ID работы: 2114708

История Оливера

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
groznyy соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, малыш, люди нас осуждают и не понимают. А я не понимаю их. – Говорил Оуэн поглаживая своего рыжего кота. Мальчик сидел на подоконнике и смотрел на проходящих мимо их дома прохожих. – Знаешь что говорят люди? Они говорят, что мама ведьма. Дураки… - Вздохнул он наигранно и продолжил гладить кота. Чёрная трава легонько колыхалась на вечернем ветру. Солнце медленно тонуло в реке под тяжестью ночного неба. Медленно наступал сумрак и людей на улице становилось всё меньше. О да, это идеальное время дня. Ветер начинает тихо посвистывать по трубам крыш, ночные птицы издают пугающие звуки из леса неподалёку и все цветы закрываются под гнётом ночи. – Они просто не понимают. Мама болеет, точнее, болела, вот и вела себя так странно. Мама же хорошая? – Поднял он кота на вытянутые руки над собой, как бы спрашивая у него совета. Тот лишь как то странно мяукнул и облизнулся. Казалось, что он чавкает. Мальчик тихо хихикнул и прижал к своей груди бедное животное. Кот был упитанным и до боли смешным. Сплющенная мордочка и неизвестно от чего потемневшая шерсть на спине. Как будто он старик, который внезапно начал седеть. – Люди видят лишь оболочку. Наш постаревший дом, пропитанный плесенью и мелкими насекомыми. Наш не ухоженный двор и не самую богатую одежду…как я их ненавижу. Да, мама часто кричала и пила. Но она же тоже человек, это нормально. Она верит в бога. И я верю… Но больше я верю в ангелов… Это такие люди, у которых есть крылья, как у птиц. Говорят хорошие люди, после смерти, становятся ангелами. – Продолжал Оливер, наглаживая кота так, что тот вскоре начнёт вырабатывать электричество. Он сидел спокойно, лишь широко выпучив глаза. Комната была тёмная и гнетущая. От обоев тут осталось только название. Когда то это была родительская спальня, пока отец Оливера не умер. Теперь они с мамой жили тут вместе… Скоро ночное время, надо бы закруглятся. Оливер, взяв подмышку кота, потопал босо на кухню и налил питомцу молока. Неотъемлемый ритуал кормёшки, после благодарное мурлыканье. Возвращаясь в комнату и зашторивая окна, мальчик лёг в кровать к маме. Разлагающиеся тело женщины было нежно накрыто одеялом и положено на подушку. Оливер обнял труп матери и мирно уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.