули с работы, но я все равно устал.
Сам же «господин» не осчастливил меня никакой помощью, списав все на какие-то дела. И свалил из дома, оставив меня в компании малознакомых людей.
Когда мы закончили с нарезкой салатов и сервировкой стола, я поднялся в комнату Кроули, чтобы переодеться. Я чертовски устал, и это дошло до меня, только когда я упал на кровать.
Снизу шумели голоса гостей. Люди веселились в предвкушении праздника, играла музыка, было слышно, как в ход пошли спиртные напитки и бокалы зазвенели. Кто-то громко заржал и я спохватился, понимая, что едва не уснул. Мельком глянул на время, отмечая, то уже прошла большая часть дня.
Я помню, как сильно любил Новый Год в детстве. Считал дни в календаре, начиная зачеркивать числа ещё за месяц до торжества. Радовался подаркам, обожал веселиться с друзьями. Сейчас все это куда-то испарилось. Я перестал любить праздники. Стало банально скучно. Да и друзья оказались совсем не друзьями.
С тех пор как я пообещал забыть о чувствах к Нему, я перестал даже мысленно произносить Его имя. Хотя оно и крутилось постоянно в голове. Внутри дыра – там когда-то было сердце. Пытаясь забыться, я безбожно глушил вискарь…
Безбожно. Хорошее слово. В точку - Бога нет.
Я все думал, где умудрился нахвататься таких мыслей – о Боге – я же атеист. И откуда в мыслях появилась фраза, отрывок из Библии: «…создал человека, по подобию своему…»?! Одно из двух, думал я: либо меня создал не Бог, либо подобие у Бога с явными отклонениями.
Ну, конечно, остается вариант, рассматривающий мою чрезвычайную любвеобильность…
Только это вряд ли.
Я никогда не влюблялся в мужчин.
- Вот лажа!
- Ты о чем? – Кроули выдернул меня из астрала. Я испугался, совершенно не заметив, как он появился передо мной. Он, оказывается, стоял в двух метрах от своей кровати. А я нагло разлегся. Ещё и вслух рассуждал о своей ситуации…интересно, как много я сказал и как давно он тут стоит?!
- Да так… - Тихо ответил я, пытаясь увильнуть от вопросов.
- Чего лежишь? Устал? – Он подошел ближе, когда я собирался встать.
- Ага. – Я попытался приподняться, но руки не слушались. Когда Кроули легко толкнул меня пальцем в грудь, я свалился обратно.
- Ты лежи-лежи… - Он улыбнулся, и присев рядом провел ладонью по моей голове. Я почувствовал, как мне на лицо падают холодные хлопья снега с его волос.
- Эй! С тебя снег летит!
- А нечего валятся тут! - Кроули наклонился надо мной и провел пальцами по своей голове, смахивая ещё больше холодных капель. – Времени осталось четыре часа!
Я фыркнул, отряхиваясь и приподнявшись, оперся на спинку кровати.
- Ну да, не ты же с утра ебёшься с тряпками!!!
Он захохотал.
- Это как сказать!
Я смутился. Это он что имел в виду?!
***
До Нового Года остаются минуты.
Настроения нет совершенно. Я вяло наблюдаю за галдящей толпой людей, никого из которых я, собственно, не знаю. Никто ни разу не заговорил со мной. Разве что рыжая веснушчатая секретутка Кроули, с которой я пересекался всего-то пару-тройку раз, попросила открыть шампанское.
А я и рад. Это же мне хотелось, чтобы меня никто не замечал.
Кроули вернулся под бой курантов. Закурил сигарету и, звякнув своим бокалом о мой, уселся напротив. Секретарша сразу принялась его окучивать. Их милый разговор затянулся, и я переключился на соседей слева. Двое - парень и девушка – чавкая нарезанный мною салат, щебетали о чем-то своем.
Грусть печаль, что уж тут скажешь…
Глядя на танцующих возле бара людей, я вновь мыслями с Ним. Где-то далеко в поле, верхом на коне. Вижу Его силуэт впереди. Я где-то там, где я ещё счастлив. Где меня никто не ограничивает и ничто не волнует.
Сплошь безмятежность: в остановившихся темных тучах на небе, в лучах солнца застывших в каплях дождя, в теплом ветре, топоте копыт…бое сердца. Или в его замирании…
Внезапно мою руку накрыла большая ладонь Кроули. Я понял, что от досады я согнул головку вилки и сейчас он аккуратно забирает её у меня.
- Мы договаривались, кажется. – Полушепотом сказал он, приблизившись к моему уху.
Я в удивлении уставился на его злое лицо.
- Ты даже думать о нем забудешь! – Цитировал он когда-то поставленное условие.
И откуда он знает?
Я отвернулся от него, пытаясь взять себя в руки. Мне будто полоснули ножом по груди. Я вцепился рукой в обивку дивана, чтобы успокоится. Но эмоции брали верх. По щеке покатилась слеза. Хорошо, что Кроули сидит с другой стороны.
***
Около часа ночи я вышел покурить на задний двор. Когда раздвижные двери бесшумно сошлись позади меня, я поудобнее завернулся в теплую куртку и подкурил «Парламент». Стало так тихо, так приятно. Я тайно радовался, что мой «перекур» никто не разделяет со мной. Хоть так я могу насладиться одиночеством и тишиной.
Было видно, как за звуконепроницаемым стеклом веселятся люди, и гремит музыка. Я заметил, что в этом хаосе давно не видно Кроули. Мерзавец. Постоянно бросает меня. Хотя, это и к лучшему. Ненавижу его пафосную улыбку. Так и хочется заехать по этим безупречно белым зубам.
Как только сигарета дотлела, я уже было собрался заходить, когда осознал иронию своего положения – двери захлопнулись намертво. Некоторое время я пытался стучать, но меня никто не слышал.
***
Не знаю сколько точно я просидел на улице, но зубы уже начали отбивать чечётку. Пальцы окоченели настолько, что рука уже не сжималась в кулак. А ноги, в домашних тапочках стали будто чужие. Я отчаянно старался согреться, переминаясь с ноги на ногу. Несколько раз обошел дом в поисках входа. И как назло никто не шел курить.
Через некоторое время, когда я уже окончательно промерз, в голову пришла идея – я увидел толстые безлистные ветви плюща, идущие на второй этаж дома, как раз где окно комнаты Кроули. Я знал, что оно всегда приоткрыто и поэтому сразу решился. Толку от простаивания на морозе все равно не было.
Растер ладони, немного подышав на них горячим воздухом, поудобнее схватился за ветки и полез наверх.
С трудом забравшись на пару метров, я вдруг осознал, что дальше одни лишь тонкие ветви и дальнейшее мое продвижение сильно затрудняется. Ещё и тело не слушалось. Сделав два неуверенных шага, я подтянулся и, обхватив ветку ногами, добрался до подоконника.
В окне было непроглядно темно, но я заметил какое-то движение. Хотел было закричать, узнав Кроули, но язык будто окаменел. Я понял, что он не один…
Меня будто водой окатило: нечетко проглядывалось его обнаженное тело, поясница, которая быстро двигалась, руки, крепко сжимающие талию стоящего на коленях парня…
От увиденного я пришел в такой шок, что чуть не потерял зрение. Я замер, забыв как дышать, и не мог отвести взгляд. Голова будто отказывалась отворачиваться. Я смотрел, как напрягается пресс на его животе, как мерцают блики от испарины на теле, а рука грубо сжимает волосы парня, который податливо прогибается от каждого толчка.
Лицо мгновенно вспыхнуло жаром. Проглотив комок, туго застрявший в горле, я втянул носом воздух, пытаясь прийти в себя, чтобы слезть. Но тут же ощутил, как ветка под левой ногой хрустнула и я с треском провалился, обчесавшись лицом о ветки и упав на землю. Следующее, что я помню – это как я лежу на спине, постепенно проваливаясь в темноту, а сверху показывается расплывчатый силуэт Кроули.