ID работы: 211402

Не как все

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну чего ты на меня смотришь так осуждающе? Ты думаешь, мне легко? Мужчина сидел на асфальте, опёршись спиной о стену здания клуба. В одной руке он держал сигарету, в другой – полупустую бутылку виски. Одет он был стильно – в модные расклешённые брюки, кроссовки, рубашку тёмно-синего цвета, чёрную кожаную куртку и шляпу. Перед ним на коленках сидела молодая девушка и с сожалением смотрела на мужчину. Он затянулся и сделал глоток из бутылки. - Ты думаешь, легко быть знаменитым? Уже 20 лет. Думаешь, здесь есть не пьющие и не курящие? Да в этом мире каждый второй на игле. И я это не по слухам говорю. Я через это прошёл сам. С самого начала вообще был срыв башни: алкоголь, наркотики, девочки. Я тащился с этого, ловил такой кайф. А на пике популярности меня разрывало. Как раз тогда, когда вышел «Corner of the Earth». Полные залы, по 15 концертов за месяц… А без алкоголя и наркотиков никак. Я бы не выжил… Девушка медленно покачала головой. Мужчина отпил ещё глоток. - Ты ещё маленькая, глупая. Сколько тебе? 16? Ты не знаешь, что такое мир шоу-бизнеса. Это совсем не то, что пишут в журналах или показывают по телевизору. Это не то, что ты видишь на концертах. Это альбомы, записи, съемки клипов, интервью, туры, фанаты, автографы, мероприятия, на которых ты обязан быть. Бешеный ритм. Он икнул. - И мне сейчас плевать, что я пьян. Мне плевать, что это вторая бутылка виски и завтра с утра у меня будет жуткое похмелье. Плевать, что на меня смотрят прохожие как на простого алкоголика. Знаешь, я могу сейчас подняться, зайти в этот чёртов клуб, щёлкнуть пальцами и затащить сразу троих в постель. Их же толпы. Тех, которые только и ждут, когда знаменитый Джей Кей подморгнёт им. И им будет плевать, что я пьян. Главное, что они переспят с самим Кеем! - Зачем Вы мне это рассказываете, Джейсон? – спросила девушка. - Джейсон? Давно меня так не называли… Джей, Кей, Джамироквай. Но Джейсоном… Мужчина засмеялся. - Зачем рассказываю? Ну ты же не просто так здесь сидишь, правда? Или ты журналистка? Она отрицательно покачала головой. - Джейсон, Вам 42. Вам бы жену, сына. Зачем Вам алкоголь? Зачем Вам губить свою жизнь? Вы можете написать кучу новых песен. К тому же у Вас огромная коллекция спортивных автомобилей. А это с алкоголем не должно уживаться… Перестаньте. Отдайте мне бутылку. Она протянула руку. Джей удивленно посмотрел на девушку. Казалось, её глаза светятся в темноте. Только сейчас он заметил висящий на её шее логотип его группы на цепочке. «Нет, не ангел. Фанатка». Она продолжала пристально смотреть ему в глаза. Кей, будто под гипнозом, протянул девушке бутылку. Она взяла её, взболтнула оставшееся виски и, вытянув руку в сторону, перевернула. Джей смотрел полуоткрытыми глазами на вытекающий виски. - Пора становиться модным, Джейсон, - улыбнулась девушка. – Подавать пример своим фанатам. Чтобы в Интернете были не «фото пьяного Кея с очередной вечеринки», а «гольф, спорт, благотворительность от Jamiroquai». - В наше время, чтобы быть знаменитым на многие поколения, нужно умереть молодым, наркоманом, педофилом, больным СПИДом или алкоголиком… - Что за чушь! – воскликнула она. – Вы уже знамениты, потому что у Вас свой стиль! И это не на один день. Джейсон, Вы же сами говорили, что уже 20 лет на сцене. И до сих пор популярны! Вы же не как все. Так войдите в историю не как все… Голос девушки вдруг стал отдаляться, становясь всё менее разборчивым, пока полностью не слился с тишиной. Джей открыл глаза и осмотрелся. Он лежал на кровати в каком-то отеле. Уже светало, и первые лучи солнца пробивались сквозь неплотные шторы в номер. На тумбочке стояла недопитая бутылка виски. Кей поднялся с кровати, взял бутылку и, шаркая ногами по полу, дошёл до зеркала в душе. Он провёл ладонью по своей недельной щетине. «Войдите в историю не как все», - всплыл в его голове голос странной девушки. Она ему приснилась или же была реальной? Похмелье было настолько сильным, что он не мог вспомнить точно. Джей посмотрел на бутылку в руке. «Не как все». Он ухмыльнулся и вылил остатки виски в раковину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.