ID работы: 2112627

Улыбайся всегда, Гермиона

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Пустота. Там должно сердце биться, Где у всех людей властвуют чувства.       Пустота. Не умею молиться. Да, быть сильным - большое искусство.       Кровь и долг. Я рожден выше многих. Должен я защитить свое имя.       Кровь и мрак. Связан путами сильных. Род и путь, не достойный убогих.       Честь и жизнь. Отступать невозможно. Я обязан внести свою лепту В дело их. "Драко, это не сложно".       Да, легко. От теней нет рецепта.       Жизнь и смерть. Отказать нет же права, Отказать и сказать: "не согласен". Или буду холодно-прекрасен. Смерть лицо красит просто на "браво".       Бездна. Пропасть. По лезвию бритвы Я танцую тряпичною куклой.       Да, судьба - Быть началом всей битвы. А потом стать травою пожухлой.       Вспышка. Зелень. Такая угроза. А вопрос похоронен там, в лёгких. Не найти выход в фразочках ловких. Над семьей рассвирепели грозы.       Шаг вперед. А назад нет дороги. ...Почему не достоин я света? Почему на меня злятся боги?       Да, смешно. Но всё нет же ответа.       Суждено. Вот же адское слово. Кровь решает и в прошлом, и дальше. Много в клятвах и спеси, и фальши, Если нет шанса строить путь.       Снова.       Род. Кровь. Долг. Не желаю. Нет смысла Исполнять наставления предков. Нет в них правды,       дыхания,       жизни, Если нет места счастью, что редко.       Не хочу. Лучше смерть, чем спектакль, Где на роль буду я не согласен Ни за что, Пусть пока он не гласен.       Никогда. Пусть считают всё малым.       ...Океан. Шоколад и забвенье. Я тону в глазах долго, нещадно. Я тону безо лжи, сожаленья. Всё на дно, всё быстрей.       Беспощадно.       Утонул. Но любить не умею. Пусть в крови теперь плещет "предатель", "Осквернитель"... Но не Пожиратель. Устоять? Да легко.       Я сумею.       Зависть. Злость. Почему не достоин Даже просто холодного взгляда? Только яд и презренье.       Спокоен. Я спокоен, это ведь так мне надо.       Не могу. Яд в словах плавит душу. И когда началась эта битва? Это всё не исправить молитвой.       Не умею. Могу только слушать. Мой черед делать ход.       Шаг последний. Не уйти на два края, я знаю. Подари же мне раз взгляд чуть летний, Растопи в глазах лед.       Умоляю. Суждено всё. Давно.       Кем-то свыше. Завещай мне хоть раз миг улыбки. Кто из нас не вершил ни ошибки? Их калёною ниткою вышить.       Ты была моим сном долго вещим.       Ты открыла мне мир в свете новом.       Презираешь меня, так ведь, Грейнджер?       Улыбайся всегда, Гермиона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.