ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Через день в мастерскую вернулся Лао Ши. Его возвращение обрадовало всех. Вместе с ним прилетел и совет драконов. Один из них хвалился, что чуть ли не наизусть знает все события того времени, когда создавались Весы. Как оказалось, на Острове Драконов было припрятано местечко, которое могло провести их мир бессмертных. Медлить не было смысла, так как их исчезновение было явно вызвано не только необходимостью восстановления Весов. Путешествие до острова Драконов не заняло слишком большой промежуток времени. В основном оно прошло быстро потому, что каждый был занят каким-то своим делом. Трикси и Спад были оставлены дома, за что Джейк получил довольно многословный выговор от друзей. Вечные же пребывали в бурном обсуждении, весы В.Е.Т.О. они восстановят, сделают все согласно предсказанию… А что дальше? Обучение уже закончилось, а их подопечные в этом году сдают экзамены, так что им не до выбора между светом и тьмой, ибо выбор их един учеба. Конечно, можно попытаться подбить их на вторичное обучение, но им не хотелось каждый раз возвращаться к порогу родной школы, как только у смертных возникнут проблемы. Пещера, в которой был запрятан данный переход, оказалась мрачной и, мягко говоря, запущенной. Тонны затейливых узоров, сотворенных пауками, сопровождали их на протяжении всего пути. Стены узенького коридора были весьма влажными, из-за чего в помещении распространялся неприятный запах сырости и плесени. А если кому-то слишком не везло, и он запинался, случайно при этом задевая стены или весьма липкий потолок, его рука сразу же покрывалась неприятной плесенью, оставленной многочисленными слизнями, которые так же могли быть причиной потери равновесия. Пройдя через переход, они оказались в большой зале. Это было просторное место, разделенное на несколько частей. В одной из них свет, проникавший через большие окна, переливался всеми цветами радуги, играя солнечными зайчиками на поверхностях помещения. Именно на этой стороне оказались ангелы, в числе которых оказалась и Микки, её прежняя дьявольская сущность словно ушла в небытие. На другой более мрачной половине зала оказались демоны. Оформленное в ядовито-красных тонах помещение с распростертыми объятиями приняло гостей. Небольшая полоска посередине, где высадились гости из иного мира, принадлежала будто бы миру смертных. Она не принадлежала ни одному из миров бессмертных, о чем говорили разные тона. По всему периметру зала были развешены картины, повествовавшие об истории ангелов и демонов. — Пора, юноша, — мягко произнес Лао Ши и подтолкнул внука вперед. Метрах в пяти от него находился огромный монумент, на котором возвышалось поломанное основание весов. Чаши находились примерно на середине каждой из половин, поэтому вечным пришлось перетащить их немного ближе перед починкой. Едва Рейджин и Раф заняли свои позиции, за окном раздался взрыв. Окна задребезжали, но остались целы и невредимы. Второй взрыв обладал большей силой, но единственный вред, который он нанес, это новая трещина на основании весов. Остальные вечные подбежали к окнам и подтвердили самые худшие опасения. — Война, — в унисон произнесли они. В такой толпе они не смогли разглядеть знакомые лица, но число воюющих их поразило. Ангелы и демоны всех возрастов скопились в одном месте. Облака окрасились в багряно-золотистый цвет, что сообщало о наличии жертв в этой мясорубке. Две цветных сущности озарили зал светом. Две необъяснимых, неизведанных и сильнейших силы слились воедино, закружившись в цветном вихре, заставляя присутствующих закрыть глаза и уши. Джейк кружил вокруг ангела и демона, соединяя сущности, служа для них связующим звеном. Раздался шум, то было присоединение чаш и восстановление основания. В.Е.Т.О. было восстановлено. Раф и Рейджин из последних сил добрались до окна, чтобы посмотреть результат своих творений. Один за другим вечные обзаводились татуировками в виде звезды, отлетая при этом друг от друга на приличное расстояние. То было доказательство нарушения правил. К ним присоединились остальные. Но спустя мгновение, Раф и Рейджин подобно Джейку потеряли сознание. Прощание вечных и драконов прошло быстро и ничем не запомнилось ни одной из сторон.

***

Спустя две недели по земному летоисчислению Раф и Рейджин наконец-то пришли в себя. Но не успели они налюбоваться друзьями, как в их покои вошли представители Высших и Низших сфер, попросив посторонних покинуть помещение. — Раф, — слегка приглушенный и мелодичный голос одного из старших ангелов эхом отразился от стен и призвал юную ангелиссу к вниманию. — Рейджин, — в данной реплике не было мелодичности, зато ясно звучала гордость за то, что хоть где-то демоны смогли прославиться. — Ваш поступок неоценим для нас. Пожалуй, нам следует более тщательно следить за весами В.Е.Т.О., поэтому вы двое назначаетесь на почетную должность хранителей весов В.Е.Т.О., — не без гордости произнес все тот же ангел. — Вы освобождаетесь от обязанности следить за смертным… — договорить демон не успел, ибо его нагло прервал Рейджин. — У нас тут одна загвоздка вышла. Когда мы были в другом мире, там нам сделали предсказание. И в нем отчетливо говорилось, что весы В.Е.Т.О. будут устойчивы только в том случае, если мы с Раф будем вместе. Хотя само В.Е.Т.О. запрещает ангелу и демону вообще касаться друг друга. — Видишь ли, мой юный демон, — начал второй старший ангел, держащий в руках книгу. — У нас тоже есть это предсказание. Мы пытались совсем избежать разрушения Весов, но у нас не получилось. Тогда-то мы и отправили тебя в Золотую школу. За время вашего обучения, нам открылась тайна этого предсказания. Несмотря на то количество лет, которое вы проведете в форме вечных, в вас все равно будет оставаться частичка смертных, которая и позволяет вам нарушать В.Е.Т.О. даже в обличии ангела и демона. — Нам пора. Нужно ещё подвести итоги войны, а вы поправляйтесь, — вступил в разговор третий представитель Высших сфер. — Кстати, вам не обязательно все время быть рядом с весами В.Е.Т.О., но хотя бы раз в молнию докладывайте о их состоянии, а так можете жить в свое удовольствие. Ваши визы на противоположную сторону ещё никто не отменял. Вы так же вольны бывать там, где захотите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.