ID работы: 2113717

Давай будем рисовать?

Гет
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай будем рисовать?

Настройки текста
Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни чувствует что-то такое, чего он чувствовать по идее не должен. Это чувство может быть чем угодно, и только в одном случае из десяти жизнь человека, испытавшего что-то подобное, меняется. *** Алекси сидел в классе Б и что-то писал в своей тетради, когда дверь тихонько приоткрылась и в этот самый класс зашла Анна: - Ты не видел Армина? Ирис сказала, что он был здесь, а потом собирался идти домой, - дверь за девушкой закрылась. - Ух ты, да она следит за ним... нет, не видел - Армин уже смотался домой, - парень поднял глаза на Анну и осмотрел её скучающим взглядом. "Да он никак хандрит", - подумала последняя и немного робко добавила: - может, тогда ты мне поможешь? - Чем? - Алекси заметно оживился и уже привычным для всех взглядом вновь посмотрел на девушку. - Нужно перетащить списанные учебники отсюда в класс А. Вчера имела косяк опоздать в школу на пять минут, и директриса любезно напомнила мне про это, вежливо попросив об этом "маленьком" одолжении. А в помощники приставить некого, ибо Натаниэль занят, а все остальные уже ушли. Армин ещё вроде в школе был, ну, я спросила у уже убегающей Ирис, потом сюда пошла, а тут ты и... - она недоговорила. - Хах, ладно. С удовольствием тебе помогу, - ответил синеволосый и, поднявшись со своего места и подойдя к учительскому столу, взял с него большую стопку учебников, направляясь к двери. Анна взяла стопку гораздо меньше и тоже последовала его примеру. Учебников было ТАК много, что всё это продолжалось минут 15, а если бы Алекси не помог, на это бы ушло минимум полчаса. - Они в футбол этими учебниками играли, что ли... - пробормотала девушка, когда они с её другом сидели уже в классе А и отдыхали. - Столько книг по стольким предметам - и в таком состоянии... словно лет 20 честно отслужили, - в её голосе слышалось лёгкое возмущение. - Извини, что заставила тебя перетаскивать учебники вместе со мной. И тут ей пришла в голову мысль, что, несмотря на то, что по всем известной причине Алекса можно в какой-то степени считать девушкой, силы в нём - чисто пацанской - хоть отбавляй. Алекси же ничего не ответил. Они с Анной часто и прерывисто дышали, так как несколько минут назад сделали работу за пятерых, а точнее, - Алекси за четверых, а девушка - за одного. Но парню это было только в радость. Он уже несколько дней мечтал остаться наедине с Анной - и непонятно почему. Вот просто хотелось - и всё тут... в ещё, именно сейчас, ему хотелось, чтобы этот момент тянулся как можно дольше.Однако его последнему желанию не суждено было сбыться, так как Анна, кинув лишь "Ладно, я домой", уже взяла свою белую сумку, встала из-за парты, за которой она и Алекси сейчас сидели, и уже была на полпути к двери, однако... - Подожди! Давай будем... рисовать. - Чего?.. - девушка так и застыла на месте. - Не уходи домой! Давай порисуем... ну, точнее, ты будешь что-нибудь рисовать, а я смотреть, как ты рисуешь... - Алекси, - Анна повернулась к нему. - Я рисую как кретин. - А ты постарайся - точно что-нибудь красивое получится! - Эх, ну... ладно, - она вернулась на прежнее место рядом с парнем и положила сумку на парту, доставая из неё (сумки) карандаш, ластик и черновик. - Что ты хочешь, чтобы я нарисовала? Только давай нетрудное. - Хм... - синеволосый подумал пару секунд, а потом с видом "О! Идея!" взглянул на девушку и ответил: - нарисуй девушку, которая, по-твоему мнению, выглядит идеально. - Постараюсь... - и Анна принялась за работу. Она где-то час усердно рисовала одну-единственную картинку для своего друга. То выводила карандашом линии, то стирала их. И всё-таки с почти таким же усталым видом, как полтора часа назад, пододвинула вырванный лист к Алекси, который внимательно рассматривал девушку, следя за каждым её движением. - А получилось довольно неплохо... - задумчиво сказал парень, рассматривая теперь уже рисунок. - Я же говорил - постараешься - и получится просто класс! Жаль только, что нецветная... - на листке была изображена худая девушка с не узкими глазами, высокими скулами и тонкими губами. Она была высокого роста, в туфлях на каблуках, лёгком платье и с сумкой. Взгляд был спокойным и приветливым, однако синеволосового привлекла шикарная копна волос: - у неё же волосы как у Амбэр... только чёлка такой же длины, что и остальные волосы... - Ну, - Анна чуть покраснела, - да. Я завидую Амбэр, если честно. Хоть она и отвратительна характером, но у неё роскошные волосы. Я не знаю, толстые они у неё или тонкие, но густые и... их много... и такой красивый золотой цвет, а у меня... - А у тебя не менее красивые длинные волосы пшеничного цвета. Тонкие, но тоже густые. И лично я не считаю, что они уступают волосам Амбэр или волосам Розали, - с волосами Розалии Алекси будто прочитал мысли девушки. - Ну... не знаю... - Ладно. Давай о чём-нибудь поговорим? - Парень улыбнулся. - О чём? - Обо всём на свете! И они разговаривали. Алекси всё время смотрел в синие глаза Анны, а она в его - розовые. Конечно, также они оба не менее часто отводили взгляды в стороны, дабы не потонуть в этих самых глазах друг друга, хотя и сами того не осознавали. Не хотели осознавать. Да, они оба испытывали одно из этих самых чувств, о которых упоминалось раньше. Однако в этот вечер ничего не изменилось. Алекси считал, что неожиданная привязанность к Анне ничего не значит. Забыл о том, что любовь всегда была одной из самых больших тайн человечества; её олицетворяли божествами, ей возводили идолы и поклонялись. Анна же где-то глубоко в подсознании твердила себе, что Алекси не мог дать ей того, чего она хотела. - Интересно, - думала Синомико, сидя на крыше школы и своими зелёными глазами смотря вслед Анне и провожающему её Алекси. - Сколько времени - два дня или два года - им потребуется на то, чтобы всё осознать? Когда они поймут то, что влюбились друг в друга бесповоротно и навсегда - и никуда уже от этого не денутся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.