ID работы: 2113217

Палач

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Года плывут передо мной, Старуха-смерть спешит с косой, Но не забыть мне образ твой, Что навсегда любим душой. Когда сошлись наши пути, Повстанцы шли в последний бой. Уж были сочтены деньки, Что отданны тебе судьбой. Ты смерти не боялась, Ухмылка лишь кривит уста, Вперед с мечом в руках помчалась, Рубя легко врагов тела. Ты вдохновенно в бой звала, Крестьяне верили в тебя, Но лишь их жизни забрала, "Священная" в тот век война. Смотрел тогда я в те глаза, Что отражали пламя гнева, Ни пролилася ни слеза, Когда настиг мой ножик чрева. Мы были вместе три недели, Я каждый день пытал тебя, Давно все иглы жили в теле, За то желанье свергнуть короля. Ты не сломалась, лишь смеялась, Твой смех безумьем отдавал. Однажды мне в любви призналась, Но я лишь новый нож вогнал. Но с той поры все изменилось, Я думал только об одной. Любовь вдруг в душу возвратилась, Пробуженная вновь тобой. Но быстро утекало время, Что даровала нам судьба, Король отдал мне нОво бремя, И смерть к тебе уж подошла. Ты улыбалась на плацу, Ведь я сказал тебе "люблю", И молча подносил топор к лицу, И я ж убил, хоть и люблю. Спустя года я помню это, Казнил рукой свою же душу, Закончу путь я в это лето И выйду наконец на сушу...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.