ID работы: 2112530

Му-му 2. Возмездие. Она вернулась, чтобы отомстить

Джен
PG-13
Заморожен
638
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 734 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Был тихий летний вечер. Прохладный ветерок слегка колыхал ветви деревьев, и на зеркальной поверхности озера пробегали волны. Герасим после тяжелого рабочего дня шел как раз мимо озера. Он остановился и устремил свой взгляд в даль, задумался. Каждый раз проходя мимо, он вспомнил то, что произошло много лет назад. Он утопил своего единственного и верного друга - собаку по кличке Му-му. Никогда Герасим не был так убит горем, как после своего ужасного поступка. Ах, если бы он мог повернуть время назад! - то он никогда бы не совершил этого. Герасим глухонемой от рождения и общался с людьми жестами. Всем своим сердцем он желал сказать только одно слово: "Прости", сказать это мертвой Му-му, но, к сожалению, он не мог произнести ни слова. Герасим отвел взгляд от озера и пошел дальше, к себе домой, где его никто не ждал, совсем никто. Уже смеркалось, и наш герой стал готовиться ко сну. Выглянув в окно, он ужаснулся. Мрак поглотил всю деревню, и началась гроза. Думаю, этой ночью спать не мог никто в деревне, деревья швыряло в разные стороны, животные на фермах издавали всевозможные звуки ужаса, было слышно крики людей, рядом с домиком Герасима ударила молния в ближайшее дерево, и оно повалилось прямо на крышу маленького деревянного строения. Либо дом был добротный, либо дерево слишком маленькое, но крышу не пробило и Герасим отделался испугом. Буря бушевала всю ночь, и только к утру все стало тихо. Тишина была настолько угнетающей, что казалось весь мир вымер и на Земле не осталось ни одной живой души... Никого... Герасим вышел из своей обители, которая сильно пострадала снаружи, и ужаснулся. То что он увидел вокруг повергло его в такой шок, что даже если бы он мог говорить, он бы все равно не смог произнести ни звука. Везде валялись обломки соседских домов, трупы животных, раздавленные деревьями, которые, в свою очередь, были вырваны с корнями. Зрелище было отвратительное. Первые вороны уже клевали труп соседского дедушки Вани и его свиньи, валявшейся неподалеку от своего хозяина. Герасим собрал всю свою волю в кулак и пошел по развалинам своей деревни в поисках хотя бы одной живой души. К счастью, по дороге он встретил девушку Лизу со своей старой матерью, которые рассказали, что как только буря утихла, они сразу же побежали к озеру, так как их муж уплыл незадолго до грозы, на рыбалку. По заплаканному лицу девушки и старухи было ясно: их старик мертв. Герасим хотел им хоть как-то помочь и жестами объяснил, что сам пойдет на озеро и принесет им тело их деда. Женщины поблагодарили его и сообщили, где они и остальные выжившие с их деревни будут находиться. Придя на озеро, наш герой сразу заметил лодку пропавшего, она был выкинута волнами на берег. Подойдя ближе, Герасим заметил труп деда, но с телом было что-то не так. Старик совсем не походил на захлебнувшегося, точнее сказать, он вообще ни на что не походил. У него не было лица, такое чувство, что его кто-то содрал. Так было по всему телу. У бедного старика была откусана половина руки, а шея держалась на ничтожных рваных сухожилиях. Внимательно осмотрев тело, он думал, как же донести деда его семье в таком состоянии. Приподняв его истерзанную спину, он заметил кровавый след. Нечеловеческий след. Скорее всего это был голодный волк или большая собака. Герасим помчался в деревню, чтобы предупредить оставшихся жителей, что появился голодны зверь-убийца, и нужно срочно строить укрытия, прятать детей и не выходить по вечерам на улицу! Господи, но как ему это сказать?! Примчавшись в уловленное место, Герасим начал нервно махать руками, издавать страшное мычание. Если закрыть глаза, то можно было подумать, что рядом стоит какое-нибудь чудовище, готовое убить тебя в любую минуту. Наконец пара деревенских мужиков сообразили, что нужно следовать за глухонемым и пообещали жителям во всем разобраться. Спустя некоторое время, вернувшись к оставшимся, мужики стали орать и командовать, что делать. Все стали быстро строить укрытия. Кто-то строил загон для уцелевших животных, а кто-то бился в нервной истерике, прижимая к себе трупы родных, друзей или животных. К сумеркам было готово несколько домов, и решили, что пока строят остальные дома, все выжившие должны разделиться и переночевать в уже отстроенных. Мужики разделили между собой дежурство и пошли спать. Первый, кто дежурил, был парень Колька. Подежурив до 3-х ночи, он разбудил Герасима, и как только тот встал и пошел на пост, упал на сено и уснул. Ночь была холодная, но на небе не было облаков, и луна осветила развалины и уцелевшие кусты. Герасим ходил туда-сюда и следил, чтобы волки не подкрались к животным и людям. Немного устав, мужик присел и облокотился на камень. Он задремал, но, сквозь дрему услышав шум в кустах, Герасим немедленно открыл глаза и поднялся на ноги. Устремив взгляд на кусты, откуда доносился шум, он взял рядом лежащий камень, для подстраховки. Послышалось рычание, и кусты стали шевелиться. Что-то среднего размера и с горящими красными глазами вышло из своего укрытия. Луна осветила пришельца и Герасим замер на месте, словно его ноги кто-то вкопал в землю. Он не мог пошевелить даже рукой, так им овладел ужас и удивление. Тот кто вышел из кустов, оказался никто иной как Му-му.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.