ID работы: 2113376

...Только тешатся!

Слэш
G
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь Йоррваскра хлопнула особенно громко, впуская в прогретое постоянно горящими очагами помещение двух эльфов. Первым ворвался активно жестикулирующий и начавший ещё с порога браниться альтмер – казалось бы, представителям этой расы не место в зале Соратников, но этому конкретному высокому эльфу было всю жизнь чихать на сложившиеся представления о его расе. Да и внешне он не соответствовал паре-тройке канонов, пусть в целом и были заметны типичные альтмерские «попытки селекции», как это называл сам эльф. Его волосы были рыжими, с красноватым оттенком, глаза имели цвет тёмного янтаря, лицо поражало живостью и богатством мимики, а жестикуляция заставляла усомниться не то в отмороженности высоких эльфов, не то в чистоте крови этого конкретного их представителя. За последнее, правда, он не раз бил даже собственных сородичей – в зубы с замахом, кулаком в характерной эльфийской перчатке. А если кандидат в покойники продолжал оскорбления – в дело шёл или огненный шар, или призванный клинок, или верный лук необычного эльфа. На утверждение, будто с луком хорошо управляются одни босмеры, он нехорошо хмыкал и демонстрировал, что его расе присуще совершенство во всём. Даже в стрельбе из лука по мишеням. В особо запущенных случаях мишенью служил говоривший. Между прочим, именно благодаря сему славному златокожему меру стражники всех владений опасались вести свои разговоры о стреле в колене и порой настороженно озирались, оглядывая ближайшие тени и кусты – а вдруг там сидит ехидно улыбающийся альтмер, неспешно натягивающий тетиву… Одет он был также не особенно уместно для Йоррваскра: в мантии мастера школы Разрушения, капюшоне, с парой амулетов на шее и массивным волшебным кольцом на пальце. Ещё на нём были эльфийские сапоги и перчатки – очевидно, также зачарованные. На бедре висел изогнутый кинжал, полыхающий недобрыми алыми сполохами. Второй вошедший эльф был вполне привычен в зале Соратников: данмер Атис, с двумя эбонитовыми мечами на поясе, облачённый в стеклянную броню без шлема. Отсутствие последнего давало возможность всем желающим без помех наблюдать абсолютно философское выражение на лице тёмного эльфа. Атис покорно шёл за альтмером, привычно пропуская мимо ушей гневные высказывания златокожего сородича.       – Атис, залюби тебя Боэта, какого скампа ты лезешь под руку?! Я же тебе сказал, чтоб ты постоял в сторонке, я бы того бандита одним огненным шаром снёс! Какого даэдрота ты, самоубийца, опять полез под магию?! Повезло тебе, что у меня руки не доходят заклятие огненного шторма выучить, а то бы тебя на родину в урне отправили, несмотря на вашу хвалёную защиту от огня! – разошёлся альтмер, застыв в середине зала и обратив пылающий взор в сторону тёмного эльфа.       – Это был не бандит, а мародёр. Одним шаром бы дело не обошлось, – сообщил данмер, скрестив руки на груди. – К тому же ты сам, помнится, зачаровал мою броню на сопротивление огню, – он помахал перчаткой, в глубине стекла которой пронеслись огненно-рыжие искры. – Да и не забудь о том благословении, что ты отхватил на Солстейме: твои заклинания не причиняют вреда союзникам. Так что мне вдвойне нечего бояться.       – Да. С огнём всё ясно. Но ты планомерно суёшься и под цепные молнии, и под снежную бурю, и под крики, – начал загибать пальцы альтмер и раздражённо взмахнул руками. – Атис, у тебя инстинкт самосохранения ещё в детстве вырезали?!       – Могу спросить то же самое, – ехидно заметил данмер, приподняв бровь. – У меня такое чувство, что ты специально кидаешься куда поопаснее. Взять тот же Солстейм, куда ты отправился, между прочим, один, чуть ли не плюясь огнём в адрес каких-то идиотов, не верящих, что ты глубоко в душе хвостатый ящер. Там провёл почти месяц, облазив весь остров вдоль и поперёк и сунув нос во все опасные места. Да ещё и притащил с собой какого-то странного типа, который только и делает, что расказывает о том, какими идиотами были его наниматели, как ему повезло вырваться с Солстейма и какая же дыра Скайрим… Ах, да, и какие здесь неприветливые данмеры.       – Последнее, между прочим, было сказано лично тебе, когда ты после пяти бутылок мёда порывался с него снять шлем, – заметил альтмер. – Может, ему религия не позволяет с непокрытой головой ходить?!       – Побери меня Шеогорат, что рядом с тобой может случиться очень скоро, если я вообще понимаю, какого даэдра этот наёмник тебе нужен! – данмер закатил глаза. – Он только и делает, что сидит в «Гарцующей кобыле», рассказывает свои байки посетителям и иногда ходит «проветриться» в какие-то развалины.       – Ну, вдруг я ещё поеду на Солстейм, – альтмер пожал плечами. – Он там каждый угол знает.       – Да, но лично я не уверен, что наличие проводника отобьёт у тебя желание переть напрямую через горы какими-то козьими тропами, – ядовито заметил Атис. Мирно сидящая неподалёку Эйла Охотница возвела очи горе и мысленно взмолилась Талосу, чтоб эти двое наконец заткнулись. Но на всякий случай пересела подальше, что уже давно сделали умный Вилкас и его непутёвый братец, утащенный за шиворот рукой более сообразительного близнеца. А альтмер в очередной раз взмахнул руками и открыл рот, но, похоже, слов у него уже не нашлось. Тогда, поморщившись и оглянувшись по сторонам, он с обречённым вздохом вытащил из кармана… амулет Мары, который надел на шею и сумрачно посмотрел на ехидно ухмыляющегося данмера, так и не переменившего позы.       – Наконец-то! – прокомментировал тот. – Я уже думал, что состарюсь, пока твоё златоухое драконство расщедрится на предложение. Альтмер глубоко вздохнул, прикрыв полыхнувшие глаза и сжав кулаки.       – Так ты согласен… твоя пепельноухая болтливость?       – Смеёшься? Мой ответ – да, – данмер хищно усмехнулся. – И не думай, что сумеешь передумать в последний момент!       – Даже не думал! – хмыкнул альтмер, усмехнувшись. – Ты только осторожно, тебе меня ещё всю жизнь терпеть! Наплачешься кровавыми слезами!..       – Ну наконец-то эти два идиота отсюда уберутся! – дружно выдохнули несчастные Соратники, терпевшие двух ненормальных эльфов уже слишком долго даже для друзей… Высокий эльф, словно что-то вспомнив, отвернулся от Атиса и обвёл взглядом сидевших вокруг.       – Так! А теперь вы все! Эйла, что с саблезубами, напавшими на лесопилку? Вилкас, Фаркас, что с великаном в Хьялмарке? Ньяда, прелесть моя, не хлопай глазами, почему те разбойники ещё живы и здоровы?.. …И ещё более несчастные Соратники с грустью поняли: рано радовались!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.