ID работы: 2112355

Стратегия

Джен
G
Завершён
10
автор
Alter Native бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Стратегия Мицунари

Настройки текста
      — Так… Ну и что мы будем делать?..       Я задал вопрос, ответ на который меня совершенно не интересовал. Безусловно, для меня было очень важно знать, как мои силы будут действовать в предстоящем сражении, однако я не мог настроиться на серьёзный разговор… Напротив меня сидел Сакон, разложив перед собой бесчисленные бумаги: перед нами была развернута карта Секигахары и прилежащих к ней местностей, а сверху были разбросаны зарисовки боевых действий…       «Юкимура… Черт, я должен думать только о своей битве! Санада знают свое дело, они точно справятся! А если они не смогут… ведь тогда и Юкимура, и Канецугу…»       — Ну, давай для начала определимся, с кем мы сражаемся.       Басовитый голос Сакона прервал мои размышления. Да уж, он, как всегда, думает только о предстоящей битве. Это, конечно же, правильно, но… я сейчас не в состоянии думать об этом. Будто что-то вцепилось в мою душу, сковало её стальными цепями и свело на нет всю мою решимость. Множество чувств одновременно терзали меня: сомнения, тревога за друзей, боязнь поражения…       «Стоп! Иэясу вот-вот нападет! Нужно сосредоточиться!»       — Даже дураку понятно, что наш главный враг — это клан Токугава!       Я сказал это с неуместной злостью. И хотя сердился я на собственную несобранность, такой грубый ответ мог легко обидеть моего собеседника.       «Не самое удачное начало для проработки плана. Не хватало ещё поссориться с Саконом перед самой битвой».       — Даже дураку понятно, да? Значит, даже ты это понял… Действительно, о чём я спрашиваю…       Тонкий юмор в ответ — что и следовало ожидать от Сакона. Ещё бы, ведь даже если сильно захотеть его обидеть, у тебя всё равно ничего не выйдет.       — Тогда, может, подумаем о более важных вопросах? — в этот раз я злился уже не на себя…       — Нет-нет, это важный вопрос, просто его нужно понять… Мицунари, скажи ещё раз, кто, по твоему мнению, действительно являются нашими врагами? Я бы даже сказал, твоими врагами…       — Наш главный враг — это клан Токугава! — выкрикнул я, стукнув кулаком по полу. Я понимал, что Сакон имел в виду, однако у меня не было ни малейшего желания говорить о предателях.       — Что ж, вижу, я хоть немного растормошил тебя! — ухмыльнувшись, сказал Сакон, делая вид, что не заметил моей выходки. — А теперь перейдём к делу. Скажи, Мицунари, зачем ты сражаешься? Зачем ты идешь на эту битву?       Я посмотрел в глаза Сакона и удивился, увидев в них неподдельную серьёзность. Эти глаза словно хотели проникнуть в меня, раскрыть всю мою душу… Что ж, пусть попытаются.       — Я сражаюсь для того, чтобы этой землёй правил истинный наследник, а не какой-то жирный наглец. — Я всем своим видом показал, что это мое истинное мнение.       — Жирный наглец, который ещё со времен Оды Нобунаги пробивался к вершинам власти… Если подумать, то он вполне достоин руководить этими землями. Да и правитель из него, если честно, получится неплохой — может, даже…       — Не смей так говорить! — не выдержав таких слов, я вскочил, но тут же снова опустился на пол, не зная, что делать.       «Как он может говорить такое! Мне плевать, что Иэясу — хороший правитель, которого любит народ! Плевать, что эти придурки Масанори и Киёмаса перешли на его сторону! У меня наконец-то появились настоящие друзья! И у нас есть мечта, к которой мы идём, несмотря ни на что! Сакону никогда этого не понять! Если ему что-то не нравится, то стоит напомнить, что никто не заставлял его присоединяться к Западной армии. И если он захочет уйти, то никто не будет его останавливать».       — Простите, лорд Мицунари…       «Черт!»       И почему после этих слов я сразу перестал на него злиться? Да, у меня есть Юкимура и Канецугу, мои лучшие друзья, но… Сакон для меня тоже не просто слуга… Никто и никогда не сможет понять меня лучше, чем он…       — Простите, мой лорд. Я сказал всё это лишь затем, чтобы узнать ваше мнение. Я не могу работать над стратегией, когда вы… когда ты скрываешь правду.       Я больше не мог притворяться… Всё-таки Сакон сделал то, что хотел…       — Тогда скажи мне, Сакон, зачем я сражаюсь? Зачем я иду на эту битву?       — Мне кажется, что ты, используя свои возможности, хочешь сделать всех близких тебе людей счастливыми…       Не в силах скрывать свои эмоции, я встал, снял со стены свой веер и вышел на улицу…       «Сакон… Ты, как всегда, прав. Спасибо тебе!»       Теперь я знал, за что я сражаюсь. Я знал, чего я действительно желаю. И я знал, что не даст мне проиграть эту битву.       Между тем небо затянули тучи, и дождь стал медленно надвигаться на тихую и спокойную равнину Секигахара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.