ID работы: 2113948

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
303
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 29 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не знаю кто, и не знаю как, Но кто-то контролирует каждый шаг, Знает все мечты, видит мои сны — И все мои желания ему ясны.

Наверно, случаи необычных и странных событий начались с самого появления Юи на белый свет. Первая встреча с потусторонним, которую она хорошенько запомнила, произошла, когда малышке было всего три года. В ту темную и ясную ночь девочке совсем не спалось, она ворочалась в своей теплой и уютной кроватке, но в сон так и не клонило. В комнате витала атмосфера явного напряжения, а маленькое сердечко колотилось чаще. Юи ощущала страх, она не была трусливой девочкой — боязнь темноты ее совсем не страшила. Но почему-то сейчас в эту темную ночь — все казалось совсем другим, не таким как обычно. Пробегая по комнате взглядом, девочка заметила нечто странное. Возле шкафа, прислонившись спиной к стене, скрестив руки, стоял незнакомый ей человек. Малышка потерла кулачками свои глазки, решив, что всё увиденное ей лишь показалось. Но странный гость никуда не делся, а также неподвижно стоял в темноте. Бедняжка напугалась еще сильнее, отчего она быстро натянула на себя одеяло, обняв руками подушку, уткнувшись в нее лицом, тихо плача. Пролежав так несколько минут, ничего не происходило, поэтому Юи немного успокоилась и вылезла из-под своего убежища, с любопытством смотря на объект своего недавнего беспокойства. Только теперь девочка поняла, что неподалеку от нее находился взрослый мужчина, а рассмотреть его лучше, к сожалению, она не могла в темноте. Кусанаги немного осмелела, принимая в кровати положение полусидя, смотря в одну точку, спросила незнакомца тихим, но слышным только ему и ей голосом: — Кто вы? В ответ малышка услышала лишь тихое фырканье, а взглядом уловила плавное движение. Она поднялась с кровати и медленными шажками, направилась к письменному столу, не отрывая своего взгляда от мужской фигуры, включив свет. Кусанаги боялась таинственного незнакомца, но одновременно со страхом в ней заиграло любопытство, которое вытесняло первое чувство. Юи моментально зажмурилась от бликов света, глаза неприятно пощипывали. Мужчина до сих пор находился на том же месте, никуда не исчезнув, и потоки искусственного освещения совсем не причиняли ему вред. Кусанаги поняла, что гость не является плохим существом, которыми любят пугать детей их родители, когда те не слушаются. — Как вас зовут? — как можно вежливее спросила малышка своего ночного гостя. — Вам что-то нужно? — Тот, — ответил наконец неизвестный, пожимая своими плечами, давая понять, что ему от мелкой человеческой девчонки ничего не нужно. — Меня зовут Кусанаги Юи, — представилась собеседница, поклонившись новому знакомому. — Не хотите ли чаю? Тот приподнял немного правую бровь, отмечая про себя то, что мелкая девка не из робкого десятка, раз решила с ним заговорить и знает простые правила этикета. Скорее всего, ее родители очень строгие и правильные. А приглашение на чай вызвало у Кадуцея еще большее изумление. Как можно быть такой глупой и опрометчивой? Даже богу мудрости было не понять. Тот кивнул, не тратя лишних слов впустую. Кусанаги жестом пригласила мужчину присесть на стул, а сама побежала на кухню. Вскоре она распивала чай с египетским богом, рассказывая ему про свою жизнь, про своих родителей, братьев и друзей. Кажется, девочка совсем за беседой забыла свои недавние переживания. Кадуцей удивлялся этой детской наивности и доверчивости все больше и больше, считая Юи еще более глупой, чем она казалась ему до этого. Он молча пил горячий напиток, который девочка так любезно ему предоставила. После этого случая египетский бог стал часто появляться по ночам в комнате Юи. Каждый раз слушал различные истории, которыми делилась с ним маленькое человеческое дитя. Да и сам Тот стал, наконец, рассказывать Юи о загадках и тайнах этого мира, на что та слушала его с восхищением. Он перестал быть просто вольным слушателем. А иногда, если Кадуцей был в хорошем настроении, мужчина читал Кусанаги сказки, после которых девочка быстро засыпала. Так шло время. Сам того не замечая, хмурый и горделивый бог постепенно привязывался к добродушной и жизнерадостной Юи. Сегодня Юи была какая-то грустная. Такое поведение казалось очень странным. Ведь Тот знал, что оптимистичная Кусанаги никогда не унывала и улыбалась назло всем неприятностям и проблемам. — Что случилось? — поинтересовался бог, немного прищурив взгляд, смотря прямиком на девочку, которая сидела на кресле, обняв свои колени, уткнувшись в них своим носом. — Тот, скажи, ты ведь бог, да? Для тебя не существует ничего невозможного? — произнесла Юи, смотря на мужчину так пристально, что тому стало немного не по себе. — Ну да, — как-то уклончиво ответил бог мудрости. — Пообещай мне, что ты меня никогда не оставишь, — на полном серьезе попросила Кусанаги, не спуская взгляда с собеседника. Его ответ был очень важен для нее. Кадуцей не переставал удивляться. Особенно его поразила такая наглость со стороны человеческой девчонки. Он сам понимал, как виноват перед ней и перед собой. Богам не стоит сближаться со смертными. Никогда такие связи хорошим не заканчивались. Внутренний голос не давал ему покоя, крича: «Не смей обещать! Не смей! Добром это не обернется!» Тот нервно сглатывает, он сам обычно давит своим «я» на богов и людей, а тут его в замешательство привела какая-то обычная просьба. Парень не может отказать ей, не может сказать простого «нет». Поэтому он, молча, кивает. На личике Юи расплывается счастливая улыбка, а глаза засияли вновь. Она спрыгивает с кресла, подбегая к богу, обнимает его настолько сильно насколько позволяют ее детские силы. Кадуцей вновь шокирован, но внешне его эмоции не проявляются. Вот только почему-то стена, построенная им из гордости и принципов, медленно разрушается перед этим человеческим чудом. Бог мудрости знал, что с ним творится, но не верил. Привязанность к человеку принесет ему терни страданий. Боги обязаны любить всех людей одинаково, но никого любить больше, а кого-то меньше. Но почему-то только сейчас он по-настоящему счастлив. Впервые за долгое время искренне улыбнулся. После Кадуцей больше не приходил к Юи. А девочка все ждала его. Постепенно взрослея, она забыла Тота и забыла про обещание, которое он ей дал. Сейчас Кусанаги уже пятнадцать лет, она наслаждается своей юностью. Но никогда ее не покидало чувство, что рядом с ней кто-то есть. Куда бы она пошла, где бы не находилась: она чувствует чье-то присутствие. Поначалу девушка считала, что ее преследует паранойя. Юи думала, что со временем это чувство пройдет. Этот недуг имел свои особенности: стоило Кусанаги что-то пожелать, так вскоре ее желания сбывались; неприятные ей люди никогда не трогали ее; а когда школьнице снились кошмары, в них всегда появлялся какой-то парень, который распугивал всех монстров во сне своим сиянием. Как бы Юи не пыталась запомнить лицо своего спасителя, наутро она забывала обо всем.

Не вижу его глаз, Но чувствую взгляд. И все мечты вокруг лишь о нем говорят. Прошу я малого дай узнать мне кто ты, Хотя бы раз выйди из темноты…

Постепенно Юи начинает осознавать, что ее недуг — это не просто разыгравшееся воображение. Рядом с ней все это время действительно кто-то был рядом. Этот кто-то всегда так нежно и трепетно ее оберегает. Она не может увидеть или услышать его. Только чувства говорят о присутствие чужого. Кусанаги часто чувствовала на себе чей-то долгий и томящий взгляд, что по ее телу сразу пробегали мурашки. Странный блюститель спокойствия девушки совершенно не страшил ее, а только разжигал интерес. Школьница нарекла своего преследователя — ангел-хранитель. И каждый раз благодарила его за то, что он ей помогает и бережет ее. Ведь этот дух не желал ей никакого зла. Юи всегда осознавала его присутствие и старалась найти своего хранителя по своему «шестому чувству». Это чувство почему-то сильно обострялось у нее ночью. Именно в темное время суток Кусанаги ощущала его намного сильнее. Но стоило только ей приблизиться ближе к своей цели, как та ускользала от нее, будто не желала, чтобы ее познали. Такая игра в «прятки» раздражала девушка всякий раз, когда она теряла его след. Эти «догонялки» переросли в заветную мечту — узнать своего оберега. Юи лежит на диване, читая книжку. Взгляд, который был направлен на текст, стал перепрыгивать через строчки, а чтение девушке явно наскучило. Она ожидала его, желая вновь поймать, надеясь на этот раз не упустить. Ведь надежда никогда не покинет ее. Стрелки все также продолжают тихо тикать, пока часы не пробили час ночи. Девушка моментально подскакивает, замирая. Снова она уснула за чтением. Отложив книгу на стол, Юи переворачивается на бок, пытаясь вновь заснуть. Но полежать не удается. Он здесь. Она чувствует его еще сильнее, чем в прошлые их встречи. Охотница замерла, притворяясь спящей, выжидает, когда ее добыча подойдет к ней ближе. Ведь призрак любил трепать легонько ее волосы. Он знает про ее маленькую ложь. Только ему дана способность: читать как раскрытую книгу объект притворства. Юи надоело ждать, когда план осуществится, он, похоже, давно все понял, поэтому она заговорила с ним: — Постойте. Не уходите. Тень на стене замерла, не двигаясь. Кусанаги любуется ей, пока он, ее хранитель, дает такой прекрасный шанс. Улыбается. Сейчас дух никуда не спешит исчезнуть, да и Юи не стремится его поймать, зная, что тот ускользнет от нее. Но тайно надеется однажды перебраться через пропасть, которую ей не дают преодолеть. — Исполняете любое мое желание. Так почему, вы, не можете исполнить одно единственное и самое важное для меня? — спрашивает шепотом Юи, всматриваясь в темный силуэт тени. — Почему вы от меня убегаете? Ведь все понимаете. Я больше не о чем вас не попрошу. Скажите мне. Кто вы? Я хочу увидеть вас. Хватит прятаться в ночи. Пожалуйста, — она молила его. Тень в ответ лишь злобно фыркает, ничего не отвечая. Хранитель мог сделать, что угодно для Юи, но никогда не прислушивался к просьбам раскрыть себя. Девушка улавливает тихий вздох со стороны, словно это означает: «Извини. Я не могу». И вот, снова, она одна наедине со своими мыслями. — Когда же вы стали моей мечтой? — шепчет в пустоту понукнутым голосом девушка, закрывая свои карие глаза, погружается в пучину бесконечных черно-белых снов.

Куда бы не бежала я, Кого бы не искала я. Ты знаешь мне так холодно, А ты все молчишь. И где бы не летала я, И с кем бы не играла я, Но ты так нужен мне В эти ночи.

Год безуспешных попыток поймать его. Весь этот год Юи тешила себя надеждой, что еще чуть-чуть и ее старания вознаградятся. Она пытается забыться, заведя много друзей, пытается отвлечь себя уже порядком от надоевших мыслей о ее странном спутнике. Постоянно нагружает себя какими-нибудь заданиями. Но даже упорная работа не помогает полностью избавиться от несбыточной мечты. Ведь она знала, что он существует. Это не иллюзия. Кусанаги всегда верила в мистику. Всегда знала, что она есть. И знала, что есть другие существа отличные от людей. Безудержно пыталась отдалиться от него. Но сама того не замечая, девушка рыла самой себе глубокую яму, в которую ей суждено было провалиться. Такая ловушка для нее стала настоящим испытанием. Ей хотелось облегчить свои страдания, затушить несгораемый интерес, закинуть свою мечту подальше. Она не понимала, что пыталась убежать от самой себя, делая лишь хуже. Затем стало очень холодно… Его поддержка превратилась в необходимость. Он знает, что Юи устала постоянно бежать за ним, сталкиваясь постоянно с преградой полного равнодушия. Она молила его не раз показаться ей, но никогда не прибегала к каким-нибудь угрозам. Тот по-прежнему обижен на нее. Та маленькая девочка забыла его так быстро. Так почему же он держит до сих пор данное обещание, о котором она его попросила когда-то? Кадуцей сам не понимал себя. Но раскрывать себя ему нисколько не хотелось. Бог мудрости мог исполнить любое ее желание, кроме одного. Он всегда игнорировал ее просьбу.

И каждый новый день Я ищу твой след, Но кроме вспышек памяти Ничего нет.

— Кусанаги, что ты делаешь? — произнес раздраженный мужской голос. Мужчина схватил ребенка за плечи, отодвигая ее назад подальше от раскрытого окна, в которое высунулась шалунья. — Ты же знаешь, что это очень опасно, маленькая негодница. — Простите, — виновато пролепетала малышка, понимая свою вину, — я хотела получше рассмотреть вон ту звезду, — она указала на нее своим маленьким указательным пальчиком, — я так увлеклась, что совсем забыла об осторожности. Простите. — повторила еще раз Юи. Парень посмотрел небесный небосвод, тихо хмыкнув, произнес: — Это созвездие Малой медведицы. А звезда, которая тебя так привлекла, называется Альфа Малой медведицы, проще говоря, Полярная звезда. Говорят, что эта звезда всегда поможет найти то, что потеряли. — Это значит, что я всегда смогу найти вас, Тот, посмотрев на звезду? — удивленно спросила девочка. Кадуцей не удержал смешка, который вскоре замаскировал за кашлем. — Думаю, ты немного не так поняла меня, — пояснил бог. Девушка подскакивает со своей кровати, тяжело дыша, видит перед собой ее темную комнату. В голове абсолютный бардак. Боль отдается в висках. Внутри полная неразбериха. Рой мыслей кружился в бешеном танце. Все так смешалось, что потребовалось время немного разобраться во всем. — Тот, — тихо шепчет Юи имя, боясь вновь забыть. К сожалению, она не могла вспомнить внешнего облика своего собеседника из сна. Но на ее лице была улыбка. Кусанаги была так счастлива. Ей стало так легко, что почувствовав всю тяжесть своего тела, это показалось ничем. Память потихоньку начала возвращаться к ней. Пускай маленькими кусочками. А значит — она скоро доберется до своей несбыточной мечты. Как же долго она ждала. Волной ее окунуло в пучину эйфории по самую макушку, а дышать стало еще труднее. — Я вспомнила ваше имя. — говорит Юи, не сдерживая своей радости, ей было плевать на то, что она ведет себя слишком громко, ведь ее счастью не было предела, а сдерживать свои чувства девушка вовсе не собиралась. — Вас зовут Тот. Мы с вами часто проводили время вместе, когда я была маленькая. Кусанаги заливается озорным смехом. А по щекам текут слезы. Много-много прозрачных капелек-ручейков спадают с ее личика, делая подушку влажной. Длинные волосы распластались. Нога свисает с дивана. Юи смеется и плачет. Кажется, она постепенно шажочек за шажочком сходит с ума. Дойдет до своего края безумия. Но ей абсолютно на это плевать. Ведь она начинает вспоминать. Кадуцей слышит ее. Вновь эмоции удивления овладели им. Неужели у нее так все просто? Захотела — забыла, захотела — вспомнила. Люди так непостоянны. Тот запутался в своих ощущениях, в нем смешались обида, злость, раздражение, но теперь этот негатив уничтожает волна накрывшей его такой невероятной легкости. Сам того не замечая, мужчина улыбается. Эта человеческая девчонка значит для него нечто большее. Но только что?

Сутки напролет это не дает спать, Если есть любовь, Зачем ее скрывать? Лишь неоны всех огней Говорит мне: «Он тут». И что его руки скоро мои плечи найдут. Прошу я малого дай узнать мне кто ты. Хотя бы раз выйди из темноты…

Бессонница мучает Кусанаги. Она почти не спит. Потеряла счет времени. Мыслей, словно снежный ком, становилось все больше и больше, которые не давали спать. Но беда никогда не бывает одна. Со стадом мыслей в голове, появилось нечто другое. Некогда еще не познанное чувство. Которому только стоит расцвести и выйти в свет. Оно зреет в сердце Юи, готовое вот-вот распуститься, показать себя миру. Девушка знает, что с ней творится. Сейчас ей тяжело. Но она верит, что справится с этим. Тишина. За окном снова ночь. Вся семья Юи спит крепким сном, кроме нее. Она сидит на кровати, беспристрастно смотря в потолок, рассматривая непонятные узоры. Спать совершенно не хотелось. А занятия в школе рано утром никто не отменял. Покой нарушает тихий женский вздох, наполняя комнату на мгновение жизнью. Девушка устало закрывает свои глаза, но вредный морфей не хочет забирать ее в свое царство. Она расслабилась, вслушиваясь в беззвучие. Было совершенно тихо. Вдруг ей начало казаться, что она потеряла слух, или мир внезапно этой ночью умер. Вновь раздается шум в комнате девушки. Юи чувствует, как кто-то обнимает ее за плечи, закрывая ее глаза рукой. Девушка не успела даже ничего понять. Ее тело задрожало от страха. Здесь был кто-то другой. Ей становится страшно. Волосы встали дыбом. Готова вот-вот закричать. — Не смей, — приказывает ей властный, грубый мужской голос. Юи содрогается вновь, но уже не от страха, а от мурашек, которые вмиг забежали по ней. Испуг сменился изумлением. Да что он себе позволяет? Чужие руки прижимают ее к себе. Она чувствует жар от чужой кожи на своей шее, ощущает такую сильную хватку. Его ладонь все также закрывает глаза девушки, она не может видеть его. Но почему-то чувствует себя спокойно в этих объятиях. Мужчина тихо фыркает. Тут Кусанаги начинает понимать, кто рядом с ней. Девушка пытается повернуться, но давка стала еще сильнее, старается вырваться, но все впустую. — Тот, это ведь вы? — тихо шепчет Юи, сдавшись, перестав делать попытки освободиться. — Кто знает, — уклончиво отвечает Кадуцей, язвительно улыбаясь, склоняясь ближе к уху девушки, проведя по его верху языком, огибая изгиб ушной раковины. Лицо молодой особы моментально вспыхивает румянцем. Она нервно сглатывает, вновь дергается. Тот усмехается еще сильнее, забавляясь такой реакцией. Когда смущение немного утихло, Юи улыбнулась, прижавшись к богу. Они сидят в тишине. Никто из них не спешит нарушить, стоявшее между ними молчание. Все вопросы, которые девушка так давно хотела озвучить, испарились разом. Ей было неловко, но в тоже время она была счастлива. Парень легонько потрепывал распущенные волосы Кусанаги. Девушка почувствовала слабость. Глаза застелила пелена. Медленно она стала погружаться в дремоту, постепенно засыпая. — Скажите, мы с вами встретимся, Тот? — спросила Юи, держась из последних сил, чтобы не провалиться окончательно в сон. — Непременно, — отвечает ей Кадуцей, ухмыляясь, смотря как Кусанаги засыпает.

Ты знаешь меня, а я не знаю тебя, Но многого нам не надо. Настанет тот день, ты просто поверь, И мы окажемся рядом.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.