ID работы: 2114736

Боюсь больше не увидеть тебя

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как неосторожны люди в своих решениях, как могут обернуться их действия! И какое несчастье принесет оно окружающим! Понимать-то это понимаем, но вот – не исполняем. Как бы нам не хотелось, а трагедии происходят. В разных местах, с разными последствиями, с разными людьми. А вдруг ты тот, на кого обрушиться следующая трагедия? Никто этого не знает, к сожалению. Или к счастью?

***

Начало июня. День только начинался. На улице было тепло и свежо. В воздухе витали ароматы черемухи и пионов. Вокруг заливались трелью птицы. Это один из тех дней, когда душа готова петь. Но не сейчас. Кажется, как можно не любоваться этим и не радоваться. Городской вокзал. Привычное для всех место. Это место встреч, расставаний, знакомств. Место счастья и слез, человеческой обычной жизни и, в некоторых случаях, смерти. Но сегодняшний день не похож на те привычные суматошные дни. На платформе как никогда раньше было много людей, среди них отъезжающие и провожающие. Но, главное, не количество, а та душевная боль, которая была в сердцах каждого без исключения. Те муки и рыдания, которые не прекращались ни на минуту, та горечь и слезы, которые не могли утешить. А причина этому – самая ужасная трагедия человечества, в котором живут люди, не ценящие мир. Они не понимают, что мирное существование – это самая лучшая награда. Хотя, пока это не почувствуешь, не поймешь. И эта трагедия - война. И среди людей можно было заметить молодую пару. - Луи, как я буду без тебя? – девушка взяла в руки ладонь парня и внимательно всматривалась в нее, запоминаю каждую веснушку. - Вика, родная, ты сильная, ты справишься, - уверенно произнес парень . - Почему ты так уверен? Это я с тобой такая сильная… - Потому что я знаю тебя. У тебя все получиться, слышишь? – Луи свободной рукой провел по ее мягким волосам, которые ему всегда нравились. - Слышу… Но я пока не верю в это, – девушка отпустила руку парня - А ты верь! – Луи нежно ее обнял, а Вика положила голову на его плечо. Минутное молчание нависло между ними, но девушка вдруг прервала его: - Луи, скажи, пожалуйста, почему так происходит? Почему люди воюют? Зачем это им? - Честно скажу: я не знаю. Наверно им не хватает денег, земли, власти. А может, они хотят человеческой крови, увидеть, как люди умирают в борьбе за свою жизнь и за жизнь государства… - Не надо, прошу… - голос девушки затрясся. - Хорошо, только знай, что это мой долг – защищать страну, а вместе с тем и тебя. - Да, я знаю. - И я все буду делать, что будет зависеть от меня. Я не боюсь своей смерти. - Я знаю, что ты ничего не боишься. Но, все равно, береги себя. Продумывай свои действия, герой мой, чтобы они не навредили тебе и другим. - Боюсь… - девушка подняла голову, немного отстранилась и внимательно посмотрела парню в глаза. – Боюсь больше не увидеть тебя, - он очень волновался, ведь слезы уже подступали, каждое слово было сказано отдельно и наполнено страхом. - Луйка мой, мы обязательно уже увидимся! Обещай! - Обещаю, что .. мы.. Парню было очень сложно подобрать слова. Но девушка, не ожидаю его ответа, тихонько приблизилась к его уху и нежно прошептала, чуть дотрагиваясь дрожащими губами до мочки уха : - Мы будет тебя ждать. - Мы? Что значит мы? – девушка смутилась, не зная, что сказать. - Ничего. Мы – в смысле все люди, вся страна. - Вика… - Что? Что-то не так? - Я знаю, что ты не умеешь обманывать! Что ты имела ввиду? – Луи стал очень серьезным. - Забудь, ляпнула просто. Не бери до головы. - Вика, говори правду! – парень начал трясти девушку, нервы брали вверх над них. – Вика, я правильно все понял? Ты беременна? Девушка не отвечала, глаза ее опустились на землю, она не могла посмотреть на Луи, она очень боялась сказать правду, подтвердить его догадку. - Вика, посмотри мне в глаза! – но девушка не слушала его. Тогда он сам поднял ее подбородок, но девушка моментально закрыла глаза. – Виктория, прошу тебя! – со слезами говорил, нет, умолял парень. – Это правда, я прав? Вика открыла глаза и тихо произнесла: - Да, ты прав. - Почему? Почему ты мне раньше не сказал про это? Ведь я мог уехать и даже не узнать! Почему? - Луи… Я боялась. - Чего? Что я не захочу детей? – злился парень. - Что тебе будет очень сложно оставить нас. Я не хотела, чтобы тебе было больно расставаться. - Милая моя… - парень опустился на колени, прикладывая свою руку к животу девушки, где билось уже маленькое сердечко. - Луи, прошу, не надо, - из глаз девушки текли слезы. - Тут живет маленький наш человек. С ручками и ножками. Он наверно нас чувствует. Боже, Вика, я не смогу быть с тобой в это самое прекрасное время, я не смогу увидеть нашего малыша при рождении! Но я буду отцом! Ведь, правда? Буду? - Да, конечно, а я буду заботься о нем. - И не забывай про себя. И знай, что всегда с вами. - Хорошо, мы тоже будем все время с тобой. - Вика! Я так счастлив. Ведь здесь мой сыночек, - Луи целует то место, где недавно лежала его рука. - Или дочка, - Вика улыбнулась сквозь слезы, а Луи внимательно посмотрел снизу на девушку. - Как мы их назовем? – серьезно спросил он. - Не знаю, я даже не думала. - Давай, если мальчик, то назовем его... Виктором. - Виктор Томлинсон. Звучит? – спросила девушка. - Да. А как дочку? - Давай назовем Луиза, - девушка вопросительно посмотрела на парня. - Вика, как я смогу без вас! Я согласен, мне нравится. - Хорошо, тогда решено. - Вик, а я так и не успел тебе сделать предложение. - Успеешь еще. И мы потом будем одной семьей Томлинсон. - А это ведь я мог и не узнать про беременность! - Луи, прости меня, пожалуйста. Я не хотела тебе делать больно. - Трусишка моя, мне теперь будет еще сильнее хотеться победить, у меня появятся силы защищать родину. И ваша любовь будет помогать мне. Так, малыш, не беспокой маму, она у нас самая лучшая слышишь? – Луи приложил ухо к животу и через пару секунд ответил: - Слышит. На всю улицу раздался предупредительный сигнал отправки поезда. Луи поднялся с колен. Посмотрел в глаза Вики. Тревога возвратилась, только она стала на много раз сильнее. Луи поднес свои губы к губам возлюбленной и, как только можно, нежно оставил прощальный поцелуй. - Луи, я тебя люблю, - слезы уже были не контролируемы. - Я вас тоже очень люблю, - парень взял в руку свою сумку, приблизился опять к девушке, провел тихонько рукой по голове девушки и поцеловал в лоб. – До встречи, мои родные. - До встречи…

***

Мы не знаем, что случиться в следующий момент, что может произойти с нами через минуту, через месяц, через год. Но мы продолжаем жить, мечтать, надеяться, верить и любить. Пожалуйста, цените все то, что имеете, и любите все, что вас окружает. Жизнь – одна, и пусть она будет наполнена счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.