ID работы: 2114002

First snow

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Первый снег хлопьями падал на всех, кто здесь находился. Когда-то давно, когда они были еще детьми и, раз уж на то пошло, друзьями, эти ребята всегда выходили на улицу в чем были и ловили снег языками, громко смеясь. Детство прошло. Дружба кончилась. Фрэнк стер с разбитой губы кровь, все так же валяясь около какого-то дерьма. И это неудивительно, ведь в этом тихом дворе спального района, в таком же, как и в тысячах других по всему миру, выгуливали животных.             Ледяной декабрьский ветер развевал волосы всех присутствующих. И всем было плевать. Плевать на первый снег, плевать на некогда своего лучшего друга, который валялся у дерьма с разбитой губой и сломанными ребрами. И особенно им было плевать на то, что именно они так искалечили его.       Девять человек в темном углу двора. Фрэнк прижался спиной к фонарному столбу, выдыхая облачко пара, и зажмурился, когда Бен снова сильно пнул его под ребра. - Черт, ну вы и ублюдки, – он еще раз осмотрел трех девушек и пять парней, с горечью улавливая, что сейчас они смотрели на него с презрением, а не дружелюбием.       Если в начале его били всей толпой, выкрикивая что-то вроде: «Чертов пидор!», то сейчас они уже устали, но, видимо, довольны, судя по их ухмылкам. Сэм и Агнесс смотрели видео с мобильного телефона чуть в стороне ото всех, и даже из динамика был слышен тихий крик Фрэнка и шепот: «Я думал, мы друзья». А сейчас парни лишь наносили редкие удары. - Лучше быть ублюдком, чем педиком. Да, Фрэнки? – Джон встал напротив полулежащего парня, посмотрел ему в глаза, а затем пнул по скуле. Фрэнк слабо простонал от боли, которая, казалось, сейчас разорвет его голову.       «Чего они ждут? Чего они, блять, ждут от меня?!» - юноша закрыл глаза, уже не отвечая за то, что он скатился от фонарного столба ближе к проезжей части.       Он и в правду не мог понять, чего они хотят от него. Хотят, чтобы целовал им ноги и умолял не бить его? Нет, Фрэнк не собирался и даже мысли такой не допускал. Он потерял друзей, а не чувство собственного достоинства. По крайней мере, пока. Фрэнку хотелось рассмеяться от того, что его лучшие друзья так поступили с ним, когда он признался им, что, кажется, гей.       Фрэнк не был уверен в своей ориентации. Но то, как они переглянулись в школьной столовой после его «признания», он не забудет никогда. В их взглядах смешались осуждение и презрение и отвращение. Но он был уверен, что они поймут, они же, черт возьми, его лучшие друзья. И вот, что из этого вышло: девушки скидывали в интернет видео избиения лучшего друга, а парни лишь изредка били его, при этом ругаясь матом. А он? А Фрэнк Айеро, самый большой, как он сам про себя решил, кретин в мире, медленно терял сознание. - Эй, ты живой? Эй, парень. – Фрэнк глухо простонал, не открывая глаз. Все тело ужасно болело, будто его избили. Постойте-ка, его же и так избили. Он тихо усмехнулся и все же приоткрыл глаза. Возле него на корточках сидел примерно его ровесник и взволнованно бил его по щекам, видимо, пытаясь привести в чувство. Увидев, что он подал признаки жизни, незнакомец улыбнулся. – Отлично, раз ты живой, у меня для тебя две новости. Мне не интересно, хочешь ты их узнать или нет, - на этих словах парень улыбнулся еще шире, - твое плечо в собачьем дерьме, и ты жив. - Круто. – Фрэнк закашлялся. Сколько он так пролежал? Час? Два? Может, больше? А вдруг, меньше? – Ты кто такой вообще? – сфокусировав взгляд на парне, Айеро чуть приподнялся на локтях. - Джерард Артур Уэй. Я с собакой гулял. – он выпрямился. – И скажи спасибо не мне, а Пылесосу.       Фрэнк пару раз моргнул, и, наконец, встал, не без помощи Джерарда, разумеется, который оказался гораздо выше, чем ему показалось вначале. - Мне не послышалось? - Пылесос. Моя собака.       И тут Фрэнк засмеялся. Надрывно, громко. Черт, что за дурацкая кличка для собаки? И Фрэнк рассмеялся еще сильнее, когда вспомнил, что его избили лучшие друзья. Сейчас он был, как никогда, жалок. Избитый, грязный и с размазанным дерьмом на плече. Мысль о том, что у него еще и дерьмо на плече, заставила его почувствовать себя еще большим лузером. Джерард с опаской поглядывал на парня и попытался угомонить Пылесоса, который надрывно лаял на Айеро.       И Фрэнк не понял или не заметил, когда он уже был стиснут теплыми и нежными объятиями Джерарда, когда Айеро надрывно рыдал ему в куртку, он даже не заметил, когда парень нежно поцеловал его в висок, пытаясь успокоить.       А первый снег все так же падал хлопьями на двух парней. Один еле стоял на ногах и не мог успокоить горячие дорожки слез, которые капали с подбородка, а второй прижимал его к себе и ласково шептал на ухо, что не бросит его тут, под фонарем. А первый поверил ему, ведь уже нечего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.