ID работы: 2115239

Свет моей души, моё спасение.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумчивый взгляд - единственное выражение, способное описать меня в последние несколько дней. На кухне сейчас тихо. Уже два вертолёта пролетали над этим маленьких хранилищем молчания. 5:27, мне не спится. Слишком громкие мысли в моей голове мешают уснуть. Меня окружают стены, они не давят, будто понимают, что сейчас не лучшее время угнетать обстановку. "За...",- делаю глоток холодного чая. "...хар",- второй глоток. "За-хар",- два глотка. Глотки даются мне тяжело, и я задумываюсь об этом всего на пару секунд. И вот, холодная струйка чая внутри меня прокладывает себе путь. Вместе с тем, мои мысли так же плавно перетекают от одной к другой. Снова отвлеклась. Ещё два глотка. За-хар. Свет моей души, моя надежда на спасение. Он сможет вытащить меня из пропасти, хотя бы потому, что после его появления мне хочется жить дальше. Меня больше не посещают те мысли о скорой смерти. Мне спокойно с ним. Это и есть мой шанс на спасение. Шанс исправиться и стать лучше. Для него или для себя? У меня нет ответа на этот вопрос. А он бы ответил сразу: " Для себя." Конечно, надо меняться для себя. Но решиться на это можно ради кого-то. Вы понимаете о чём я? Единственный и дорогой вам человек поможет измениться. Ради него вы делаете широкий шаг ему навстречу, пока он ждёт вас -всё будет хорошо. Потом он идёт дальше, дальше. И вот нам уже кажется что он отдаляется от нас. На самом деле это не так. Мы должны идти за ним, пусть спешно, еле успевая, но идти и не сдаваться. Потом он снова остановится, дождётся вас, и теперь вы идёте вместе. Вы догнали его. Теперь вы точно вместе. Если он ждал - значит верил в вас. За-хар. Глоток за глотком. Почему он написал именно мне? Почему он выбрал меня из тех, 3666 "друзей" на его странице. Неужели какая-то девушка стоит его внимания? А стою ли я сама чего-то? Значу ли что-то в жизни других? И в то же время я понимаю как счастлива рядом с ним. Что ответ на этот вопрос уже не важен. Я не в силах была сделать первый шаг ему навстречу. Он сделал это за меня. Я не жалею. Лучше бы без него мне не стало. Мне нравится с ним общаться, и ,кажется, ему тоже. Мы похожи. Нам нравится одинаковая музыка, мы читаем одну и ту же книгу. Он называет это совпадениями. Но в тоже время он совершенно отличается от ранее знакомых мне людей. Он абсолютно другой, никакого сходства. Захар нормальный, что сейчас очень странно. Он не потерпит пошлости, вызывающего поведения и прочей ерунды. Хотя многие подростки его возраста придерживаются этих ложных идеалов. Ведь теперь девочка-нимфетка стала реальностью. Он живёт по старым ( неужели они настолько устарели всего за несколько лет?) стандартам. И единственное, что может спасти нас, людей псевдо-старых идеалов и образцов - это книги и музыка. Вот что мы и делаем в последнее время. Читаем и наслаждаемся русским роком. Той модой, которая потерялась среди отбросов в начале 2000-х. Спустя четырнадцать лет мы живы, живы душой русского рока и фантастических книг. Мы вместе проживём не долго, зато счастливо. Вместе до самой смерти, как Сид и Ненси. Мы будем с Захаром вместе. Долго ли? Никто не знает, даже мы. Пока нам хорошо вместе - мы будем счастливы. Пусть даже совсем немного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.