ID работы: 2112210

Соната тоски

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта мелодия затрагивала душу, проникая в самые глубокие уголки подсознания. Она будто разрывала тебя на куски, нещадно и болезненно. Опустошение приходит сразу, без задержек. Ты невольно проникаешься к этой девушке, ощущаешь все ее переживания и страхи. На вид ей лет 17. Маленькое, хрупкое тело, обтянутое бледной кожей, и едва прикрытое легким платьем телесного оттенка. Слишком живым, для этого тела. Нежно - голубые локоны падали на оголенные плечи, тем самым еще больше подчеркивая изящность и эстетику прекрасного. Любой, кто приходил на кладбище, мог бы с легкостью принять Элизабет за восковую фигуру, если бы та не играла на скрипке. То, как нежно девушка обращалась с инструментом, вызывало восторг и, пожалуй, грусть. Ведь в такие моменты казалось, что у нее нет никого, кроме скрипки. Ни родных, ни близких, ни, даже, друзей. Лишь музыка могла доставить Элизе мимолетную радость и спокойствие. Единственное, о чем мечтала Бетти, - это умереть на сцене, со скрипкой в руках... Элизабет, не глядя, открывала чехол, вынув скрипку, подтягивала смычок и осторожно проводила вдоль струн. Они вибрировали, издавая переливчатый звук. Указательным пальцем девушка зажимала одну из них, повышая на тон. Ночную тишину терзали звуки скрипки, печальные, тянущиеся секундами. Бетти мягко переходила на другую струну, зажимала, скользила пальцем ниже. Нежная мелодия вызывала умиротворение. Мелодия, что говорит об ее создателе гораздо больше, нежели слова. Хотя к чему надежды? Давящая тишина кладбища заглушает всё, абсолютно всё. Никто не услышит, никогда. Да и не надо этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.