ID работы: 2112287

Живи, люби и мучайся...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я смогу забыть

Настройки текста
Ты знаешь, я смогу тебя забыть, Но только надо сильно постараться. И я пойму, что вместе нам с тобой не быть. Не передумать бы и не остаться… И я всегда с тобой искала встречи, И я ловила каждый твой случайный взгляд. Но час прошел, и догорели свечи, И я забуду и ты, наверно, рад. А ты курил все те же сигареты И изо рта пускал тот серый дым, Спокойно жил и напевал под нос куплеты Не зная, что ты мною был любим. Я полюбила все твои привычки, И я курила, чтобы ближе быть к тебе. Слово «люблю» поставлю я в кавычки, Чтоб показать, как безразличен стал ты мне. Я солгала: я все ещё люблю. Ищу виновных, а ты здесь не причем. И я порой сама себя не узнаю. Зацепил ты меня равнодушным плечом. А может быть, тебе не наплевать, А может быть, и ты болеешь мною. Но ты скажи, мне нужно это знать, Мне нужно знать, что я чего-то стою. А может быть есть у тебя другая. Та, о которой думаешь ты день и ночь. Я знаю, каково это, я понимаю, Я понимаю, что ты не сможешь мне помочь. А я могу лишь в стороне стоять И тихо бормотать под нос признания, Взгляд прятать, нервно пальцы мять И тихо про себя терять сознание. Возможно, и не любовь это совсем. Любовь – это когда болеют оба, Когда не стыдно рассказать об этом все. Любовь, она всегда-всегда до гроба. Я все еще стихи тебе пишу, А ты, признаться, их не заслужил. И я свою надежду отпущу. Ведь ты её давно уж задушил. Я перестану много думать по ночам. Я перестану для тебя наигранно смеяться. Я верю только солнечным лучам, И только им я буду снова улыбаться. Сейчас все равно уже, поверь. Сейчас это для нас уж поздно слишком. Все это ни капли неважно теперь, Неважно насколько мы с тобой близко. Теперь пришла пора расставаться. Неважно: хотим мы этого или нет. Ты дальше идешь – мне нужно остаться. О, Боже! Сколько впустую прожитых лет! Прости, но не хочу тебя я больше видеть. Я не хочу себя сильнее дразнить. Я постараюсь тебя возненавидеть. Ты знаешь, я смогу тебя забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.