ID работы: 2112510

Улыбнись мне.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты согреешь мою душу.

Настройки текста
Дул легкий ветерок, развивая пушистые кудряшки Кати. "Маленькая принцесса", так её называет Максим. С ним мы знакомы всё моё детство, верный товарищ и очень хороший друг. Порой я крайне удивлена, почему в свои 18 лет он так и не обзавелся девушкой, на что он отшучивался и говорил: "Аня, ты сошла с ума! Меня бесят эти пафосные девицы" - Фыркая, подтверждая собственную правоту, и заливисто смеялся, растрепав свои густые, хоть и короткие, светлые волосы. Глаза его были на редкость зеленые, словно молодая трава весной, обрамлённые пушистыми ресницами. Когда я обижалась на него, этот хитрец подходил и строил глазки, как обиженный и невинный ребёнок. Такой вот он – солнечный - мальчик. - Эй, Аня, идем к нам, хватит рисовать! - Возмутился Макс, вскочив с земли, побежал на меня. громкие крики раздались на лужайке, быстро скинув тетрадь, я бросилась в противоположную сторону от этого безумца и побежала сломя голову. - Максим Владимирович, если вы сейчас же не остановитесь, я расскажу всей школе каков Ваш характер на самом деле, Великий красавец школы. - Сквозь смех проговорив я перелетела через камешек и упала, корчась от смеха. Он же бесцеремонно уселся на меня и щекотал. - Не дождешься! Ва-ха-ха-ха - Раздался мне над ухом коварный смех друга. Увидав эту картину, Катя подбежала к нам, с радостными воплями, и мы все вместе кидали друг в друга траву. - А-ха-ха-ха, Катя, стой! Хватит! Макс, черт тебя дери, хватит. А-ха-ха-ха - Отряхнув с себя траву, мы мирно вернулись на полянку за одеждой. Малышка держала меня за рукав своими крохотными ручками и счастливо улыбалась. Она такая милая и прелестная девчушка, такие же светлые волосы и озорные зеленые глаза. - Ань, хочу кушать… - Тихо пролепетала она и указала на животик. Это так мило. Я взяла её на ручки и прижала к себе. - Макс, поторопись, Катя проголодалась. – Бросив многозначный взгляд, на меня и сестру он согласно кивнул, быстро собрал вещи. И тут нас застал врасплох дождь. - Идем! – Схватив его за руку, мы побежали в сторону домика, где раньше жила их бабушка. - Фу, что за погода. Ненавижу дождь – Бубнил себе под нос Макс, разжигая камин. На что Катя хихикала, закутываясь в плед, спустя пару минут малышка тихо сопела. - Кажется, она уснула – Улыбнувшись, я села рядом с Максимом. Огонь тихо хрустел, опаляя дрова, набирал силы. Было уже довольно темно, языки пламени освещали небольшую комнату. Эта был старый, деревянный, дом. В детстве мы часто навещали бабушку и прятались от зноя, она угощала нас пирожками и рассказывала о своей молодости. От этих воспоминаний меня вывел голос Макса: - Что случилось!? – Он обеспокоенно смотрел мне в глаза, тут я заметила, что по щекам моим текут слезы. Утирая их, я прижалась к парню и тихо всхлипнула. - Всё в порядке, просто вспомнила твою бабушку, я скучаю по тем дням. Парень крепко прижал меня к себе и гладил спину. - Да, я тоже скучаю…Это были славные времена, уверен ей хорошо сейчас. Огонь потрескивал в тишине, отстранившись от него, улыбнулась. Улыбка коснулась и его губ, он горько усмехнулся, добавив полено в огонь. Мы молчали несколько минут, собрав смелость, я решила начать разговор. - Макс, я…- Мне так и не дали договорить, моих губ робко коснулись его губы, нежно, медленно, боясь отступить. Поддавшись этому сладостному мучению, я ответила на поцелуй, улыбнувшись, он отстранился. - Аня, Я люблю тебя – Чуть дыша, прошептал парень. Я не верила своим ушам, я влюбилась в него так давно и безмолвно, молчала, боясь испортить нашу дружбу, а тут такое. - Я тоже люблю тебя…- Смутившись, опустила взгляд. Огонь так же продолжал потрескивать в камине, Максим радостно улыбнулся и, подхватив меня на руки, кружил по комнате. 3 года спустя. Радостный детский смех разносился по комнате, маленький сынишка бегал туда-сюда от папы. Парень ловко подхватил ребенка и посадил на плечи . Легкий ветерок дул из окна, принося с собой аромат весенних цветов. Комната была светла и просторна, небольшой ковер, на стенах весели семейные фотографии, небольшой чайный столик и диван. Улыбаясь, в комнату вошла девушка, темно-русые волосы спадали ниже плеч. Она была одета в легкий сарафанчик и держала букет цветом. - Эй, ну ты что так долго? – Чуть возмущался парень, глядя на жену. - Максим, ты как всегда не терпелив! Идем, она нас заждалась. Вот так вот каждый год они всей семьёй навещают могилу бабушки, живут, душа в душу, воспитывают сына. Нет ничего дороже семьи и близких, дорожите каждым днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.