ID работы: 2114069

Снежные королевы

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Антарктиде померкли краски, небо блёкнет и устает, Здесь к лицу пристывает маска - здесь привычка своё берёт. Здесь осталось немного снега, слякоть точно в больших городах... ...то, что умная девочка Герда раньше видела лишь во снах. Платье-юбочки и сапожки, губки бантиком, глазки вниз- Герде хочется хоть немножко походить на большую мисс. В снежный дом этих странных взрослых (и проныру-кота заодно)- Герда вдумчива и серьёзна, не играет давным-давно. Лепесток оплетает вена жгуче-колкого серебра: Роза гибнет почти мгновенно, Полюс не принесёт тепла. Герда кружит в сугробах вальсом, кровью капают лепестки- Люди глупые в вечном трансе стынут в замке под вой пурги. Герда любит читать легенды и сосульки в руках сжимать, А в наушниках что-то кельты принялись выплетать-выпевать... Только Герде всего милее та легенда, что за окном- Про Холодную Королеву, окружившую сердце льдом. Герда знает, отлично знает, что и в жизни аналог свой, Кто морозом повелевает, в Снежный замок идёт - домой? Тёзке глупой - той не под силу, нежным ручкам-то снег колюч... Герда любит бесцветный иней, слово "вечность" - пароль и ключ. Только в книжке, увы, картинок, возмутительный недочёт, А когда теперь в Антарктиду совершит кто заплыв-полёт? ..."Братец милый, ты Сеть открой мне - ты же можешь её найти Средь равнин снегом побелённых... Всё, отлично. Теперь иди." ... Только Снежная оказалась старше ровно на десять лет, Только сердцу подвластна жалость, Кая с Гердой в помине нет, Только шлейф из кристальных льдинок вовсе слуги и не несут... ... А у Герды в глазу - снежинка. "Так же не было... Всё же врут!" Разве стала бы королева дар искристых коварных вьюг И мороза... менять на бремя стен из камня, горячих рук, Вечным долгом перед народом оплетать своё сердце вновь?! А обещанная свобода? Разве можно взамен - любовь? ...А у Герды не косы - кудри цвета северных бледных звёзд, И не люди ей - льдины судьи, замок жилами в землю врос, И неправильные легенды перепишет она сама... "Милый братец, - смеётся Герда, - принеси-ка побольше льда!" ...А у Герды есть плащ такой же, что скрывается горизонт, Цвет не царский, да, не лиловый - алый-алый... И пристаёт Синий снег к вмиг намокшим пальцам... суждено ему, что ж, пропасть - Час настал ему направляться чудо-роботу прямо в пасть. Ну и что - из руки не брызжут искры снежные? Ну и пусть! Ну и что - стужа руки лижет? "Тоже холода не боюсь!" Всё равно всё теперь похоже на источник - её ответ!.. ..."Что за глупости, Кай, несёшь ты? Дружбы вовсе на свете нет!" По тоннелям да лёгким ходом - а ночами она не спит, Хоть негоже перед народом (замороженным)... Снова вид, Как Антарктики снег - осколком, как с морозом - дышать трудней, Как узоры с окна - так много - растекаются вмиг по ней, Как в глазах - да одна соринка разрастается до бревна, Как зрачки затянула льдинок мутно-млечная пелена, Как по венам течёт упрямо недотаявшая вода, И не Герда она уж - Анна, и с короной, плащом - одна... ...Снег разводами остаётся на металле. Средь вечной тьмы Недо-снежный пацан всё рвётся из интрижек своей сестры. Герда синий оставит Эльзе, тёмно-алый её наряд, Отовсюду её заметно, ведь у Герды глаза горят, А у прежде живых и тёплых помутнели они давно, А она подчиняет блёклых, а удары хлыстом - оно Отбивает охоту как-то остальных и протестовать... ... Как горда она, элегантна. И не будет со льдом играть. Платья-юбочки-рукавицы, чьей-то кровью окрашен плащ, Снега кружится вереница, ветер снежный - её палач, Снеговик её - техногенный, надвигаются холода... Герда, в общем-то, неизменна. Только сердце- кусочек льда. 26. 06. 2014.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.