ID работы: 2112186

Who will save you know?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бороздит просторы Вселенной со своим верным кораблем уже очень давно. Что бы ни случилось, он никогда не бросит свой корабль. Ведь он капитан своего судна.. Нажать на эту кнопку, потянуть за тот рычаг, настроить панель управления - и вот, он был прямо здесь, и его уже нет. Испарился прямо в воздухе. Сколько у тебя было потерь, инопланетянин? Ведь гораздо больше, чем я могу себе представить, верно? Я ведь всего лишь человек. Я не прожила столько, сколько прожил ты, и не повидала того, чего удалось повидать тебе. Зарождения новых цивилизаций, падения империй, прогресс человечества... У нас ведь такие маленькие и короткие людские жизни. Скольких тебе пришлось отпустить? А скольких потерять? Сколько же людей и пришельцев оплакивал? Кто бы это ни был - ты удерживаешь на своем лице спокойствие, вновь загораешься жаждой приключений, весельем, и если посмотреть на тебя - то ты эдакий сумасшедший с неиссякаемым авантюризмом,эксцентричный, вечно странствующий в синей полицейской будке. Но я ведь знаю, что ты больше не можешь так. Скрывать каждую боль под маску с печальной улыбкой. Но ты не можешь останавливаться, и горевать над каждым из них. Ты знаешь - ты прожил достаточно долго. Ты продолжаешь свой путь прямо вперед, не оборачиваясь назад. Я знаю. Ты недоступен. Ты не хочешь подпускать так много людей к себе, потому что знаешь, что бывает с теми, кто подходит слишком близко. Спутник за спутником, ты помнишь всех. Каждый оставил свой неизгладимый отпечаток в твоих сердцах. И каждый их разбивал. Ты терял всех - одного за другим. Но каждый был тебе дорог. Ты любил их. И когда ты их вспоминаешь, то на твоем лице появляется искренняя улыбка, и становится тепло. А в глазах появляется нечто, смешанное с радостью и тоской. Пришелец с двумя сердцами, ты побывал на войне, которая запечаталась в твоей памяти навсегда, до конца времен. А также это сущность тебя. И она появляется. Эхо от того террора. Она вырывается,и загорается в твоих глазах темным огнем, и твое лицо становится непоколебимым и жестким, и столько... <i>ярости,которая может разрушить одно за другим. Ярость, у которой нет начала и конца. Я боюсь тебя. Скольких твоих врагов постигло правосудие от твоих рук. Ты мог внушить страх каждому из них. Все они пугаются лишь от одного твоего имени. Но это же ведь не имя - Доктор. Доктор всевозможных наук. Доктор Вселенной, который так ей нужен. Кто бы, если не ты, все время спасал ее от разрушения, при этом жертвуя собой? Ты всегда всем помогаешь, и никогда не ждешь благодарности. А твое лицо... Увидем ли мы тебя настоящего? С каждой регенерацией, ты - один человек, но в тебе открывается что-то другое. Словно я смотрю на алмаз с другой грани. Ты человек-загадка, которую невозможно отгадать. Иногда, смотря на небо, ты хочешь увидеть два солнца. Увы, я не первая, и не последняя твоя компаньонка,которой ты показал звезды. Открыл этот чудесный, опасный, новый мир. Я собираюсь быть с тобой вечно. Я хочу никогда не покидать тебя. Но сколько еще людей тебе это говорили? И все они покидали тебя. Ты устал убегать от прошлого, и тихого шепота призраков воспоминаний. Пытаешься убежать от самого себя. Старик, уставший от всего старик, скрывающийся под маской чудака Ты просто хочешь быть счастливым. Но твое скоропостижное счастье всегда крадет один и тот же вор. Я понимаю, пришелец с двумя сердцами. Тебе надо, чтобы тебя понимали. Ты не одинок. Когда-нибудь, может сейчас, может потом. - Я понимаю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.