ID работы: 2112705

Закат.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

"А закат,он какой?"

Настройки текста
Закат. Когда наблюдаешь за заходом солнца, вольно-невольно приходишь в восторг. Твои чувства смешиваются воедино, как краски в небе. От этого чувства хочется улыбаться... Но все сложнее, если ты не можешь увидеть эту симфонию цвета воочию. Хотя... Нет ничего невозможного для одной девочки... Очередной отдых команды спасателей "Аватар". Наступал вечер и время ложиться спать, ведь завтра аватара ждал сложный день. Обучение стихиям проходило каждый день, каждый час, минуту... Ему редко удавалось улизнуть от занятий, но даже если он уйдет, всевидящая Тоф найдет его, пока Аанг ходит по земле. Все уже давно забрались в спальные мешки, несмотря на то, что было еще светло. Не спалось только Сокке. Не так давно он расстался с Суюки, и теперь его настроение ухудшается каждый раз, когда кто-то упоминает воинов Киоши. С каждым днем чувства к воину Киоши слабели. Ее он видел очень редко, только когда она приезжала с острова Киоши. А было это очень редко. Зато одна девочка была рядом всегда... Но вдруг мысли Сокки были прерваны приближающимися шагами. - Тоже не хочешь спать? - это была Тоф. Может, она и была слепа глазами, но видела ногами. Они чувствуют все вибрации в земле и с легкостью определяла положение вещей и людей вокруг. - А? - Сокка рассеянно обернулся. - Да. Я тут это... На закат смотрю. - А закат какой? - Тоф села рядом с другом и посмотрела вверх, стараясь поверить, что видит небо. Сокка был не мастер красивых описаний. Он растерянно потер подбородок и выдал первое, что пришло в голову: - Красивый. Красное солнце, небо тоже красное... Губы Тоф болезненно скривились. - Я не знаю, что значит красный! - рассерженно выговорила она и решительно вскочила на ноги. - И оранжевый, желтый, синий. Это все для меня пустые звуки. Почему никто из вас не понимает? - девочка топнула ногой так, что по земле пошли трещины. - Я не вижу ничего, что видите вы, я сле-па-я! Не понимаешь, да? Идиот. Фыркнув, Тоф отвернулась и, на ходу пытаясь смахнуть с ресниц что-то жгучее и мокрое, собралась уже уйти, но тут ее схватили за плечи знакомые грубые руки. - Тоф, постой! Я не это имел ввиду! Сердце Сокки панически колотилось. Девочка обреченно вздохнула и утерла нос рукавом. - Да знаю я... Она чувствовала его теплую ладонь у себя на теле, и это очень смущало. Тоф казалось, что если бы она могла видеть, то все бы расплылось вокруг, и только Сокка остался бы в ее поле зрения. Как ей хотелось его увидеть! Закат, конечно, не Сокку. Только закат. Немного помявшись, молодой воин племени воды потянул ее за собой и заставил снова сесть на землю. Он не умел говорить красиво и все, что лезло на ум, когда он видел алые сполохи в небе, это: - Там много красного и... Ну, оранжевый еще... По выражению лица Тоф парень понял, что она сейчас снова заплачет, и захотел ударить себя по голове как можно сильнее. - Красный это как яблоко! Хотя он думал, что несет полную чушь, девочка вдруг оживленно подняла голову, и Сокка понял, что находится на правильном пути. - А оранжевый - это как апельсин! - радостно затараторил он. - Сладко-кислый и яркий! А желтый как лимон! Просто кислый. - Какая гадость! - засмеялась маг земли. И тут Тоф почувствовала, как Сокка сжимает ее запястье, а в следующую секунду - заключает в немного грубоватые объятия. - Эй! Ты чего творишь! Я тебе не девчонка, чтобы со мной нежничать! - она толкнула его в плечо, но не со всей силы, так, что он только улыбнулся. Тоф чувствовала его улыбку - тепло, исходящее от Сокки, становилось будто бы сильнее. - Закат красивый как... Как ты, Тоф! Девочку такие слова повергли в шок. Слышать их от того, кто тебе нравился на протяжении всего путешествия... Она лишь сильнее покраснела, не зная, что сказать. Да и если бы знала - не смогла бы. Дыхания не хватало. Наконец, Слепой Бандит хрипло спросила: - Что это значит? - и это все, что она могла произнести в данный момент. - Я просто хочу помочь тебе увидеть природу вокруг тебя, - неловко, явно смущаясь, пробормотал Сокка. - А сказать, что закат красив, как ты, это значит, что ничего красивее, чем он, нет. Поверь мне... Ты очень красивая! Это то, в чем Сокка так долго хотел признаться ей. Его мучила не разлука с Суюки, он страдал из-за того, что любил всегда только одну... Тоф. Но понял это только сейчас, она - это все, что нужно молодому воину южного племени воды. - Тоф, ты... ты мне нравишься. Очень. Этого признания она могла ждать всю жизнь, но этот момент настал раньше ее мечтаний. Как давно девочка хотела что бы кто-то полюбил ее по-настоящему. Она пыталась показать симпатию к Сокке, но видимо удары по руке и животу не действовали. Но... С чего это он? Серьезно? Эмоции переполняли мага земли: радость,восторг,удивление... Злость. Тоф решила слушать сердце, и она приняла решение: - Сокка... я... ты мне тоже! Очень! Правда-правда! Она накинулась на воина с объятиями и слезы покатились из ее глаз. Он тоже обнял ее, от него шло тепло, которого так не хватало Тоф. - Я постараюсь, чтобы ты была в безопасности, - девочка ощутила его губы на своей щеке. - Я не дам тебя в обиду! И, конечно, в другой момент Слепой Бандит возмутилась бы, сказала, что ей не нужна ничья защита... Но сейчас ее руку сжимала теплая рука Сокки, и он - этот парень, чудесный парень, с самым дивным голосом на свете! - неуверенно целовал ее губы... И говорить что-то Тоф решительно расхотелось. Она сама не заметила, как задремала в его объятиях, и он не стал ее будить, а уткнулся лицом в волосы - и вскоре заснул тоже.

***

Утром парочку обнаружили Катара и Аанг. - Он все-таки признался ей... - Катара уже давно подозревала, что Сокка неравнодушен к Тоф. - В чем? - Аанг наивно похлопал ресницами. - В своих искренних чувствах. Не будем им мешать, - девушка удалилась. Аанг еще раз посмотрел на спящих друзей. - Видимо,его чувства были взаимны... - с растроганной улыбкой произнес Аватар и ушел следом за своей девушкой. А влюбленные и такие разные воин-ходячий-анекдот и маг - смелая и решительная беглянка остались наедине с рассветом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.