ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Юный Лонг уже десятый раз пытался узнать точный размер мастерской деда в шагах дракона. Он совершенно не понимал, что нужно сделать с его новым заданием, коим являлась группа подростков с необычными способностями. — Ей, парень, а что если они превратятся в ангелов и дьяволов, может тогда ты сможешь принять свой вид, — как-то устало произнёс Фу-Дог, которому порядком надело, маячащее красное пятно в его слипающихся ото сна глазах. Приняв эту идею, как единственный выход, они последовали совету шарпея. К счастью, пытка звоном браслетов не возобновилась. В дверь постучали, на пороге появились друзья Лонга, Трикси и Спад. Девушка нисколько не удивился увиденному, а вот Спад бросился на шею к подруге громко крича. Успокоив друзей, юный дракон поведал им историю. Теперь им оставалось только придумать, чем занять вечных до возвращения деды с острова Драконов, который отправился туда пару часов назад, дабы найти какую-нибудь информацию о вечных. — Ребят, подойдите сюда, — крикнул шарпей из соседней комнаты. Все тут же переместились туда. Фу-Дог сидел на полу, а перед ним лежала раскрытая книга, слегка потрепанная от времени. — Здесь написано, что такое случалось раньше. Тогда, два века назад, ангелы и дьяволы выбрали одного из драконов неизвестным ни для кого образом. Как вы понимаете, в нашем случае это звон ваших браслетов. В тот год вечные и дракон установили правила именуемые В.Е.Т.О. Значит, вы либо должны придумать новые правила, либо с прошлыми что-то случилось, — подвел он итог и уставился на собравшуюся компанию. — Скорее подойдет второй случай, — тихо произнесла Дольче, словно это произошло по её вине. — Я думаю, вам стоит обратиться к близняшкам, может они вам что путное подскажут, — высказала свою позицию Трикси. — Да, но они не могут разгуливать по улицам в таком виде. Тут даже никакая конспирация не поможет, — усмехнулся Шарпей. — В вашем мире так все разгуливают что ль? — В нашем мире смертные нас не видят, и шавки не разговаривают, — огрызнулся Рейджин. — Ладно, тогда чем вы обычно занимаетесь, — Фу-Дог пропустил миом ушей фразу демона, что тому явно не понравилось. — Совращаем смертных, спорим с ангелами, — кратко пояснила Кабирия. — Тогда может если вы будете эм…, — Трикси никак не могла понять, что имела ввиду демонесса. — Приглядывать, — подсказала Эни, бросив недовольный взгляд на противницу. — Да, приглядывать за кем-то, может вас не будут видеть, — закончила свою мысль Трикси. — Для распределения нужен шар Судьбы, — вздохнула Ури. — Или Американский дракон. Итак, я назначаю тебе, — он указал на Ури, — и тебе, — он указал на Сульфуса приглядывать за… — Подожди, но у нас уже есть соперники, которых нам назначил шар Судьбы, — остановила его Ури, не желающая быть в паре с данным демоном. — Неужели боишься проиграть мне, Ури? — вопросительно приподнял бровь Сульфус. — Нет, просто не хочу кидать Иден, — похоже практика совместного сожительства полетела к чертям. Накалившаяся атмосфера е предвещала ничего хорошего. — Молчать, так парень ты просто будешь называть имена, а они соперников, — не выдержал криков шарпей. — Вообще-то наши браслеты должны сигналить, если у смертного проблема, поэтому где гарантия, что это будет продолжаться, если этот парень распределит нас, — задала свой вопрос Кабале. — Эти браслеты, скорей всего, сигналили потому что требовали Джейка назвать им имена, — встала на защиту друга Трикси, ей надоели эти бесчисленные нападки. — Хорошо, — нехотя согласилась Кабале и переместилась ближе к Сульфусу, но тут же вспомнила, что тот больше не её противник и посмотрела на пару, у которой была та же проблема. — Ещё кое-что тут два представителя сменили свои обязанности. В общем ну у меня, ни у Дольче нет теперь пары из-за Сульфуса и Микки. — Тогда ты будешь в паре с Микки, Сульфус с Дольче, — быстро парировала Трикси. — Повезло тебе, Сахарок, — Дольче не такую реплику лишь показала язык бывшей сопернице. — Итак, Микки и… — Кабале, — недовольно буркнула демонесса, словно её имя настолько известно, что его просто стыдно не знать. — Хорошо, Микки и Кабале, — Джейк посмотрел на Трикси, но та покачала головой и на всякий случай показала кулак. — В общем, приглядите за Спадом. — Эй, а куда делись те девчонки?! — Спад удивленнно смотрел на то место, где раньше были вечные. Трикси тоже не видела их, чего нельзя было сказать о Джейке. — Сульфус и Дольче — Трикси, — те так же исчезли, буквально растворившись в воздухе. — Что за черт! Расскажу кому не поверят, хотя все равно никому не расскажу, — расстроено вздохнула Трикси. — Ури и… — Иден, — более спокойно отреагировала рыжеволосая. — Стейси, девушка Спада, — поясняет Лонг, и те исчезают. Имена остальных он не успел услышать в ходе разговора, поэтому сейчас просто молчал. — Эни и Кабирия, — подсказал Сульфус, составляя планы против Дольче. — Эни и Кабирия — Брэд. Я позже вам его покажу. — Тони и Гас, — снова подсказал синеволосый. — Тони и Гас… — Повторять не обязательно. Мы прекрасно слышим Сульфуса, — обижено воскликнул Гас. — Ладно, вам профессор Ротвуд, — Трикси издала смешок. Джейк тоже понял, что сказал то, что не следовало, но вернуть уже нельзя было. Вечные исчезли. Снова возникла пауза. — Рейджин и Раф, — представился демон, одарив Сульфуса насмешливым взглядом. — Вам… — он немного замялся с решением. — Дай им Роуз, как я понимаю, ты сможешь их видеть, как и вся твоя семья, — устала ждать Трикси. — Хорошо, Роуз, — последняя пара вечных исчезла из поля зрения Трикси и Спада. — Теперь мы можем спокойно навестить Сару и Кару, может у них завалялось предсказание на этот счет, — Триси ускоренным шагом покинула магазин, за ней вся остальная компания.

***

— Джейк! Рады тебя видеть! — воскликнули близняшки. — Мы тебя ждали. И их тоже, — они указали на вечных. — Значит, вы знаете зачем мы здесь? — равнодушно спросил Сульфус, стараясь не смотреть на Рейджина. — Да! Мы нашли предсказание нашей прабабки, может оно вам подойдет, — Сара протянула небольшой листок Джейку. — Это всё, чем мы можем тебе помочь, дракон, — близняшки вошли в дом и закрыли дверь. — Итак, читаю. Равенства весы в норму придут, Когда те, кто должные, вместе будут. Давнюю клятву ты сдержи И верность другу покажи. В платье белом под венец пойдешь Там будет не тот, кого ты ждешь. Детства тайна откроется всем Путь к разгадке, указав тем. Странно, но оракулы никогда не говорили рифмами. Для первого раза это неплохо, — закончил Джейк. Он посмотрел на вечных, те замерли будто в прострации. Они точно не знали, о чём говориться здесь, но какая пара здесь упоминается они знали точно. Теперь оставалось узнать кто будет новым суженым Раф. И это надо было сделать раньше Сульфуса или же придется копать могилку. — Вот это поворот! — присвистнул Гас и из его рта вывалилась печенька, которую он украл в местном магазине. — Похоже Раф у нас не так проста. И кто же твой жених, в таком случае? — с издевкой спросила Кабале. Но ответа не получила ангелисса, на которую сейчас смотрели все без исключения даже не пошевелилась, она вела себя так словно не её только что пыталась унизить в глазах Сульфуса демонесса. — Кстати, Сульфус, если ты прибьешь этого беднягу, мы никогда не вернемся, это во-первых, а во-вторых, никто не знает, долго ли продолжится эта наигранная дружба без весов, — заметила Иден. — Но я не помню, чтобы давала кому-нибудь такого рода обещания, — очнулась Раф, кажется до этого она просто пыталась вспомнить этот момент. — А ты оказывается не та, за кого себя выдаешь, ангелочек, — со смешком произнес Рейджин, когда вдруг его и Раф браслеты зазвенели, оповещая о проблемах Роуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.