ID работы: 2115113

страх

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<tab> Позднее лето, тёмное время, никого вокруг. Тишина. В окнах домов,мимо которых проходишь, не находишь света. У подъездов пусто. И тут уже нетрудно понять, что всё окружающее тебя, будто остановилось на месте. Шагая дальше, ты думаешь, мечтаешь о том, как же прекрасно, когда рядом никого нет. Длинный мрачный переулок впереди тебя, не медля, бежишь обратно. У себя на пути слышишь шаг медленный, аккуратный, оборачиваться не хочется, но этот звук преследует, больше не думая ни о чём, ты срываешься с места. "Кажется всё, никого нет"- первая мысль, возникшая в голове. Тебе хочется найти людей, свет, но вокруг пусто, глядя на высокие дома, синее небо, покрытое яркими звёздами, на пустые неприглядные тропинки, можно понять то, что ты один. Тут возникает странное чувство, его трудно описать, оно вызывает волнение, безумие-страх! Вдруг, резкий толчок, ты просыпаешься и оглядываешься, горит яркий свет, шум за окном и радостный смех детей. Это всего лишь был сон.       Действительно,страх человека может убить. Во сне мы видим всё, что боимся на иву, мы как бы должны преодолеть это. Но не только же,в кошмарах нам встречается страх. В жизни не бывает всё так гладко, как в красивом кино или сказке. Порой из-за этого человек боится достичь своей цели, думая, что не получится или что-то пойдёт ни так. Это не самое плохое, если постараться, то можно бороться за свой успех. Страх за людей-безумие для человека, потеря родных, убивает нас.       Страх всегда с нами, к сожалению, от него невозможно избавиться. Вы представляете себе бесстрашного человека? Может быть,это заложено в нас и ни как не отделимо? С помощью страха мы чувствуем боль, также можем удерживать себя в чём-то. Люди,как травинка, если найдёшь, то чего боится человек, то он ломается.       А знаете, лучше бы нам было так страшно во сне. Бывали разные случаи. Например. Произошла ссора с близким человеком, кажется обычное дело, долгое время не разговариваете и не видитесь. Уже много лет прошло. Этот человек вас всегда звонит, а вы просто не отвечаете, не придаёте значение. Проходит время. Он просит вас о встрече, но ответ тот же-"Нет". Время буквально бежит вперёд,не оглядываясь назад. Спустя год. Звонок от того же человека, вы берёте трубку, через пару минут у вас из глаз катятся слёзы и пробегают мурашки по спине. С чего бы это? "Этого не может быть!!!" -крик на всю комнату. Близкий вам человек сильно болен, просит вас приехать, но по лицу лишь бегут струи. Больше ни о чём не можете думать, как только о том, что все эти годы вы поступали неправильно, не отвечая на звонки. Да была ссора, но разговаривать и видеться, нужно было. Страх раздирает вас изнутри. Родной человек, благодаря которому ты живёшь на свете, болен. Сейчас уже поздно что-то делать, нужно было думать об этом гораздо раньше, но есть один шанс, встретиться с ним, не вспоминать старых ссор и обид, как в добрые старые времена поговорить. Наверное, это единственный шанс избавить себя от страха.       Люди, пожалуйста, не судите строго за ошибки, ссоры, своих родных, что бы потом вам не было страшно терять человека. Цените каждый миг, секунду, запоминайте их слова и смех. Проводите больше времени с близкими людьми, и не бойтесь говорить приятные им слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.