ID работы: 2115228

Имбирный чай.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грипп - это дело серьезное! С ним надо разбираться вовремя! - Линали как всегда непреклонна. Сколько Лави ее знает, девушку никогда нельзя было успокоить одним “Да ничего, подумаешь, насморк!..“       Вот и сейчас она, все-таки притащив его домой и укутав в одеяло, порхала по квартире то с градусником, то со всякими таблетками, каплями и прочими лекарствами...       Парень чихнул и сполз на подушку, тяжело вздохнув. - Да не беспокойся ты так... Завтра снова буду, как огурчик, уверяю! - Ага, огурчик... Такой же зелененький и в пупырышек? Нет уж, я тебя у-у-ух, как вылечу... - раздался бодрый ответ с кухни. - Сейчас ты похожа на своего братца... - Рыжий закутался в одеяло и попытался скрыться от мира сего.       Его передернуло, когда он вспомнил Комуи - брата Линали. - Я не такая чёк...сумаш... не так помешана на этом! - ответила ему брюнетка. - Я на это надеюсь... "И вот надо было меня с Кандой и Алленом устроить те обливания после бани..."       Молодой историк практически задремал, как его лба осторожно коснулась чуть прохладная ладонь. - Лави... Проснись... На вот, выпей, и снова тогда спи... Парень потер глаза, зевнул и сел на диване, принимая из рук Линали горячую, ароматно дымящуюся кружку. - Имбирь... Красота какая... - Пей-пей, не разговаривай... - девушка опустилась рядом на край дивана и улыбнулась, наблюдая за Рыжиком. Тот улыбнулся ей в ответ и отпил один глоток чая. Вкусно. Тепло. Терпко и сладко одновременно. Медленно, вот так, глоток за глотком, он опустошил весь бокал и отставил его на тумбочку. - Ох, спасибо... Отличный чай... - Не за что. А теперь ложись спать раз так хочешь. Линали улыбнулась и потрепала его по голове. - Полежи со мной, пока я не засну. - Хорошо.       Они легли и Лина укрыла обоих.       Оба они быстро уснули...       И тут Лави приснился сон...       Он в панике, едва попадая пальцами по клавишам телефона, набирает номер “неотложки“. Линали, побледневшая и осунувшаяся, лежит на постели, тяжело дыша и крепко удерживая его за свободную руку. Лави чувствует, как хрупкая ладошка ощутимо подрагивает. Внезапно девушка делает глубокий вдох и улыбается - настолько тепло и искренне, что Лави даже не верится, что он вот-вот ее потеряет. - Не надо, все равно не успеешь... - несильно встряхивает его руку и тихонько усмехается. Дальше - темнота. Затем сирены скорой помощи, длинные больничные коридоры, запах лекарств и тревожный ропот врачей и медсестер, увозящих Ли-младшую на каталке в реаниманиционную. Лави бежит следом, но его останавливают, объясняя, что он там сейчас явно лишний. Лави вырывается и успевает вбежать в раскрытую дверь несмотря на ярые протесты врачей... А девушка смотрит на него и также улыбается. Уже подключены все приборы, раздается тихое “пиканье“. - Пожалуйста, не выгоняйте его... Попрощаться хочу... Рыжий подбегает к ней и опускается на колени. - Дуреха... все будет хорошо... Какой прощаться? Ты с ума сошла?.. - порывисто хватает ее руку, касается ее губами, осторожно гладит. - Я рядом... Только не смей... А она лишь мотает головой и притягивает его к себе, целуя в лоб. Отстраняется, тяжело вздыхает и закрывает глаза. Звук прибора останавливается на одной мерзкой, противно пищащей ноте...       Историк подорвался с постели в холодном поту, чувствуя, что сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Парень судорожно глотал ртом воздух и смотрел в одну точку на стене. Лина, проснувшаяся уже давно и склонившаяся над ним, чтобы проверить температуру, испуганно отстранилась и осторожно, успокаивающе провела ладонью по его спине. - Тише-тише... Все хорошо... - Лина...       Лави прижал её к себе и выдохнул. - Бред на фоне высокой температуры?       Рыжий молча обнимал ее.       Девушка улыбнулась и обняла его в ответ. - Все хорошо. Я рядом.       Тут раздался звонок в дверь. - Кто это?.. - Ли хотела уже, было, подняться, но Лави еще крепче сжал ее в объятиях и помотал головой. - К черту. Свои все дома. - Но... Лави...       Звонок повторился еще раз. Затем - еще три. В конце концов кто-то зло пнул дверь с обратной стороны и что-то непечатно высказал. - Кажись, свои...       Ребята переглянулись. Парень тяжело вздохнул и ослабил хватку. - На кафедру физики их... всех... - Как-нибудь в другой раз.       Линали пошла открывать дверь, а Лави проводил ещё взглядом. - Да, все же её имбирный чай творит чудеса!       Парень потянулся и, встав с дивана пошёл за своей девушкой.       За дверью стояли возмущенные Уолкер и Канда. - Линали! - с порога выдал Аллен, размахивая авоськой с апельсинами. - Ты же понимаешь, к кому мы?! - Лина, буду менее вежливым. Где этот тупой больной рыже-кролеподобный придурок? Его телефон включать не учили? Да и тебя заодно!       Линали заливисто смеялась, стоя на пороге. Обернувшись на вышедшего из гостиной Лави, она засмеялась еще громче.       Тот чесал растрепаную голову и несколько виновато улыбался и пожимал плечами. - О, ребята... - Больной! Ты что, совсем больной?!       Нерадостная штука - грипп. Но все же есть и в ней положительные моменты. Рыжий уже с детства это понял и неоднократно убеждался уже в более сознательном возрасте.       Ну а о том, как Линали, посылая все к черту, отмывала потом дом от ошметков апельсина, мы, пожалуй, промолчим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.