ID работы: 2113907

Неслучайная встреча

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Подстроенный полёт из окна.

Настройки текста
-Чёрт!       Табуретка,на которой стояла Руди,слегка пошатнулась,вызвав раздражение девушки.Она зашипела и судорожно схватилась за ручку пластикового окна.До этого момента она держала мыльную тряпку в одной руке и пулевизатор с водой в другой.Но пулевизатор пришлось уронить,чтобы ухватиться и со свистом не грохнуться вслед за ним.Сейчас от бедного устройства осталось разбитое стекло с лужей жидкости,лежащее на асфальте рядом с домом.       -Если бы на его месте была я,то от меня и мокрого места бы не осталось - проворчала под нос Руди и намочила тряпку в рыжем тазике на письменном столе.Вообще,мытьё окон - щекотливая работа,в каком-то смысле даже опаснее,чем у каскадёров.И эта доля выпала на голову бедной девушки. А кому ещё мыть?Цезарю?       Одно окно никак не желало открываться,снова вызвав бурю эмоций со стороны Руди.Где-то в коридоре что-то щёлкнуло,но она не придала этому никакого значения.Закончив мыть внешний подоконник,она пошла в ванную за тряпкой для стёкол.И опять её преследовали шорохи. Ну всё,шизофрению подхватила.Пора вступать в ,,клуб анонимных шизофреников,, Руди горько усмехнулась и вернулась в спальню.Увы,ей пришлось оставить все свои усмешки на пороге комнаты.По всему окну растекалось птичье говно...Девушка застонала и схватилась руками за голову. Сколько можно?Маленькие засранцы!В следующий раз куплю пулемёт и перестреляю их к чертям собачьим! От сладостной мысли Руди самозабвенно улыбнулась,представляя,как держит в руках огнестрельное оружие.Но окно само собой не помоется,и восемнадцатилетняя девушка вновь полезла на злополучный табурет. Твою ж мать! .Руд бешенно закачалась,ибо кто-то толкнул табурет,и тот упал.Раздался оглушительный визг.Сердце девушки бешенно застучалось.Кровь пульсировала в ушах.К мозгу поступила большая доза адреналина.А перед глазами пронеслась вся жизнь,и,надо отметить,что радости в ней было мало. Ну вот и всё-вздохнула та. Руди была уже за границей окна,но кто-то схватил её за запястье и резко втащил в квартиру.Оба кубарем упали на пол.Девушку била сильная дрожь.       -Руди...-прошептал спаситель.Она посмотрела на него и тут же зажала в объятьях.У неё чуть не остановилось сердце от радости.       -Ян!-парень улыбнулся и оба покраснели.Парень краем глаза уловил какое-то движение в зеркале.В коридоре шумно захлопнулась дверь.

***

Они сидели за столом и пили чай,не заметив,как разговорились о том,о сём.Псы лежали рядом,пытаясь укусить друг друга за хвост...       -...Лекс!Стой!-заорал парень,держа огромного дога за кожанный поводок.Лекс же,не желая ехать в лифте, мчался по лестнице на десятый этаж,при этом разбрызгивая во все стороны нескончаемые слюни,в то время как его хозяин еле за ним поспевал.Уже на десятом этаже тот не выдержал и отпустил пса,наивно думая,что он станет скрестись в дверь их квартиры.И глубоко ошибался.Пёс,вместо этого,вбежал в распахнутую нараспашку дверь соседей.       -Лекс!-устало проговорил хозяин и вбежал за ним.И,надо сказать,вовремя.Руди как раз была на волоске от смерти,собираясь выпасть из окна,и если бы парень не успел...       -Спасибо тебе за всё,Ян.Я не знаю,что бы делала без тебя.-смущённо пролепетала Руди и заглянула ему в глаза.       -Зато я знаю.Но меня этот вариант никак не устраивает-усмехнулся Ян и вышел со своим псом из её квартиры.

***

День прошёл с того дня.Руди завтракала на кухне перед походом в универ.Ничто не напоминало про тот день,кроме огромного пятна на окне.Больше девушка не решалась мыть окна.Её и так мучали вопросы про эти щелчки и шорохи,как специально толкнули её табурет,плюс про открытую дерь,хотя она сама помнила,как закрывала её на три оборота.И ещё в тот вечер у неё пропал дневник,в котором были очень личные записи. Здесь что-то нечисто.Весь ящик раскурочен.Но,думаю,Яну это было ни к чему.Значит,здесь кто-то был.Точно не вор:больше вещей не пропало.Нужно обязательно разгадать это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.