ID работы: 2112741

Другой герой

Гет
PG-13
Заморожен
4
hunomore17 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рон Уизли сидел на лестнице, ведущая в подземелье и размышлял о своей жизни. Кто он на самом деле? Подпевала знаменитого мальчика? Глупый парень влюбленный в идеальную девчонку - отличницу? Нянька для младшей сестренки? Серое пятно? Кому он вообще нужен? - Кому-нибудь, да точно нужен,- сзади к нему подошла Луна Лавгуд и села рядом на ступеньку. - Разве я говорил это вслух? - резко спросил рыжеволосый мальчик. - Нет, но мне кажется, что ты думаешь о том, что никому не нужен. - Ха-ха. Очень смешно. Что тебе вообще от меня нужно? Зачем ты приперлась? - Я пришла не к тебе,- спокойно ответила Луна, не обращая внимания на агрессивный настрой Рона,- Когда я шла с уроков Снейпа у меня порвалась сумка, и кажется моё любимое перо выпало. - Ну так иди искать своё перо, а от меня отстань! - Гриффиндорец отвернулся, показывая, что не намерен больше разговаривать. - Хорошо,- девушка встала и медленно начала спускаться вниз,- Но ты все -таки должен пойти в гостиную своего факультета и поговорить с ребятами. - Никому я ничего не должен, - огрызнулся Уизли, но противоречия своим словам быстро вскочил и побежал наверх.       Когда Рон поднялся в гостиную Гриффиндора он сел на кресло у камина.       POV Рона       Какая все-таки странная эта Луна. То лезет не в своё дело, то помогает, когда не просят...       Конец POV Рона       Вдруг из спальни мальчиков послышались странные звуки. Уизли быстрым движением вытащил палочку и пошёл вперёд.       Парень зашёл в комнату и перед его глазами предстала такая картина: Гарри лёжа на кровати обнимает какую -то девицу, а рядом лежит мантия... Гермионы!       Рон пулей вылетел из комнаты, захлопнув дверь и побежал по коридору в сторону подземелья. На лестнице он снова столкнулся с Луной. - О, вот и снова встретились, - девушка улыбнулась,- У тебя что-то случилось? - Они...Там... Ведь знали же!- Рон задыхался от переполнявших его эмоций. - Сядь, успокойся и расскажи пожалуйста по порядку.       Рон осмотрелся и не найдя лучшего места сел на подоконник. - Я зашел в комнату, а там Гарри с Гермионой лежат на кровати и обнимаются...Вернее, я не видел саму девушку, но ее мантия валялась смятой рядом с кроватью. Они, ведь оба знали, как я люблю Грейнджер. Предатели! - А ты уверен, что Гермиона знала? Ты говорил ей об этом? - Ну да,- парень неуверенно покачал головой,- Я не совсем говорил, а скорее показывал. - А что, если она тебя не любит? Об этом ты не подумал?- Луна вдруг почему-то вся покраснела и повысила голос,- Она твои желания учитывать не обязанна! Может встречаться с кем хочет! - А что это ты на меня кричишь? С чего я вообще все это тебе рассказываю? - возмущенно воскликнул Рон. - А кому еще? - тихо произнесла Когтевранка, - Гарри? Гермионе? Им ты кажется рассказывать не станешь. - Да пошли они! Друзья еще называются! Ты права! Пусть делают, что захотят. Они мне больше никто! Теперь, я никому не нужен. Могу делать, что захочу. Даже умереть!       С этими словами Уизли вскочил с подоконника и куда-то пошел, а Луна еще долго стояла на том же месте и думала о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.