ID работы: 21136

В ожидании чуда

Гет
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкое слово «мир» пахнет свежестью родника и весело хрустит на зубах песком, выбивающимся из-под копыт неутомимых антилоп и зебр. Сладкое слово «мир» ощущается на шерсти жарким дыханием солнца и уютным теплом сородичей. Сладкое слово «мир» — это напыщенный и такой смешной гомон Зазу и добрая поддержка Сараби. Сладкое слово «мир» — это тихое дыхание Налы, дремлющей рядом с ним. Она кажется Симбе настолько чудесной и хрупкой в эти мгновения, что он боится даже дышать слишком громко. Лишь бы не спугнуть, лишь бы не потерять этот мираж – в то, что все это взаправду, ему и не верится… Только любоваться, чувствуя теснящую сердце нежность. -Как ты думаешь, на кого он будет похож? – а она и не спит вовсе, хитро щуря на него свои блестящие глаза с задорной искоркой. Улыбается едва заметно, но так запредельно ласково. -А может, это будет она? Если она, то пусть уж лучше на тебя, — добродушно отвечает Симба, касаясь кончиком носа ее носа. -Ну, а если их будет двое? – косится Нала на свой округлый живот. На секунду в глазах Симбы темнеет – еще слишком живо в памяти воспоминание об отце и Шраме, связанных узами родства, рожденными одной матерью от одного отца. Болью отзывается трагедия, которую развязал тот, кто должен был быть королю самой верной поддержкой и опорой… Но нет, поспешно напоминает себе он, нет, все это уже далеко позади. Его дети не будут такими. Двое, трое… Он воспитает их в любви друг к другу и прайду. Он все для этого сделает. -Тогда было бы хорошо мальчика и девочку, — делится своими мыслями с подругой Симба и ударяется в мечты. Вот сын – сильный, могучий, справедливый властитель земель, с развевающейся на ветру пламенной гривой. Дочь – вся в мать, стремительная и ловкая охотница, юркая, веселая, смелая… -Я тоже так думаю, — соглашается Нала, прерывая его мечты, зарываясь носом в густую гриву Симбы и утробно урча, и на губах ее замирает таинственная, всепонимающая улыбка, доступная одним лишь только матерям в ожидании самого большого чуда. Ранним утром прозрачную дымку, висящую над Землями Прайда, разрывает тонкий писк только появившегося на свет существа. Его рождение приветствуют радостные трубачи-слоны, бешено пляшущие зебры и жирафы, а на Скале, замирая от счастья и гордости, счастливые родители дарят друг другу полные любви взгляды. На лапах у сияющего Рафики – виновник торжества. Их чудо, их малыш, непонимающе таращащий свои глаза на огромное многоцветное живое море, с трепетом и счастьем колышущееся под ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.