ID работы: 2113264

Знаешь?..

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь?.. я не лгу. Я правда счастлив. Счастлив так, как ты не можешь себе позволить. Как многие не могу. А почему? Быть может, кто-то испокон веков зомбирует нас, что счастье в семье, детях, друзьях, труде и здоровой пище. А все те, кто живет не так – неудачники. А все те, кто думает не так – злодеи. Я прошел этот путь. Я попробовал, и знаешь?.. Это не для меня. Изо дня в день приходить домой к одной и той же женщине, которую уже изучил вдоль и поперек. И в ней ничего не меняется. И это начинает бесить. Сын? Да, он мне дорог. Но не думаю, что из меня вышел бы хороший воспитатель. Я счастлив, Вадик. Почему? Потому что я свободен. Свободен от громкой славы и титула солиста легендарной группы «Агата Кристи». Свободен от жесткого графика гастролей, репетиций и лицезрения твоей физиономии,- улыбка, - мой милый брат. Я могу делать что захочу. Хочу – поеду в тур, хочу – выйду на сцену, хочу – нет. Хочу – пьяный. Но могу и трезвый. Лучше пьяный, знаешь?.. так работается легче. Я Артист. С большой буквы «А». Артист. Выплескивать эмоции в открытые рты – это моя работа. И она мне нравится. И пусть, что мою стряпню глотают в основном малолетки. Пусть. Пусть глотают. Ведь я тоже малолетка. Мне до сих пор 17 лет. И я сижу среди шумного бала жизни в своём собственном эксклюзивном мире. Который я создал. В котором я король. В котором я и жертва и палач. И всё впереди. Всё-всё впереди. Глеб допил бокал вина и, поставив его на пол, продолжил мучать клавиши черного «Красный октябрь» своими безумными вариациями до боли знакомых песен. Вадим подошел со спины и положив руку на горячее плечо пьяного брата, склонился над его ухом, шепча: - Кому ты нужен без денег и славы? Только семье. Родным и друзьям. И их цена не велика. Всего лишь любовь. - Неужели? – Глеб резко убрал пальцы с клавиш, повернулся к брату, скрипнув трехногой табуреткой, и посмотрел в его глаза - … хорошо, если у тебя это работает именно так. Этот взгляд прожигал насквозь. Он пугал, заставляя усомниться в собственной адекватности. - Мне жаль…что ты не нашел… - Глупости, Вадь, - оборвал его Глеб и поднялся налить себе ещё вина, - Если ты счастлив, теша себя надеждой, что кому-то нужен просто так – будь счастлив. Может и получится дожить не разочаровавшись. А я никогда не боялся, если что случится, уйти преждевременно. Зато никому ничего не должен. Ни от кого ничего не жду. И мысленно добавил, не веря самому себе до конца: И никого не боюсь потерять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.