ID работы: 2114556

Снежана

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойно. Просто идти вперед. Идти вперед и не оборачиваться. Не паниковать. Минуту назад затих динамик связующего устройства. Последнее что успели передать, прежде чем началась паника: «Меняйте метки. Чистый круг». Я видела как соратники сменили метки. Я видела их даже в этой толкучке на железнодорожной станции. Я сменила метку, а потом стерла ее вовсе. Меня трясло от страха. Нас предали. Сейчас, без связи, приходилось рассчитывать только на себя. Сумеем ли мы выбраться? Начали отстрел. Я видела как падали мои соратники, но лишь глубже зарывалась носом в искусственный мех своей белой куртки. И шла дальше. Раздавались выстрелы. Обычные граждане сохраняли спокойствие, но даже некоторые из них не выдерживали и бежали. Снайперы отстреливали только нас. Впереди меня пробирались к концу платформы Зэк и Руно – пожилая пара. Они рухнули на колени почти одновременно… Белые куртки, насквозь пробитые пулями стали медленно багроветь. Я зажмурила глаза, стараясь сохранить ритм шага и не смотреть на трупы павших соратников. Бежать было нельзя. Мне казалось, что моя стертая метка горела, сигнализируя снайперам. Каким только чудом меня еще не «сняли»? Конец платформы… Начало конца пропасти, после которой ждет надежда на свободу. Пружина механизма, держащего нервы на пределе не выдержала: с глухим дребезжанием она сорвалась, выпуская наружу стресс и панику. Я вскрикнула и сиганула с края платформы панически-воровато озираясь по сторонам, стараясь не угодить под колеса пролетающих с бешеной скоростью поездов. Выстрел. Я бросилась в прыжке через рельсы. Пуля просверлила снег в том месте, где секунду назад стояла моя фигура. Проходящий мимо поезд сбил с моей головы платок. Я откашливалась от забившегося в нос и рот снега. Голые руки больно обжигало холодом, глаза застилало слезами. Слишком рано. Нет времени на слабости. Путаясь в собственных ногах я бросилась напролом. Глаза смутно различали силуэты рельс. Порой от проезжавшего мимо поезда меня отделяли доли секунды. Падение. Встать. Встать! Бежать. Бежать быстрее. Это мой шанс жить дальше. Я хочу жить! Я не знаю сколько я пробежала прежде чем сдалась и грохнулась в сугроб. В ушах шумело. От холода я не чувствовала лица и рук. Ресницы склеили замерзшие слезы. Я попыталась встать, но мои руки проваливались в рассыпчатом снегу. Кое-как сгруппировавшись, мне все же удалось вытащить лицо из снега. Непослушные пальцы соскребли лед с ресниц. Теперь можно было хоть что-то увидеть. Только сейчас я поняла, что звуки станции остались далеко позади. За мой не гнались. Не было слышно выстрелов. Я вытянула руку вперед, стараясь как-то подняться… Рука наткнулась на что-то твердое. Я подтянулась поближе и села на колени. В снегу кто-то лежал. То, за что я зацепилась, оказалось ногой. Я бросилась к человеку, лежащему лицом в снегу. В такой же белой куртке как и у меня. Метка. На ней была метка! Я попыталась растормошить его или ее, не важно. В конце концов, мне удалось перевернуть тяжелое тело лицом вверх… Замерзшее синеватое лицо смотрело на меня с ужасом в остекленевших глазах. Это была женщина. Не молодая и не такая уж и старая, но уже потерявшая какой-либо интерес к дальнейшей жизни. Значит, кому-то уже удавалось сделать то, что удалось мне сегодня. Видимо, они решили, что и меня постигнет та же участь. Уроды. Не дождетесь! Я выживу! Мой взгляд привлекло какое-то копошение. Ребенок? Я шокировано уставилось на то место, где только что лежало тело. Земля под трупом была подтаявшей и на ней сонно копошился… ребенок? Зеленоватая кожа этого создания казалась чем-то сверхъестественным. Тонкие белоснежные волосики, перебираемые ледяным ветром, казались слишком нереальными. Создание проснулось и потянуло ко мне маленькие ручки. Ему было холодно. Почти бесцветные глаза плакали желтоватыми слезками. В сердце что-то сжалось и я потянулась к этому странному ребенку, поднимая его с земли. Краем глаза я заметила тонкие белесые корешочки, отрывающиеся от ножек ребенка. Озябшими пальцами я расстегнула куртку и прижала ребенка к груди, пряча его в остатки сохраненного моим телом тепла. Я закрыла стеклянные глаза трупа, пожелав ему покоиться с миром, и поднялась с земли. Мой взгляд упал на небольшую прогалинку, на которой осталось несколько листочков подснежника. «Вот как… Назову тебя Снежаной…». Я неловко поднялась с колен и, спотыкаясь на слабо держащих ногах, поплелась к виднеющемуся вдалеке городу. Там меня ждала неизвестность и… свобода… ************************************************************************** Когда-то давно бабушка рассказывала мне странную легенду о том, что души замерзших людей, подарившие тепло матери-земле, переселялись в цветы. Так мать-земля даровала им новую жизнь в благодарность за их тепло. Я никогда бы не подумала, что дети цветов не какая-то там легенда… Что они реальны… И что я решусь попробовать сохранить не только свою шкуру, но и жизнь этого ребенка. Но… Было бы не справедливо, если бы он замерз и погиб, бездарно потеряв шанс нести тепло подаренной ему жизни, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.