ID работы: 2113609

Северное сияние

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Я Локи из Асгарда! - Потому что я монстр, которым родители пугают своих детей? - Мне не нужен был трон! Я всего лишь хотел быть тебе равным! - Я помню себя тенью, отброшенной лучами твоего величия... - В конце концов, вы все будете стоять на коленях... - Поверь в мой гнев.

Солнце медленно садилось за горизонт. Небо становилось фиолетовее, а море отливало нежным лиловым цветом. Волны шептались между собой, пронзительно кричали чайки, деревья шелестели листвой от ветра. Сейчас, когда солнце в скором времени сменится луной, море становилось мутным, и что-либо разглядеть в нем, было практически невозможно. Оно выглядело бесконечно-прекрасным. Но главное его очарование заключалось в какой-то неведомой для человечества тайной, которое оно всегда будет хранить в своих пространствах. Я очень люблю море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственно, непостоянное, необъятное - оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. Солнечные лучики, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камешки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега. На следующий день все вдруг изменяется, и это мне очень нравилось. Я любил наблюдать эту его переменчивость. Иногда мне кажется, что я могу смотреть на море бесконечно. Оно всегда радушно мне. Сидя на голом камне и свесив ногу, я ждал ее. И вот, словно услышав мои мысли, Богиня начала не спеша выходить из воды, а воды расходились от каждого ее шага в противоположную сторону. Вьющиеся черные волосы спутались от влажности. Она держала подбородок высоко, а ее осанка была настолько пряма, что было удивительно, как она - воин. Девушка взяв полотенце, окуталась поплотнее и направилась в сторону замка, прихватив с собой бронь. По пути набросила на себя легкую ночную рубашку. Я всегда, каждый вечер, приходил сюда, на это место, полюбоваться ее божественной красотой. Будучи подростком она имела прекрасные золотые волосы и была подругой Тора и меня. Но от зависти к сводному брату, что Сиф проводила больше времени с ним, я решил сыграть над ней злую шутку: ночью обрезал все её золотые волосы. Обнаружив, что случилось, Сиф подняла панику. Обвинённый Тором в происшедшем, я отправился в королевство троллей, чтобы те сделали для Сиф новые золотые волосы, но я не уплатил за это, и тролли опрыскали волосы специальным зельем и потому они начали темнеть, становясь чёрными как ночь. Когда Сиф вновь попыталась поднять панику по этому поводу, за её тщеславие родители отослали Сиф изучать искусство войны в качестве Девы Щита. Когда она вернулась в Асгард годы спустя, изучение искусства воинов помогло ей примириться с чёрным цветом своих локонов. Мне было стыдно. Очень. Я был мал и глуп, но больше виновата она. Не надо было выбирать компанию Тора. Сама напросилась. Вскоре Тор и Сиф начали тайно встречаться. Я,конечно, начал ходить на их свидания, но так, чтобы они не заметили, и делал всякие гадости. Но, чтобы я не вытворял, они были все так счастливы, как и раньше. Меня это бесило. Так и хотелось ткнуть Сиф пальцем, что вот он я, сильный, правда не такой как братец, но у меня было другое преимущество: магия! Богине это не нравилось, она считала это темной магией, колдовством. Некоторые слуги из-за этого меня побаивались, шарахались как от психически нездорового человека.

День был холодный, а я влюблен Нас было трое, жалко, что не вдвоем. Он был красивым, на фоне меня А я духом сильный, просто терпел что ты Так и не видела как я люблю тебя Или со мной что-то не то Ты была влюблена, тупо в свои дела Вот оно что значит любовь. Как я люблю тебя, ты не заметила, Вот оно что значит любовь. Вот оно что значит любовь.

Я ее любил. Безумно. Не то что этот Тор. Когда тот свалил в свой любимый Мидгард, оставив Сиф одну, я часто с помощью иллюзий навещал ее спальную комнату, смотрел как она спит, убирал с ее прекрасного лица выбившуюся прядь, утирал слезы, утешал, говорил, что Тор вернется, и все будет хорошо. Глупо, правда? Она считала, что я изменился. Но старалась все еще избегать меня. Я был убит собственными чувствами. Мама часто навещала меня, но даже она не могла успокоить меня, настроить на лучшее. Я жил в мечтах и грезил, что когда-нибудь закончится этот кошмар, и Сиф будет моей. Думал, что если подчиню Землю, возрасту в ее глазах, как повелитель, не как жалкий злодей. Но все пошло не так. Я остался все тем же мальчишкой, который не достоин ее.

Мурашки по коже, но не от меня, Хотя я был тоже там, но без внимания С матом летели все мои цветы Был понедельник и я не забыл, что ты Так и не видела как я люблю тебя Или со мной что-то не то Ты была влюблена, тупо в свои дела Вот оно что значит любовь.

Пытался показать себя с хорошей, как она всегда выражалась, стороны. Но Тор, дорогой братец, всегда затемнял меня. Я становился тенью, в то время как он - героем ее мечты. Я так хотел, чтобы она похвалила меня, да хотя бы поговорила со мной по душам. В холодный вечер, когда за окном моросит дождь, а мы с ней сидим, укутавшись в теплый клетчатый плед, и попиваем горячее кофе. Вроде так называется приятный на вкус напиток у смертных? Но это лишь бессмысленные и пустые грезы. Ведь никогда такого и быть не может. О чем я думал? Дурак. Совсем отчаявшись, я хотел поработить Землю, показать Сиф, что я - нечто большее, чем она думает. Но ошибся. Опять. Эти Мстители остановили меня. Если бы не они, Мидгард был бы моим. Если бы не они, я стал бы правителем Земли. Если бы не они, Сиф стала бы моей.

Как я люблю тебя, ты не заметила, Вот оно что, вот оно что значит любовь. Любовь. Проигрыш.

Именно. - Локи? Что ты здесь делаешь? - испуг тонкой пленкой проскользил в ее глазах, но Сиф не подала виду и улыбнулась. - Сижу, разве не видно? - чуть свысока и грубо ответил я. Уголки ее губ сползли вниз. - Прости, - прошептал я. Ну вот. Всегда получается так, что любимому человеку причиняешь большую боль, чем своему главному врагу. - Ничего, все в порядке, - она слабо улыбнулась, но блеска в ее глазах уже не было. - Я сяду? Я молниеносно кивнул, чем не на шутку испугал ее, но она все же опустилась на землю. - Знаешь, сплетничают на кухне, что ты влюблен в меня, - лукаво улыбнулась. Я проглотил ком в горле. Неужели, так заметно? - Мы же с тобой просто друзья, не более, - хрипло отозвался я. - Конечно, - радостно подбодрила девушка. - А то со стороны выглядит, что "мы - пара голубков", как сказала мне главная кухарка. Я смеялась, наверное, полчаса. Ну надо же, чтобы мы с тобой, - она прыснула. Я выдавил улыбку. Сердце пропустило удар, кровь на миг застыла, все тело будто порализовало, а ее смех разбился на маленькие алмазные кусочки.

Так и не видела как я люблю тебя Или со мной что-то не то Ты была влюблена, тупо в свои дела Вот оно что значит любовь. Как я люблю тебя, ты не заметила, Вот оно что значит любовь. Вот оно что значит любовь. Любовь, любовь...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.