ID работы: 2114968

Тайная любовь

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Семья Матвеевых

Настройки текста
Я сидела на кухне и пила чай с бутербродами. Время было раннее, а потому я могла вдоволь насладиться тишиной, пока еще была такая возможность. Я всегда просыпаюсь в пять утра, потому что встать раньше просто не в состоянии, а в период с семи утра до одиннадцати вечера в этом дома царит хаос. Таким образом, я выкраиваю себе свободные два часа. Ну, не то чтобы совсем уж свободные... Мне надо приготовить завтрак, протереть полы на кухне и в коридоре, погладить вещи, снятые вечером c балкона... Итого, свободных остается лишь полчаса. И сейчас эти самые полчаса подходили к концу. Взглянув на часы,я в этом убедилась - до того, как в трех комнатах разом заорут будильники, оставалось четыре минуты. Я быстро допила свой чай, затолкала в рот бутерброд, и стала раскладывать кастрюлю овсяной каши на шесть тарелок. Помыть грязную кастрюлю и чашку я успела как раз вовремя - едва я закончила, по всей квартире прокатился громкий звон. Ну что ж, труба зовет! Я зашла в свою комнату. Точнее, в свою и еще двух сестер. Обе лежали в кроватях. Ну, Катька, как всегда! Телефон с будильником эта хитрожопая девчонка хранит под подушкой, чтобы с утра его выключить и не вставать. - Катя, Аня, подъем! Вставайте же,девочки, а то каша остынет, - стала будить их я, теребя каждую по очереди. Трехлетняя Аня вскоре послушно вылезла и направилась в ванную, а вот хитренькая Катя, которой было уже двенадцать, продолжала нагло дрыхнуть. Но я знала, как заставить ее подняться. Сунув руку под Катину подушку, я нашарила сестрицын телефон и вытащила его наружу. По комнате пронесся дикий вопль: - Отдай!! Уж не знаю почему, но Катя терпеть не может, когда кто-то берет ее телефон. Уверена, что если бы это был какой-нибудь смартфон, она бы быстро его запаролила. Но у нее допотопная нокиа, а потому она его охраняет как я не знаю что. - Встань и возьми, - для верности я подняла руку с зажатым телефоном повыше, и даже встала на носочки. - Если ты еще раз возьмешь его... - хмуро начала Катя, когда она встала, а я честно отдала ей ее драгоценность, но все-таки не закончила фразу. По-видимому,она и сама не знала, что будет, если я еще раз посмею взять его. Вместо того, чтобы закончить, она тряхнула волосами и отправилась вслед за Аней. Я лишь пожала плечами и направилась в соседнюю комнату - комнату братьев. Послушный Сережа, который любит вовремя вставать,да и вообще, всегда соблюдает режим, натягивал шорты. кровать егобыла аккуратно заправлена. Насколько я поняла, Сережа разбудил еще и маленького Макса, который сидел в углу комнаты и пытался натянуть носки. - Доброе утро, - провозгласила я. - Сережа, как всегда молодец. Спасибо, что поднял Максима. Иди умывайся, а я сама ему помогу. - Доброе утро, Настя, - отозвался брат и, кивнув, что понял, покинул комнату. Иногда я ему поражаюсь! Сереже всего 8 лет, но он невероятно умный, воспитанный, послушный и самостоятельный мальчик. Он полностью опекает себя и следит за пятилетним Максом, иногда помогает еще и с малышкой Аней. Просто чудо, а не ребенок! - Влад, поднимайся, - обратилась я к своему третьему брату, который так же, как и недавно Катя, лежал в кровати, накрывшись одеялом с головой. Впрочем, особо я не настаивала, и стала помогать Максиму с носками. Влад встает либо сам через какое-то время, либо его поднимает папа. Потому что больше ни у кого это не выходит. Они с Катей двойняшки - очень похожи и оба невероятно вредные. Если с Катькой я еще хоть как-то справляюсь,несмотря на ее закидоны, то справиться с Владом мне, увы, не под силу. Натянув на Макса носки и шорты, я вышла с ним из комнаты. Аня и Катя уже покинули ванную - девочки сидели с папой за столом и завтракали. Я передала брата Сереже, а сама пошла на кухню и, для приличия налив чаю, села за стол. Вся семья должна присутствовать на завтраке, потому что папа рассказывает планы на день. То, что я уже поела ничего не значит, я должна присутствовать. У каждого из нас свое место за столом, папа во всем любит порядок. Сам он сидит во главе стола, напротив него умещаются Аня с Максом. Рядом с Аней сижу я, рядом с Максимом - Сережа. Рядом с Сережей - Влад, ну а рядом со мной Катя. Таким образом получается, что девочки сидят по правую руку от папы, а мальчики - по левую. - Настя, почему ты не ешь кашу? - хмуро спросил отец, дуя на свою ложку. - Я уже поела ее, - соврала я. Я просто терпеть не могу каши и никогда их не ем. Сам папа настаивает на том,чтобы на завтрак всегда была каша. Именно поэтому я кушаю одна в свободные полчаса, чтобы он не знал, что я не ем кашу. - Настя, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты ела со всеми? Сто. Нет, тысячу. Наверное, даже под миллион. Как бы то ни было, я решила проигнорировать вопрос. На мой взгляд, я имею право есть когда хочу, раз уж сама готовлю завтрак на всю семью. Пока мы беседовали, подтянулись Сережа с Максимом, а затем появился и Влад. Вся семья была в сборе. - Что ж, дети, - начал папа, отодвигая от себя тарелку и складывая руки на сто. - Сегодня я вернусь с работы очень поздно, так что ложиться спать вам придется без меня. А еще это значит, что детей из садика придется забрать Насте. Я тихо вздохнула, чтобы этого не заметил папа. Очень очень не любит, когда я "так себя веду". Просто мне очень не хочется тащиться к шести на Кудыкину Гору, а потом трястись в автобусе с маленькими детьми. А папа продолжал: - Влад, не забудь, что у тебя сегодня борьба. Сережа, ты помнишь про шахматы? Да, Настя! Не забудь забрать его с шахмат! Катя... коньки твои завтра? Тогда после школы домой делать уроки и отдыхать. Можешь немного погулять, - отец ненадолго замолк, а потом продолжил. - Ну, кажется, все. Через пятнадцать минут младшие должны быть готовы. Папа встал из-за стола, поставил тарелку в раковину и удалился. Он частенько забывает говорить "доброе утро", здороваться или говорить "спасибо" после еды. Но зато он помнит все дни и время тренировок Кати, Сережи и Влада. Я посоветовала Ане с Максом доедать быстрее, потому что папа сказал, что через пятнадцать минут уезжает. Дети быстро доели и, пискнув "спасибо", убежали в комнаты. Допив чай, я отправилась к Ане. Кому, как не мне, их собирать? На счастье, в конце апреля колготки уже не нужны, и мы не тратили на это время. Я натянула на сестренку джинсовый комбинезон и футболку, одела носки, заплела две косички и, усадив ее рассматривать книжку, ушла к Максиму. Он уже оделся. Я сложила ему в пакет поглаженные сегодня утром бриджи и футболку - переодеться в садике,а Ане вручила пакет с ее любимым розовым платьицем. Вскоре папа их увез. А я убиралась на кухне, дожидаясь, когда Сережа соберется в школу. Мы ходим с Сережей в школу вдвоем, а отдельно от нас ходят Катя с Владом со своими друзьями. Совсем скоро мы с братом вышли из дома. Впереди тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.