ID работы: 2115125

Жажда скорости

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Жара стоит несусветная. Кажется, асфальт, нещадно палимый светилом, сейчас расплавится грязным, серым мороженным. А люди взбудоражены. Их горящие взгляды прикованы к шумящей трассе. Мотогонщики королевского класса деловито, серьезно, но с внутренним волнением готовятся к старту. Они предельно собраны. В Каталонии всегда найдется место зрелищной гонке. Со Средневековых времен рыцарских турниров поменялось лишь оборудование - конь теперь железный, а амуниция легче прежней. Суть остается та же: догнать и перегнать. Гонщики, одетые в свою фантастическую униформу, подобны супергероям, сошедших с широких экранов кинотеатров. Каждая гонка несет в себе печать смерти. Они сами были свидетелями этого. Скорость забирает совсем молодых, многообещающих парней, таких как Марко - солнечный кудрявый юноша, заводила любой компании. После такого и на трэк выходить нет желания, но в итоге фанатизм берет свое. Они не боятся - это уже глубоко в крови. Они любят риск и готовы посоревноваться с костлявой на сумасшедшей скорости. "Психи!", - восхищенно выдыхнет зритель. Гомон усиливается. Не иначе появился Великий и Ужасный, Доктор, Быстрейший - имен много, но настоящее одно, - Валентино Росси всегда вызывает всеобщий ажиотаж. Гениальный гонщик и яркая личность вне трэка радостно машет трибунам. Последние годы были не слишком удачны для него, но он стал легендой не просто так. Вале не будет сдаваться. Он намерен повторить 2009 год - та же трасса, тот же настрой, другой соперник. Еще один испанец, желающий побороться с ним за чемпионский титул. Росси далеко не двадцать, но у него немало козырей. Его соперник не игрок, - он никогда не уйдет чемпионом в слабую, не вселящую ни в кого веру команду, как сделал когда-то он, выйдя из авантюры победителем. Огромный риск. Не захочет. Не потянет. Сегодня итальянец стартует с пятой позиции. Неплохо, учитывая, что на прошлой гонке ему удалось доехать до подиума с десятой. Быстрый взгляд на трибуны неожиданно задерживается. Осанка и сосредоточенный лик - первое, что бросается в глаза. Смоляные волнистые волосы создают изумительный контраст с сияющей алебастровой кожей. Красивая, прямо поэтически, - и ее взгляд перехватывает его, словно почувствов чужую энергетику. Легкий кивок головы и полуулыбка - зрительный контакт прерывается, она глядит на трассу. Вероятно, незнакомка пришла поболеть за него, раз сидит в рядах его "желтых" поклонников. Но рассуждения об этом излишни. На том и кончено. Надо сосредотачиваться, сесть перед своей Ямахой, и поговорить с ней. Пусть она не подведет своего хозяина. Пусть в конце этой каталонской гонки играет итальянский гимн, - какая будет ирония! Он готов. Начало разогревочного круга. Проверка резины, - она хороша. Круг закончен. Все на своих местах. Никакого внимания на камеры. Они все к ним привыкли. Гонки без них все равно, что лихая езда без шлема. На старт... Внимание... Газ!!! Считанные секунды и Росси на третьей позиции. Это пока. Впереди Лоренцо и Маркес, - сложные ребята, особенно второй. Но все знают, что Доктор способен преодолевать невозможное. Он сам это знает. Уже пятый круг. Пока не сумел обогнать идущего вторым Хорхе. В Валентино уже разыгрывается грандиозная, эта всякий раз захватывающая жажда скорости и победы: кипит кровь, с воем пересекается воздух, закладывает уши и… Поворот. Всякий посторонний звук обрывается. Здесь можно, можно обогнать. Рискованно, но… Концентрация. Равнение. Как тогда, в этой же Каталонии, либо он, либо они падут вместе. Р-раз и это обгон! Непринужденный и красивый. «Рука мастера!», - слышится в комментаторских кабинках. Сквозь зрительский рев, возвращаются звуки к итальянцу. Его цель теперь – Маркес. Вторую позицию он умрет, но уже не отдаст. Постепенно расстояние между Росси и Лоренцо увеличивается до невозможности приближения последним упомянутым. Все внимание приковано в первым двум наездникам. Невероятная скорость за триста километров в час – исход гонки непредсказуем. И уже остается один круг. Гонщики при прежних позициях. Шаткое лидерство Марка остается за ним. Думается, что снова этот парень выиграет очередную гонку подряд в этом сезоне. Зрители уже не так напряжены, как в начале гонки, во вдруг заскучневших глазах их читается исход гонки. И комментаторы уже не сотрясают своими громоподобными криками микрофоны и стены. Но игра состоит из моментов. Они-то ее и определяют. Маркес совершает ошибку. Слишком широко проехал на очередном повороте, - и это шанс для Росси, который, разумеется, его не упустит. Газует, едет на всех парах. «Желтая» фан-зона оживляется, надрывно улюлюкает, и всей своею мощною массою начинает трястись флажками, кепками, футболками. Реакция неудивительна, ведь до победы секунды. И если Маркес не успевает, то… Валентино Росси с апломбом финиширует первым на заднем колесе. Он счастлив, он снова доказывает, что непобедимых нет. Воздух заполняет захлебывающийся, доносящийся отовсюду, оглушающий крик: «Вале! Вале! Вале!». Дальше череда обниманий, поздравлений и накатившейся жуткой усталости. Лица окружающих расплываются, точно пустынные миражи, кроме, разве что, лица своего лучшего дружбана Уччио – вот с кем он делится своими настоящими эмоциями от гонок. А впереди еще почетный подиум и пресса. Нужно держаться. Желанный, лелеемый всеми гонщиками мира, радостный подиум. Давно он не стоял на первом месте. Вкус победы несравним ни с чем. Даже гимн не так волнует, – побыстрее бы только уйти от обжигающих лучей. Холодное шампанское, по традиции феерически открываемое прямо там, после вручения наград, дает слабую разгрузку утомленному организму. После победной конференции особенно приятно идти в свой паддок. Пообщаться с командой, поблагодарить гениального Фуросаву за новые настройки – это и его победа тоже. Доктор надеется, что поклонников в паддоке, которых и так обыкновенно бывает мало, не будет вообще. Он весело перекидывается шуточками с механиками, - те, настоящие товарищи, сделали ставку на него. «Есть еще порох в этих итальянских пороховницах, парни», - широко улыбается Росси, смотря куда-то вдаль и… неожиданно цепенеет. Незнакомка с алебастровой кожей стоит около паддока, видимо, ожидая свою подругу, на которую она смотрит не без иронии, - та фотографируется с довольным Маркесом. Снова эта девушка не вовремя ловит его взгляд. Он даже почти сконфужен. И удивлен, что у него еще есть силы на это чувство. Она же приветливо улыбается - и эта улыбка ей идет, - глядит на него своими невозможными глазами и молчит. Не подходит. Уччио хитро улыбается, понимающе глядя на друга. «Ну же, решительность нужна не только в гонках», - молнией проскакивает в голове у мужчины, заставляя того ухмыльнуться. Фу-ты, это действительно смущение. Возможно, он подойдет к ней, - он готов. Возможно, они встретятся в иной, более располагающей обстановке, - он этого хочет. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.