ID работы: 2112657

Мама...

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама... И среди шести миллиардов где-то мама... Ты у меня всего одна на свете... Мама...

***

Маленький Отоя сидел в гостинной и ждал маму, смотря в окошко. Она уже должна возвращаться домой, но этого не случилось. Дверь открылась и на пороге возникла знакомая его мамы . Но на ее лице не было той задорной улыбки. Она была бледна и грустна. Рыжий малыш рванул к двери с криком: "Мама!" . Но очень удивился, увидев на пороге не ее, хотя, эту женщину Отоя тоже очень любил. -Тётя Мей, а мамы еще нет дома! Наверное, она опять задержалась на работе. - С умным видом изрек малыш. Женщина улыбнулась и присела рядом с ним на корточки. -Знаешь, Отоя, Мама на некоторое время уехала из города по работе. И она попросила, что бы ты приглядел за мной, как настоящий мужчина. Поэтому, пойдём собирать вещи и поедим к ребятам. -Серьезно?! Я еду к тебе Мей на работу! Ура!!! Радостно закричал Иттоки и побежал в комнату собираться. Как только он убежал. , Мей вновь стала грустна. -Прости, что не могу сказать тебе этого, Отоя.. Я не могу... По щеке женщины пробежала слеза. -Тетя Мей, почему Вы плачите? Случилось что-то грустное? Мальчик вновь возник перед ней, одевая на себя футболку. -Нет, Отоя, просто я так рада, что ты будешь помогать мне следить за ребятами в приюте. А то я не справляюсь, ну, теперь мне не страшно, ведь со мной такой мужчина! -Вновь натянула фальшивую улыбку та, наблюдая, как небольшая детская ладошка стирал с ее щеки слезу. -Не плачьте больше никогда. Я не дам Вас в обиду. Мей обняла мальчика, но лишь расплакплась еще сильнее, поглаживая его по ярко-рыжим волосам. -Спасибо тебе... И прости меня... -За что мне Вас прощать? -Просто прости. Ну, едем, Отоя? На что мальчик кивнул и весело улыбнулся.

***

Какой бы не была, пусть не будет стыдно... Только забери меня, я простил...

***

Прошло две недели. Отоя привык к детям и весело играет с ними. Мей все еще не могла сказать ему, что мама, которую он так ждет, умерла. -Тетя Мей, тетя Мей! А когда мама приедет? -Скоро, Отоя, скоро. Она не могла сломать ему жизнь, сказав эти два слова. Не могла. Она до ужаса любила этого мальчишку и не могла поступить так с ним... Не могла... "Отколоты от мира, один в чужбине... Он рос без матери... Где-то мать без сына,.." Проходит время, Отоя взрослел. И он сам уже все больше понимал, что мама не приедет. Что она не заберет его. Но еще в детской и наивной душе была надежда. Мама приедет, Мама заберет его и все будет как раньше. Она будет читать ему книги, петь колыбельные на ночь, целовать.... Как он скучал по маме. Вот и сейчас. Мальчишка сидит на подоконнике и смотрит на улицу. Там ливень, серость, грязь и печаль. Сжимает в руках подушку, утыкается в нее носом и тихо шепчет. -Мама... Прошу... Приезжай поскорее... Я очень скучаю, я очень хочу обнять тебя.. Хочу увидеть, как ты улыбаешься, услышать твой голос... Мама... Мамочка, прошу... Мей так и не смогла зайти к нему в комнату. Не смогла ему вновь сказать... "И не стерпеть эту боль и не понять ни за что, что чувствует дворняга в одиночку под дождем..." Отое уже двенадцать лет. При всех его жизнерадостности нет придела, лишь Мей знала, что он плачет ночью в подушку. Да, она ему сказала... Сказала, что мама никогда не приедет. И в ответ она услышала: "Отведи меня к ней..." И вот сейчас... Они стоят у могилы его матери... Отоя опустил голову и смотрел на памятник. По щекам тихо стекали слёзы, дождь бил по зонту. Гиблая погода... Но никому не понять его боль... Он ждал ее, но она не приехала... А ведь обещала... Обещала приехать. -Спасибо тебе, тетя Мей... Спасибо за все... Но можно я побуду здесь с ней один, как раньше... Это не вопрос, это просьба... Мей кивает и уходит, закрывая глаза, когда слышит скорбный крик, полный отчаянья...

***

-...Вот так, мама... Теперь я известная в Японии звезда шоу-бизнеса. Я думаю, ты была бы рада за меня... Теперь Отоя знает, что мама никогда не приедет. Он сам приезжает к ней, принося белые лилии. Сам навещает ее... На кладбище...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.