ID работы: 2113494

Сказки тоже могут любить

Гет
G
Завершён
1
Леди ди Блэк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с короткими черными волосами лежала в громадной кровати, застланной золотыми парчовым покрывалом. Взгляд ее странных серебристых глаз был устремлен в высокий потолок, на котором навечно застыла картина великого сражения. Нет, она не маялась бессонницей. Сон ей был не нужен. Это было скорее привычкой. Лечь в постель и на миг представить себя смертной, постараться выкинуть из головы все пространственно-временные связи и не следить внутренним взором за тем, что произойдет, если маленький мальчик из потерявшейся в равнинах школы забудет дома спортивную форму. Клира – а это была именно она, дочь Судьбы, младшая сестра Мироздания и старшая сестра Времени, - моргнула, и сеть случайностей пришла в движение. Она «увидела», как по щека скатывается слеза, падает на подушку, утром маленькое пятнышко обнаруживает Арэль, расстраивается, пространство содрогается, и…. Клира резко вскочила с кровати. Обычно она избегала резких движений, но в этот миг ей было не до осторожности. В груди зарождались чувства! Она предвидела их и все последствия. А такого никак нельзя было допустить. Она стремительным шагом пересекла комнату, остановилась у резного столика и открыла лакированную шкатулку, внутри которой оказалась табличка со знаками Прави. Эти знаки когда-то придумал ее отец, чтобы сдержать не в меру сильных дочерей. Руны на этой табличке выглядели чуть оплавившимися, словно соприкоснулись с огнем. Клира взяла табличку, тонкие пальцы обожгло, но девушка не обратила на это внимание. Она прижала табличку к груди, и руны глубоко впечатались в белую кожу, оставляя уродливый ожог. Клира тяжело перевела дыхание и положила табличку обратно в шкатулку. На пару часов она была лишена своих необъятных сил, а семья не смогла бы ее найти. Клира закрыла глаза, а когда она вновь их распахнула, мрачная комната исчезла, и перед девушкой распростерся океан. Волны с шорохом выползали на берег, оставляя за собой белый след из пены. В молочной мгле небес парили чайки, изредка опускаясь и проносясь над самой гладью воды. Ветер доносил запах соли и морских водорослей. Клира подошла к месту, где волны почти касались носков ее мягких туфель. Ей не нужно было пользоваться своей силой, чтобы знать, что в нескольких километрах от берега давным-давно затонул драккар. За столько веков от него не осталось даже досточки, но Клира помнила… Она все помнила. Девушка наклонилась и подняла с песка обломок гальки. Камень был отполирован с трех сторон, а с четвертой зиял свежий скол. Повертев его в пальцах, Клира швырнула камень в воду, как и полторы тысячи лет назад. Раздал тихий всплеск, но больше ничего не произошло. Сейчас она не была Случайностью, Фортуной, Богиней неисповедимых путей, как была тогда… Клира тяжело опустилась на золотой песок и закрыла лицо руками. Горечь разрывала ее на части. Она плакала, как плакала бы смертная женщина по своим сыновьям, погибшим по ее вины. Перед ее внутренним взором поднимались воспоминания, она видела все словно со стороны, как наблюдатель, а не как участник событий давно минувших дней. Ледяной голос матери. Вдалеке плывущий корабль. Осколок гальки, брошенный в воду. И огромная буря, поднятая им. Прошло больше полутора тысяч лет, но что такое тысячелетия для того, кто жил еще до сотворения миров?! И боль от потери еще не притупилась. Она не была сильной, как старшая сестра, или отчаянной, как младшая. Она, как и все случайности, была незаметной. Мать вернула ей способность чувствовать, но она сама же загнала свои чувства в самый дальний уголок своего сознания. Она не могла принять, что сама же уничтожила того, кого клялась оберегать. Его широко раскрытые от ужаса голубые глаза до сих пор мерещились ей повсюду. Последний звук сорвавшийся с посиневших в холодной воде губ был ее именем, и этот звук доносился до нее сквозь время и пространство и застигал врасплох, отчего у нее все валилось из рук. Она стала настоящим проклятием для себя, своей семьи и всего мира. Где бы она ни появилась, что-то рушилось, кто-то обязательно погибал. Сестры злились на нее, мать молчала. Но удачу людям она перестала приносить полторы тысячи лет назад. За каждое везение людям пришлось платить годами неудач. Она, может быть, и хотела что-то изменить, но просто не могла. Легкий шорох за спиной заставил Клиру распрямиться. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто потревожил ее уединение. - Я знала, что найду тебя здесь, - тихо произнесла Инира и погладила сестру по голове. – Матушка беспокоилась о тебе… - Напрасно, - судорожно вздохнула Клира. – Она же видела, что я вернусь, как только исчезнет руна. - Ты не поняла, - в голосе младшей сквозила улыбка. – Она опомнилась! – в ее словах зазвучал триумф. – Она поняла, что истязает тебя! Ты можешь вернуться за ним… - Что?! – встрепенулась Клира. Она не верила своим ушам. - Вставай и иди за ним! – приказала Инира. Клира неуверенно поднялась на ноги, но слезы уже высохли на ее глазах. Молочный туман Времени окутал обеих сестер. Конечно, Инира лукавила, мать никогда бы не пошла на попятную. Но Клира была доведена до отчаяния, и если бы ничего не предприняла, ее нервы не выдержали бы, и даже Арэль не удалось бы предсказать, чем все это закончилось бы. Туман рассеялся, и Клира оказалась посреди бури. Она зависла в паре метров над бушующей стихией, а под ее ногами даккар медленно, но верно уходил под воду. Волны все сильнее и сильнее захлестывали его, люди метались по палубе, но все они были обречены. - Валькирия! – выкрикнул кто-то, указывая в небо. Молодой ярл вскинул голову и увидел ее. - Клира, - облегченно выдохнул он. – Ты не оставила меня, - и в этот миг высокая волна накрыла его с головой, а когда она схлынула, палуба была пуста. Люди из последних сил держались за веревки, но доспехи неминуемо тащили их ко дну. Клира машинально коснулась груди, от знаков Прави не осталось и следа. Девушка вскинула взгляд к небесам, и их заволокло черными облаками. Чернота отгородила ладью от берега, и даже Судьба не узрела бы в такой темноте. Случайность взмахнула рукой, и драккар разлетелся на куски. Доски поплыли в бушующих волнах, давая людям если не спасение, то надежду. Могучие воины цеплялись за них и помогали ослабшим товарищам. В тот роковой день не погиб никто. Пошел дождь, и волны стали медленно опадать. Клира спустилась к воде и ступила на одну из досок. Молодой мужчина лежал на ней, раскинув руки в стороны, и безумно улыбался. - Клира, - прошептал он. Девушка опустилась на колене рядом с ним и убрала с мужественного лица мокрые пряди. - Вольгаст, - ласково прошептала она. – Я здесь… Я с тобой. Она склонилась и поцеловала своего избранника, сначала робко, а потом со всей страстью, на какую была способна. Ему не было начертано великое будущее, но он стал особенным, растопив лед в сердце Древней. В прояснившемся небе Инира ухмыльнулась и растворилась в тумане. Семья нужна, чтобы помогать друг другу, и Инира знала это, как никто другой. И если ей предстояло ответить перед Судьбой за свой поступок, она была готова стоять за счастье сестры до конца. А где-то на берегу Мать Всего повела свою среднюю дочь домой, где она собиралась вернуть той чувства, чтобы она навсегда усвоила ценность мгновения. Мысленным взором же Судьба устремилась в будущее. Она чувствовала, как стремительно приближается прибавление в их странной семье. Маленькая Любовь – плод Древней и человека, доступный лишь разумным существам – уже была на подходе. Возможно, зря ее муж обвинял в бесчувствие. В ее груди билось нежное сердце, вот только занято оно было лишь ее детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.