ID работы: 2113976

История одного фортепиано

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихо сажусь за фортепиано и медленно поднимаю крышку. Вот оно, мое сокровище. То существо, всегда меня понимающее и любящее. Никто так не умеет выражать «свои» чувства, как ты, друг мой. Через сколько ты со мной прошел? Через сколько концертов и выступлений? Через сколько битв за четкость и быстроту, за ловкость и нежность…За то, чего я достиг впоследствии нескольких лет. Сейчас, ты пылишься в углу моей старой комнаты. Прости, я про тебя совсем забыл. Просто…Ты же знаешь, сколько времени я в разъездах…На выступлениях… У меня сейчас много в студии твоих собратьев. Они отличны. Просто великолепны. Но ни в какое сравнение не идут с тобой, мой милый друг. Ты…вечно будешь играть мою любимую песню. «На лазурном берегу»…Это вечная мелодия любви и тоски…В то время я не понимал, что ты мне рассказывал свою маленькую историю «любви», которую вместе со мной проходил. Прости, но я ненадолго. Хочешь, я тебе напою и сыграю твою любимую песню…Лазурный берег…Ты так его любил. Так играл басами…Я прям завидую. Тобой может каждый гордиться. Особенно рояль «Ре-лоу», который сейчас больше всех ценится. Эх…было время…Давай вместе споем твою последнюю песню на этом веку…Точнее ,веках…Ты так много пережил…И я у тебя был не один…Многие, такие как я, стояли рядом с тобой и вспоминали их самое лучшее время… Тишина…Медленно плывет лодка…с белым парусом…Она тихо качается на волнах…Посреди нее, за штурвалом, стоит молодой морячок…И напевает тихую и спокойную песенку и ждет, когда же он доплывет до берега…Встретится со своими родными…Они так его ждут…Вдруг начинают плавно и немного шально качаться волны…Как будто предупреждаю о чем-то плохом…И вновь тишина, такая умиротворенная…Ты вновь напеваешь песню…И тут…ГРОМ! МОЛНИИ! И ТУМАН! И ветер бьет в лицо…Большие волны заглатывают маленький кораблик, который долго и упорно противостоял им…И….Вновь плывет, но уже едва уцелевший кораблик…на его мачте весит кусочек того кристального паруса, который освещал дорогу вдаль…Но уже без морячка…Он остался с волнами…Успокойся, кораблик, ты скоро будешь дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.