ID работы: 2113199

Белые перья...

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люцифер - это сильный противник, так как он является падшим ангелом, который очень хорошо знает человеческие слабости, а так же замыслы Господа и пути их осуществления. А в прошлом он был архангелом Божьего суда.

Иногда мне хочется просто все бросить - к чему этот глупый фарс? Если Владыка Тьмы не собирается подчинять себе этот мир, а я уверен, что этого никогда не будет, ведь люди просто не поверят в то, что в их мир вторгся сам Сатана, то какого лешего он тут забыл? Хотя, если он продемонстрирует силу, то вполне возможно, что люди просто сойдут с ума, а не преклонят колени перед ним. Ха, как же Владыка глуп, если считает, что станет Властелином этого мира. Вы на него посмотрите, живет как обычный смертный! Эта его "резиденция" больше похожа на однокомнатную квартиру без каких-либо предметов интерьера, ну, если не считать холодильник - и то, тот хозяйский. А его разговоры о победе над смертными - так пусты и надоедливы, что мне хочется просто молча уйти из дома и больше никогда, никогда не возвращаться сюда! Господи, в который раз повторяю Твое имя и спрашиваю себя, почему я поддался в тот день нежным речам и уговорам? Каким же ослепленным глупцом я тогда был, что не увидел под этими словами подвоха! Если бы ты в тот роковой день направил меня на правильный путь, светлый, то возможно, тьма не поселилась в моей душе, никогда! Почему я больше не слышу гласа Твоего, Владыка Небес? Да, не скрою, я ушел с Пути, но прошу Тебя в который раз - дай мне еще один шанс! Неужели так сложно услышать мою немую молитву? Помоги мне, прошу тебя, спаси и сохрани... С улыбкой вспоминаю те самые дни. Дни, когда я был светлым Архангелом, жившим на белоснежном небе. Как сейчас вижу - арфа, что издает прекрасные, чарующие звуки, Ангелы Хранители, ждущие работу и просто те, кто уже умер, но соблюдал при жизни Твои законы, остерегался грехов. Всюду цветы, что растут в восхитительном месте, которое люди называют просто двумя словами - "райским садом". Говорят, что там собраны все цветы в мире, но я теперь не смогу проверить, так ли это, или нет. Пусть я и был на суде, помогал Тебе, Владыка небес, но... Это все в прошлом. Прости. Когда этот идиот, Орба, пообещал мне место и прощенье на небе, я просто лишился рассудка, не понимая, что делаю. Я был готов в тот момент разорвать самого Сатану, ныне моего Господина. А что мне оставалось делать, если я всем своим грешным сердцем хочу вновь ощутить волнение, когда впервые встаешь на край пушистого облака и с замиранием в душе любуешься землей. И тогда у меня были перья... Белые перья, а не как сейчас - темнее ночи. Они были такие прекрасные и загадочные. Расправить бы крылья, взмыть в небеса и остаться там. Но я уверен, что мне будут не рады. Да и у каждого существа есть гордость - и моя просто не позволяет этого сделать. Да, пусть я снова хочу почувствовать кончиками перьев мягкие облака, услышать это чудесное пение арфы... И даже сил мне хватит, чтобы добраться туда, - нужно только до смерти напугать кого-нибудь из смертных. Внушить ему ужас, сковывающий страх. Но это грешно... Когда-то было так. А теперь... Почему бы не поиграть в новую онлайн-игру? Это было бы просто здорово, опробовать все, что есть в этом мире! Пусть Мао и дальше попусту болтает, а небеса... Они в моем сердце, на кончиках крыльев... Черных, как смоль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.