ID работы: 2114021

Fate

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Странности.

Настройки текста
Выйдя из кабинета, я побрела в столовую, хотелось спать до невозможности, на ходу клюя носом, я открыла дверь, в нос сразу ударил запах сладкой выпечки. Взяв поднос с горячим кофе и булочками, я приземлилась за первый попавшейся свободный столик. Глотнув ароматного кофе и надкусив булочку с сахарной посыпкой ,я огляделась, в столовой было практически пусто, только несколько столов были заняты ребятами классом по младше меня. Вздохнув, я продолжала попивать терпкий напиток со сладким привкусом. На минуту другую прикрыв глаза, я вспомнила сон ,снившийся мне на кануне больничного. Опять увидела брата еще в его юном возрасте, и сразу же почувствовала как тепло расходится по всему телу от этих воспоминаний . Допив, я направилась к выходу из столовой .Очутившись в школьном коридоре, увидела Скотта ,стоявшего возле класса биологии с каким-то высоким темноволосым парнем. Интересно и чего это он не дома, уроки уже как час назад закончились... Понаблюдав за парочкой еще пару минут, направилась к выходу. К школе подъехал автобус ,развозивший каждый день учеников. Ехать на автобусе домой как-то перехотелось ,и я решила прогуляться пешком. Я все брела и брела, дом находился не очень далеко от школы, а шла я порядком уже часа полтора. По пути оборачивалась на прохожих и проезжающих мимо машин. Так постоянно оборачиваясь, я заметила, что полпути за мной плетется какой-то парень. Этот факт преследования меня не очень напугал ,так как был еще день-деньской и вряд ли он мог мне причинить какой-то вред. Спустя двадцать минут, устав от этой монотонной слежки я решила притормозить ,и позволить этому «детективу» ,пройти вперед. Но парень так же притормозил, присел, якобы завязывая шнурки на ботинке. Стоял он не очень близко ко мне, поэтому, что за обувь и есть ли на ней шнурки, увидеть мне не удалось. Ладно, не будет же он их час завязывать, подождем. Но поднявшись, молодой человек не пошел дальше, а достал телефон и стал что-то усердно печатать...Чертыхнувшись ,я пошла дальше ,прибавив шагу, но «детектив» не отставал, что меня ужасно начало злить. Идя и на ходу придумывая как бы смыться от этого парня, я увидела переулок и быстро туда забежала ,спрятавшись за кирпичный выступ какого-то здания. Поравнявшись с поворотом на переулок, парень повернулся, что дало мне возможность его хорошо разглядеть. Парню уже было видимо тридцать с небольшим хвостиком, хотя хрен его разберешь, я не экстрасенс и не всегда точно угадываю возраст людей. Вид у мужчины был довольно представительный: высокий и статный, одет в синие джинсы, рубашку цвета морской волны, и такого же практически цвета как и джинсы ,пиджак. На нем были дорогие туфли, часы, забыла от какого производителя, но видела такие у Тима Рота, когда рассматривала его фотки с Каннского фестиваля, очки в серебристой оправе. У него были ярко зеленые глаза и рыжие волосы, подстрижены под «ежик». Постояв несколько минут и посмотрев по сторонам, мужчина начал интенсивно втягивать в себя воздух и принюхиваться. «Чего это он делает»,- подумала я. Перестав принюхиваться, мужчина резко повернул голову туда, где я пряталась за выступом, благо в переулке было темно, как вечером из-за близко расположенных зданий и этот тип наверняка не мог меня видеть. Мужчина сделал несколько шагов навстречу и остановился, всматриваясь, я сильнее вжалась в стену и затаила дыхание. Постояв так еще пару тройку минут, он широко улыбнулся, оголив белые зубы. Хотя я бы этот звериный оскал улыбкой не назвала ,но сейчас его рот меня волновал меньше всего, я молила, чтобы он поскорее убрался отсюда. И как будто услышав мои мольбы, рыжий развернулся и ушел. Я с облегчением выдохнула, подождала еще не много и стремглав понеслась домой.

***

Оказавшись дома, я пулей взлетела на второй этаж и закрыла дверь своей спальни. Отдышавшись, я полезла в сумку за таблетками, голова болела неимоверно! Рыская в поисках обезболивающего, я увидела сочинение ,которое должна была сдать преподу по литературе, и сегодня был последний срок сдачи, нет сочинения, двойка обеспечена. - Твою ж,- завопила я,- дивизию! - Да что же это такое, как мне все надоело, этот город...,- продолжить свою «исповедь», мне не дала мама. - Сашенька, что случилось?! - Ничего мама, мне нужно в школу. - Так ты только что оттуда вернулась? - Мне надо в школу! Схватив сумку, я помчалась сдавать сочинение.

***

Вбегая на второй этаж, я опять на кого-то налетела . - Уже второй раз за день, Александра. Подняв голову, я увидела нашего культуролога. - Извините, я спешу.

***

Через два часа, дома, лежа на кровати, я решила посмотреть , что там задали по урокам. Быстренько напечатав доклад по биологии и прорешав задачки по физике, я принялась за культурологию. Ничего конкретного на завтра нам не задали, просто мистер Хейл, сказал начать читать книгу. И почему он остановил свой выбор на книге Генриха Крамера и Якоба Шпренгенра — "Молот Ведьм" ,а не на «Дракуле» Б.Стокера к примеру, наверное решил начать с мифических меньшинств - бесов и ведьм, ну что ж... Эту книгу я прочла еще год назад, когда наткнулась на список « 10 самых страшных книг мира»,она меня впечатлила, своими изощренными ведьмовскими культами ,разнообразием бесят и «справедливым» поведением матушки - инквизиции. Так читая заново произведение, я не заметила ,как начало смеркаться и уснула...

***

Сегодняшний день был еще хуже, чем вчерашний. Теперь какая-то галиматья творилась не только со мной, но и все ребята вели себя как-то странно, в особенности дружная шестерка : Скотт, Айзек, Малия, Лидия, Стайлз и Кира. Стайлз балаболил на уроках еще пуще прежнего, от чего моя голова была готова извергнуться вулканом похлеще Везувия... Кира пыталась успокоить, наезжающею на всех Малию ,которая из нормальной девчонки опять по неведомым причинам превратилась в тирана-дикарку, Скотт сидел заторможенный ,как зомби, Айзек постоянно сжимал кулаки и что-то бубнил себе под нос ,Лидия то и дело постоянно вздрагивала, как будто что-то слышала из разных точек класса. Но самая « петрушка» началась на последней культурологии... Наш «профессор мистики» влетел в класс как ужаленный и сходу начал вести повествование о вервольфах и анифагах, выкладывая всю их подноготную. Следя за поведением учителя, и одновременно потешаясь, я сразу же вспомнила профессора зелья-варенья - Снейпа из Гарри Поттера, который по моему в третьей части тоже об этой нечисти пудрил мозги юным магам. Состояние нашего мистика усугублялось, чем дальше вел он рассказ, тем яростнее становилось его поведение. Он метался по классу, размахивая указкой, опять подлетая к интерактивной доске ,и тыча ею в экран. Глаза его блестели просто нечеловеческим блеском, как мне показалось, он рассказывал, как одержимый, постоянно улыбаясь и скаля зубы. Дальше нам показали фильмец ,про оборотней, который был похлеще фильма «Техасская резня бензопилой». Девчонки в классе постоянно вскрикивали при виде ужасающих сцен, Лидия так вообще застыла в немом крике, какая впечатлительная она оказывается... Даже Стайлз, у которого обычно рот не закрывался, непривычно молчал. Скотт так и сидел зомби- мальчиком, Айзек, закрыл глаза и обхватя голову руками, продолжал что-то мычать. Там где сидели Малия и Кира, слышалась возня, всхлипы, даже что-то вроде рычания. Я не обращала на это внимание поглощено смотря фильм и поедая, лежащие конфетки в пенале. И чего все так на этот фильм реагирует, в классе просто какой-то дурдом творится! На экране показываются последние моменты фильма, и тут раздается крик, больше похожий на рык, я вижу как Малия подлетает к доске, кидаясь на нее, при этом она задевает провода и происходит замыкание, все шипит и стреляет, класс обволакивает густое облако дыма, начинается потасовка, все рьяно крича, начинают выбегать из класса толкая друг друга. А я почему-то остаюсь сидеть на месте, с не прожеванной конфетой в орту ,все это происходит за считанные минуты, а мне кажется вечностью, все происходящее как в замедленной съемке. Я вижу как Малия барахтается в проводах подле доски ,и...и... ее руки черные по локоть, тут к ней подбегает мистер Хейл ,беря за подмышки и волоча ее к выходу, я смотрю на его глаза они горят синем пламенем, а руки...пальцы...на них когти... Сильнее шипение где-то справа от меня ,поворачиваю голову, на меня падает провод сильно искрясь, искры приближаются, но тут вижу руку перехватившую провод за искрящейся конец, оборачиваюсь, все мутнеет, а передо мной стоит Кира, держа провод...

***

Очнулась я в нашем медпункте, как оказалось, из всего класса пострадала лишь я. Наша медсестра сказала, что я надышалась угарного дыма и есть небольшое отравление. - Как это пострадала только я? А как же Малия, ее ударило током, я видела, как она лежала на полу, чернея, и Кира, она перехватила тот провод... - Нет дорогая, ничего такого не было, с девочками все в порядке, они из первых выбежали из класса,- сказала подошедшая ко мне женщина. - Но как же это, я видела, как мистер Хейл вытаскивал Малию из под проводов! - Нет, Александра, никто никого не вытаскивал, это тебя доставили в обморочном состояние ко мне. Все, что ты видела, это галлюцинации, первый признак отравления, но сейчас все в порядке, у тебя довольно крепкий организм и быстро приходит в норму. Мы уже позвонили твоим родителям, скоро тебя заберут домой. Я лежала на кушетки и не могла поверить, что ,то ,что я видела так наяву, было всего лишь галлюцинациями, не может быть, я знаю, точно знаю, что все это, было правдой. И я выясню, как Малия смогла выжить от такого удара током, да и Кира тоже, и самое главное, что произошло с мистером Хейлом, и какие еще странности от него можно ожидать, кроме средневекового жеста с поцелуем руки, глазами ,как фонари освещающими все синим светом, и когтями, которые так красовались на его руке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.