ID работы: 2112859

Книжная саванна

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ждал её давно. Время тянулось бесконечно долго, пока на лестнице не застучали её каблуки. Спустя мгновенье наши с ней глаза встретились. Ни одна из сторон не вымолвила ни слова. Я молча проследил, как женщина замедлила ход и принялась рассматривать товары на стеллажах. Когда незнакомка удалилась на почтительное расстояние, моё тело само потянулось за ней. Внутри нарастало знакомое предвкушение, граничащее с голодом. Она не знает, что я за ней слежу. Просто делаю вид, что читаю журнал, а сам краем глаза наблюдаю, как женщина берёт с полки книгу и пробегает глазами по содержанию. Как хищное животное, я начинаю маневрировать между стеллажами, не обращая внимания на консультантов. Я подбираюсь к ней всё ближе, чувствуя себя тигром, наблюдающем за добычей из – за высокой травы. Носом улавливаю запах её дорогих духов, и от этого голод только усиливается. Очередной шаг я прервал, ибо подошёл слишком близко. Она могла что – то заподозрить, поэтому решил не идти напрямую. Я завернул за угол и стал красться вдоль стеллажа. Спиной случайно задел книгу и вовремя поймал, едва всё не испортив. Торопившиеся к выходу люди не обращали на меня внимания - я для них не существовал. Тем лучше. Женщина чихнула. Я замер, дрожа всем телом. Что случилось? Книжная пыль? Продавцы забыли протереть полки? Не нужно поднимать шум – я хотел сделать все тихо, как и раньше. Один Бог знает, что мне доводится переживать, когда я крадусь к цели. К своей добыче. Мой взгляд скользнул по надписи «Публицистика». Интересно, эти писаки что – нибудь сочиняют о личностях вроде меня? Пусть не пытаются – им всё равно не понять чувств охотника. Женщина перешла на другую сторону. Я поспешил на противоположную ей и сделал вид, что проглядываю корешки книг. Полка буквально пропиталась запахом её духов. Сколько же она их на себя вылила? Украдкой поглядываю на женщину – она проглядывает классику. Она уже почти в ловушке, она не знает, что ей нужно. Продавцы где – то там далеко, у кассы, обсуждают свои дела за пеленой духоты и книжной пыли. Они нас не видят. В этом моё преимущество. Я крадусь тихо, как лев. По тишине с ним не сравнится и мышь, ведь если эти грызуны были такие тихие, как о них говорят, никто бы никогда не услышал их шажков за стенами. Нет, я был как хищник, крадущийся в траве саванны. Добыча была почти в моих когтях. Женщина стояла в углу и не слышала меня. Моё сердце колотилось как гироскоп, руки дрожали, пот застилал глаза, зуб не попадал на зуб. Сейчас я сделаю это. Она поворачивает голову, и наши глаза вновь встречаются. Мир замер вместе с летающей в воздухе книжной пылью… Я делаю то, что должен был сделать…. Поправив бейдж на рубашке, говорю ей: - Добрый день! Вам подсказать что – нибудь? - Нет, спасибо, - отвечает она мне с улыбкой. - Я сама найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.