ID работы: 2114475

Идеальный день

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь. Вот уже пятый день подряд. Грустно думаю, что еще чуть-чуть и Петербург уйдет под воду. Задергиваю шторы, чтобы не видеть этого безобразия на улице. Ведь так хочется лета… жаркого лета… На душе тоже идет дождь. Так грустно мне уже давно не было. Тяжело вздохнув, ложусь на кровать и начинаю мечтать. Последнее время я почти всегда мечтаю. А что мне еще остается? Все мечты о моей идеальной жизни. Сегодня же я решила представить, каким бы был мой идеальны день. Выглядел бы он примерно так: «Шелковые простыни легко прикасаются к телу, подушка настолько мягкая, что кажется, словно ты паришь высоко в небе, а головой касаешься облака. Внутри тебя такая легкость, уверенность, что ты сможешь сделать все, что задумал. Причем, сделаешь это совершено не задумываясь, как по волшебству, лишь щелкнув пальцами. Когда я открываю глаза, в комнате полумрак. Лишь напротив прорезают свет, словно прожектор, электронные часы. Время еще довольно ранее, но я уже полна сил, чтобы выполнить все намеченные дела. Последнее время, я совсем перестала ценить то, что я раньше так любила. Было время меня и метлой было не выгнать из постели раньше полудня, теперь же я сама вскакиваю, едва поднимается солнце. Когда-то я любила долго валяться в постельке, но теперь мне хочется скорее встать и распахнуть шторы. Едва я это делаю, как вздох сам вырывается из меня. Интересно, я когда-нибудь привыкну к этому виду? Хотя, разве можно к такому привыкнуть? За окном находиться то, что я называю раем. Солнце уже парит высоко в небе, за много миль нет ни одного облачка, лишь голубое-голубое небо. На море полный штиль, вода чистая и почти прозрачная. Если хотите идеальное чистое море, то вам нужно ехать не в Паттайю, а на близь лежащие острова. Это я усвоила уже давно. На пляже, как грибы после дождя, появляются лежаки и зонтики самых различных цветов. Здесь и красные, и зеленые, и оранжевые… Видны уже первые туристы, пришедшие на пляж. Вот молоденькая дамочка лежит под самым солнцепеком. Видно, только приехала, ведь она еще совсем белая. Сгорит она так. Это точно. Рядом с ней лежит парень, однако он не желает принимать солнечные ванные, почти скоро мне его уже не видно из-за зонта. И правильно, загорать так опасно для здоровья… Хотя, это же говорю я, та, кто живет здесь уже полгода, поэтому и так имеет бронзовый загар. Мучиться на солнышке мне больше ни к чему. В поле моего зрения попадает дедок, я не смею скрыть улыбки. Вот уж кто явный рекордсмен по загару. Когда я его увидела первый раз, он был совсем белым, теперь его кожа стала черной. Встряхиваю головой, понимая, что снова не могу оторваться от окошка. Вернее стеклянной двери, что ведет на балкон. Недавно, я заметила у себя новую привычку. Теперь каждое утро я начинаю с рассматривания пляжа, что находиться под моими окнами. Отлепляю нос от двери и иду в ванную. Не спеша чищу зубы, умываюсь прохладной водой. Потом крашу ресницы, больший макияж мне не к чему. Никогда не любила краситься, а в такой жаркой стране это и вовсе ни к чему. Собираю волосы в высокий хвост, это уже этакая привычкой. Раньше я ненавидела убранные волосы, теперь же всегда делаю либо хвост, либо пучок. Наверно, из-за жары. Наконец-то я сажусь за стол. Он поставлен рядом с окном, так что я могу рассматривать все происходящее на пляже, сидя на рабочем месте, но вместо этого я открываю ноутбук, нужный документ и продолжаю работу над своей книгой. Да, я писательница. Ох, как здорово это звучит. Как же приятно, когда сбываются все твои мечты. Было время в меня никто не верил, но я всегда знаю, что делаю. Я всегда уверенна в себе. Несколько часов работаю над книгой. Когда-то я писала просто для себя, тогда мне все казалось намного сложней. Было ужасно мало времени, в голове постоянно была мусорка из идей, что мне некогда было воплотить в жизнь. Теперь же все не так. Каждый день я до обеда работаю над произведением, и это так просто – писать каждый день. Говорят, что если делаешь что-то на протяжении двадцати одного дня, то это входит у тебя в привычку. Может, и со мной так же. Но я уже не могу ничего не писать в день. Когда наступает время обеда, я выключаю компьютер, одеваю сарафан и бреду в ближнее кафе. Люблю я его не из-за того, что оно близко к моей квартире. Здесь еще множество кафешек вокруг. Но я выбрала свое любимое место, которое мне приглянулось больше всего. Официанты уже знают меня. Они всегда такие веселые, могут запеть просто так. Вот весело им. А еще на работе они всегда смотрят фильмы или сериалы. Причем, делают это с таким увлечением, что кажется, будто это самая важная вещь для них. Едва я сажусь за столик, ко мне подбегает таец и дает меню. Потом улыбается, когда понимает, что это снова я. - Как обычно? – на корявом русском спрашивает он. Я киваю, улыбаясь ему. Вот как можно не улыбнуться им в ответ? Вскоре мне приносят шоколадный шейк, я заказываю его каждый раз, это стало уже привычкой. Не могу и дня прожить без него. Попиваю прохладный напиток, читаю меню, и выбираю себе спагетти карбонара. И все-таки здорово они тут живут. У них есть твердая уверенность в их будущем, они знают, что завтра не случится ничего плохого. В Таиланде всегда тепло и светит солнышко, не бывает этого противного снега. В магазинах тебе всегда улыбаются. Прохожие хотят тебе помочь, если тебе это требуется. Никто не грубит, не орет, не дебоширит. Ну, кроме русских, у кого фраза «Тагил рулит!» уже вместо молитвы. Эх, остаться бы здесь навсегда… Мне приносят спагетти. Пробую первый кусочек… Боже, как это вкусно! Такая еда не может надоесть. Ем и продолжаю размышлять о тайцах. Мечтаю остаться здесь навсегда. Чтобы каждый день ходить в это кафе, потом гулять у моря, а утром писать книги. Это же сказка. Особенно здесь классно летом, народу мало, потому что все считают, что в Таиланде летом не сезон. Но это не правда. Сезон дождей есть в России, а не в Тае. В июне дождей здесь почти нет. Расплачиваюсь и иду знакомой дорожкой к морю. Солнышко сильно печет и слепит глаза. Я так и не в состоянии выйти на улицу днем без солнечных очков. Я немного прихрамываю, шагая по улице, потому что снова натерла ноги. Пластырь уже давно оторвался и теперь болтается на честном слове. Отрываю его полностью, хромать начинаю еще больше. Едва я захожу на пляж, сразу скидываю шлепки. И пусть, что песок горячий, нагретый солнцем, главное, что идти теперь не больно. Как только ног касается соленая вода, рану начинает жечь, но я терплю боль, зная, что скоро она пройдет. Медленно иду по берегу, вдыхая аромат моря. Как обычно разглядываю людей, пытаясь заметить что-нибудь интересное. В глаза бросается женщина, окруженная продавцами. Перед ней разложены платья, всяческие сувенирчики и даже еда. А она хватает все в руки и раздумывает купить или нет. Больная какая-то. После вот таких вот русских (уверенна, что она из России) и не хочется возвращаться домой. Утыкаюсь взглядом в воду и бреду по берегу дальше. Возвращаюсь домой я не скоро. В квартире долгожданная прохлада. Скидываю сарафан и в одном белье падаю на кровать. Эти прогулки под жарким солнцем немного утомляют. Завтра надо бы съездить на острова. Просто отдохнуть, устроить себе маленький выходной. Думаю, я это заслужила, как-никак двигаюсь к финалу…» Резко вырываюсь из своих мечтаний назад в реальность. Где нет солнышка, за окном льет дождь, никто тебе не улыбнется просто так. Грустно все это. Я готова все отдать, лишь бы попасть в свой идеальный день. Жить так каждый день. И все равно, что каждый день будет с точностью повторять предыдущий. Ведь это мой идеальный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.