ID работы: 2114584

Малахит

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пожалуйста, услышь меня.       Всегда проходишь мимо, небрежно поправляя огромную и нелепую шапку - лягушку, при этом еле заметно вздыхая. Я слышу этот вздох, вижу легкий трепет ресниц. Я знаю, что ты ее не любишь, но семпай заставляет ее носить – против него не пойдешь.       Пожалуйста, увидь меня.       Зеленые всполохи твоих волос похожи на малахит: держа в руке кольцо, украшенное им, не могу унять дрожи – тот же самый оттенок, Бог мой, тот же самый! В такие моменты я сама себе кажусь сумасшедшей, помешанной на тебе. Не правда ли, я смешна? Наверное, будь ты рядом, ты бы сказал, что у меня явно какие – то проблемы. Жаль, что тебе невдомек, как жадно я упиваюсь пустотой твоих глаз, тускло блестящих в желтом, некрасивом свете настенной лампы. Ты – единственная моя проблема.       Пожалуйста, пойми меня.       Облокотившись на перила балкона, всматриваюсь вдаль. Что я хочу там увидеть, мне и самой не ясно. Хотя, чего уж тут таить – я жду, пока в коридоре раздастся звук твоих шагов. Всегда неторопливо и даже слегка лениво ты приходишь на балкон, бросая по пути в мою сторону безразличное «Привет», не подозревая, что внутри меня сейчас произошел взрыв, по силе своей не уступающий силе взрыва сверхновой звезды. Но я всего лишь отвечаю:       - Привет.       Пожалуйста, окликни меня.       Крупные хлопья снега падают на серую брусчатку вокзала, а шум поездов, то прибывающих, то отправляющихся в новый путь заставляет предаваться меланхолии. Сколько я тебя уже не видела? Года два, наверное, да? Бельфегор, стоящий рядом, раздраженно фыркает, бубня что – то про пунктуальность, но я не вслушиваюсь. Думала ли я, что по прошествии стольких лет буду ждать короткого взгляда отрешенных глаз? Думала ли, что когда-нибудь буду стоять вот тут, дожидаясь служебной машины и неуверенно теребя ручку сумки: уже так скоро! Наверное, думала. А может, и нет. Кому сейчас это надо, верно?       - Наконец – то! – Бельфегор широкими шагами устремляется к автомобилю и запрыгивает внутрь почти моментально: сильно замерз. А я боюсь, боюсь так, как будто это кара какая – то, услышать твой голос.       - Миледи, пожалуйста, пройдите сюда, - не ты.       Взор в тот же миг застилает слезами. Ну и дура.       Пожалуйста, вспоминай меня.       - Хреново тебе живется, что ли? – усталый взгляд бармена устремлен на меня. Он думает, что я уже в стельку пьяна, но как бы ни так: сколько бы я не выпила, не могу забыться, хоть бейся головой об стену.       - Ужасно, - кручу стакан, рассматривая его со всех сторон на наличие какого-нибудь рисунка и гравировки, - я его любила. Смеяться некому.       Бармен вздыхает, ставя передо мной бокал с каким – то неизвестным мне пойлом.       - За счет заведения. И что теперь?       Отбросив из головы мысли о подозрительности напитка в бокале, беру его в руки и смотря на кубик льда, забавно, как мне кажется, катающийся туда – сюда, говорю:       - Мне уже двадцать пять, Ал, двадцать пять, слышишь? И знаешь, что? Десять лет почти прошло. Десять лет меня кидает из стороны в сторону. Сначала думала, что это просто влюбленность, 16 лет, Ал, ну с кем не бывает? А нет, - я поставила бокал на стол и зашептала, - я все так же его люблю, Ал. Даже железяки свои забросила.       И я не выдерживаю. Слезы катятся по щекам градом, я отчаянно краснею под печальным взглядом бармена с именем Альберт, и пытаюсь быстро привести себя в порядок, обмахиваясь руками.       Заколка, еле как удерживающая сильно отросшие волосы, в конце концов срывается, и я начинаю орать на весь зал:       - Даже заколка сломалась, Ал!       В прокуренном помещении сидит очень мало человек, и я удостаиваюсь их кратковременного внимания, после чего они продолжают заниматься своими делами. Они тоже думают, что мне уже достаточно.       Альберт выходит из-за стойки, чтобы поднять и выбросить злосчастную заколку – крабик, не обращая внимания на мою истерику.       - Выпей, станет легче.       Я осторожно беру бокал в руки и судорожно вздыхая, говорю:       - Мне месяц остался, Ал. Они сказали, что это уже не вылечить.       И снова начинаю рыдать, не замечая, что слезы попадают в бокал.       Фран.       Я давно хотела сказать о том, что чувствую, но ты и сам догадался, я думаю.       Кольцо с малахитом лежит в сумке.       Только ты помни меня, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.