ID работы: 2114465

Вечная память

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гарри Его хоронили третьего мая поутру. ЕГО - величайшего героя Северуса Тобиаса Снейпа. Погода была на редкость хорошей, а жаль. Если бы лил дождь, наверное, было бы легче, если бы лил дождь, складывалось бы впечатление, что хотя бы природа тоскует по нему, если бы лил дождь… Но как назло на небе ни облачка. Я смотрю на лица собравшихся здесь людей и не вижу ни одного действительно скорбящего по нему человека. Чета Малфоев прибыла сюда чисто из вежливости. Кем он был для них? Старым другом Люциуса, у которого всегда можно попросить зелье от последствий Круциатуса? Нет, Малфои не имеют друзей. Человеком, который был сух и черств для окружающих, но все же услышал мольбы любящей матери, связав себя обетом. Или же крестным Драко, что спасал душу мальчишки, жертвуя при этом собственной? Сомневаюсь, что Драко когда-либо сможет оценить его жертву. В тени разлогого платана тихо перешептывается группка слизеринцев. Они пришли сюда только из праздного любопытства, и больше ничего. Им глубоко плевать, будь их деканом Снейп или кто-то другой. Возможно, они даже довольны, что этого строгого язвительного ублюдка больше нет. Минерва Макгонагал посетовала над тем, что не доверяла Северусу, но на похороны так и не пришла. Конечно, ей сейчас гораздо важнее быть там, в замке, вести ремонтные работы. Что ей до смерти этого человека? Гермиона и Рон тоже здесь. Стоят, держатся за руки, переглядываются и сейчас, когда первая горсть земли упала на крышку гроба, наверное, думают о предстоящей им свадьбе. Хорошо все-таки, что его решили хоронить в закрытом гробу. Мне кажется, что он по-прежнему смотрит на меня, прожигая взглядом крышку гроба из черного дерева. Я бы не смог сейчас посмотреть ему в глаза. Ему - преданному одной и преданному всеми, брошенному на произвол судьбы, мертвому, но даже в смерти он одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.