ID работы: 2113617

Бессмертный

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустая серая комната. В ней нет нечего, кроме старого деревянного стула, на котором сидит человек. Его длинные грязные волосы запутались и почти касаются пола. Мужчина это, или женщина – понять невозможно. Комнату освещает лишь свет полной луны, который проникает сквозь небольшое окно, стекла которого давно уже были кем-то выбиты или просто не выдержали схватки со временем.       Как я устал, - думает сидящий человек. – Я видел смены эпох… Я созидал и разрушал… Вокруг меня собирались люди. Всегда, даже когда я этого не хотел…Я внушал в их души смесь страха, любви, почитания и желания… Они хотели стать рядом со мной, хотели, наверное, манипулировать мной… Глупцы! Как можно управлять тем, над кем нее властно само Время?.. Я играл ими, играл их душами, желаниями и страхами… Мне было весело.       Но всему приходит конец… Появилась Она. Кошачьей походкой Она вошла в Мой Мир, выпустила свои коготки и вонзила мне прямо в сердце. Я отрекся от своего Мира; он стал слишком скучным и малым. Я растворился в Ней… Мы были вместе. Тогда я не думал, что есть что-то, что сможет нас разлучить, что-то сильнее меня…       Шли годы. Для меня Она оставалась прежней, но сама себя видела другой. Ее шелковая кожа потемнела, стала похожа на древесную кору, глаза больше не сияли солнечным светом, их медленно затягивала молочная пелена. Каково было ей постоянно видеть меня, такого же как и в момент нашей встречи?       Я вернулся домой и увидел ее висящей в нашей комнате. Жизнь покинула ее. Моя любимая, если я только имею право так говорить, сдалась и покончила с собой…       Наверное я жалок… Я не смог справиться с собой, я убегал от мира людей. Я отрекся от девушек. Каждая после Нее могла только причинить мне боль, ту боль, которую не сможет утолить не одно обезболивающие, от которой не возможно найти спасение даже в смерти.       И все же я живу, живу до сих пор. Время для меня давно остановилось, я не могу умереть…       Комната. В этой комнате мы были вместе, и в этой комнате я потерял ее навсегда. Как же она изменилась... Стены, которые я лично обклеивал, теперь голые, бумага с них облетела, как листья радости с дерева моей души. Окно без стекол, оно пустое, как и мое сердце…       Я смотрю на эти стены и вижу будущие… Они распадутся, превратятся в песок и развеются по земле. Все превратится в песок, умрет весь мир, лишь только я останусь… Я не изменюсь… Просто буду вечно смотреть в бесконечность. И я буду вечно хранить в своем сердце, понимая, что мы никогда больше не встретимся, ее образ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.