ID работы: 2114124

Ловец приведений

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он плохо помнит что-то из прошлого. Ну, да, сегодня же ровно десять лет со дня его смерти. За эти десяток лет многое забылось, многое кануло в лету. Даже его имя стерлось. Ямамото Такеши – юная звезда бейсбола, надежда всей школы, пропавший десять лет назад во время похода, так и не вернувшись. Его убили собственные друзья. Да что Вы знаете о предательстве?! Когда твои друзья просто заживо сжигают, злорадно улыбаясь. Ты просто не мог понять, почему, почему именно ты?! Что ты такого им сделал? Ты стремился к мечте, ты почти исполнил ее, но теперь глупо скитаешься приведением уже чертов десяток лет. Ямамото горько вздохнув, приподнял ладони, пытаясь поймать падающие капли дождя, уже в тысячный раз, надеясь на чудо. - У тебя ничего не выйдет, - над ухом прозвучал грубый прокуренный голос, бейсболист обернулся, рядом с ним, на скамеечке сидел четырнадцатилетний подросток с пепельными волосами, небрежно собранными в куцый хвостик, - и не удивляйся, да, я тебя вижу. Ямамото распахнул глаза и кроме «Эээ.. Привет..» выдавить не смог. -О, неужели ты не желаешь меня сожрать? Смотри какая кожа-а, - блондин задрал толстовку, оголяя кусочек голой кожи, тем самым вызывая полное недоумение у Такеши, - Я же зна-аю ты уже хочешь меня сожра-ать! -Ты чего творишь! – брюнет подбежал к съехавшему с верной дорожки нового знакомого, заставляя его натянуть кофту обратно, - Простудишься же, дурачок! Но тут же Ямамото отошел. Он не мог поверить, да он может прикасаться, чувствовать человеческое тепло, хоть что-то чувствовать, мать ее! Такеши в тысяча первый раз поднял руки, пытаясь поймать капли дождя, но снова неудача! Ямамото присел на скамейку рядом с этим сумасшедшим и шмыгнул носом – это единственное, что он мог сделать, заплакать, как бы ему не хотелось, он бы не мог. - Эй, ну ты чего? Не хочешь меня сожрать, потом захочешь, - а кажется, этот малой очень настырный, но и терпение брюнета тоже не резиновое, тот резко встав, почти столкнувшись с пепельноволосым лбами, прокричал тому в ухо: - Да не хочу я тебя кушать, дурачок! – кажется, это немного отрезвило этого подростка, и бейсболист снова сел на скамейку: говорить было очень сложно, особенно после десяти лет молчания. - Ты чего, серьезно? – блондин присел рядом, внимательно вглядываясь в лицо Такеши,- Так вот в чем причина.. Тебя... убили? Ямамото лишь взглянул на собеседника грустными глазами, еле заметно кивнув. - Ну, тогда извини, я-то думал, ты еще один самоубийца, а ты вон, как я погляжу. Меня кстати, Гокудера зовут, а тебя? - Ямамото, - бейсболист протянул руку, дабы поздороваться, но был проигнорирован. Невоспитанный. Гокудера достал из кармана пачку сигарет, затянувшись, он блаженно раскидал свои длиннющие ноги. - Меня, кстати тоже убили. Террористы, - подросток грустно улыбнулся, выдыхая серый дым, - Я тогда года два, как ты таскался, а потом меня Вонгола приютила. Вот сейчас и гоняю, как долбаеб за всякими такими, на подобии тебя. Но хоть обратно человеком стал. - А зачем за ними гоняться? – Ямамото чисто недоумевал: если Гокудеру убили, значит, он мертв. Если он мертв, значит, что он – призрак, но он человек. Получается, что он живой призрак? Фу, жуть какая. -Души людей они поедают, а если их не убивать, они весь город с потрохами сожрут. Хотя, мы их не убиваем, просто отправляем туда, куда им положено, - блондин выкинул уже потухшую сигарету, вставая со скамейки, - Кстати, хочешь к нам? А то, я думаю, что и тебя могут сожрать. Прямо сейчас. - П-почему ты так решил? – Ямамото почувствовал, что здесь нечто страшное и необузданное, сзади, прямо за ним. - Побежали! – подросток схватил Такеши за руку, и они вместе бросились наутек от этого страшного и непонятного существа. Полгода спустя. Гокудера всегда плохо спал, в особенности последние месяца три. Он постоянно ворочался и звал маму, будто маленький ребенок, и тогда мягкосердечный Ямамото приходил Хаято на выручку: беря с собой запасную подушку, ложился рядом с блондином, прижимая к себе хрупкое тело. Тот довольно быстро успокаивался и смешно сопел, уткнувшись носом в шею брюнету. Правда на утро, Такеши со свистом и матом вылетал из комнаты, еле как отобрав подушку. Гокудера всегда злился на брюнета, всеми без исключения поступками показывая свою ненависть к Ямамото. А тот лишь улыбался: ненавидел бы, оставил бы тогда на съедение этой страшной бабе, не привел бы в Вонголу и даже не сказал бы тихое «Ты мне нравишься, Ямамото». И, кажется, никогда не верящий в загробную жизнь Такеши, неожиданно получил самые веские доказательства верности ответа этой загадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.