ID работы: 211540

Как Шерлоку Холмсу зуб лечили...

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила осень. На улице было не очень холодно, но многие хозяева все равно предпочитали собак не выпускать на улицу. В квартире, на удивление, было тихо. Но тишину и спокойствие разрушили мычание и стоны… - Шерлок, что случилось? – немедленно взметнулся вверх по лестнице Джон, только что вошедший в дом. - Хде ты пыл? Опять у Тжанет? – недовольно спросил детектив. Он сидел в своем излюбленном кресле, в неизменной позе. Руки были напряжены до предела, однако, по лицу это не было заметно. В гостиной было тепло, поэтому Холмс-младший был в пижаме и синем халате. Кудри растрепаны… Было видно, что он не спал всю ночь. В общем, все как обычно. За исключением одного, у него на лице была повязка. - Что случилось? – опять спросил блоггер, - Шерлок, ты меня слышишь? - Да, слышу, Тжон! Слы.. А! Серт! – видно было что ему что-то причиняло боль и неудобство. - У тебя что? Зуб болит? – удивился Джон. Обычно его друг никогда не был таким.. болезненным? - Да, я – селовек, все-таки! – возразил молодой человек - Ну.. не совсем человек, тебе надо к стоматологу, - произнес мужчина, садясь в свое кресло - Нет, - отрезал детектив. Холмс-младший. Он запомнился многим врачам тем, что никогда не болел. Практически не болел. Если его в схватке с каким-нибудь преступником, ранили, то синяки от побоев, многочисленные раны – заживали, как на кошке! Даже шрамов не оставалось!.. Но чего-чего, а стоматологов Шерлок возненавидел, когда был ещё маленьким мальчиком. Он отчетливо помнил, что говорила ему девушка: «Не бойся, мой маленький! Я сейчас уберу это ненужный зубик, и все… – никак не получалось переубедить стоматолога в том, что это временная боль, что скоро все пройдет» От этих воспоминаний детектива аж передернуло! Джон все это видел, и понял, что уговаривать бесполезно, тогда он решил пойти на хитрость… - Тжон! Тжон! Восьми моии..!! Серт! Зуп! Телефон, это Лестр..Ай! – боль была нестерпимая, но парочка болеутоляющих, 2 пластыря и теплый чай помог заставить боль отойти на задний план, потому что было новое преступление! - Шерлок, собирайся! Убийство в клинике! Там убили 2-х медсестер и женщину! Через 20 минут они прибыли на место преступления. Кратко введя в курс дела, Лестрейд уехал. Подойдя к клинике, Шерлок вдруг остановился на полпути. Джон ему не сообщил, что убийство произошло в … стоматологической! клинике. - Фу! Пахнет спилтом! Катость! – прошипел Шерлок, войдя внутрь. Кроме чувства отвращения, он ничего не мог испытывать. Но нет, почему же?! Радость! Опять кого-то убили! Адреналин в крови, 2 пластыря на руке, и все готово! - Где тлуп?- проговорил детектив, но, подойдя « к трупам», понял, ….. что ….. это давно умершие люди, - Серт! Джон! В этот момент кто-то сзади подскочил, скурил детектива и плюхнул в медицинское кресло!.. - Я нисего не буду делать! – кричал Шерлок - Шерлок, Шерлок!! Успокойся, врач просто посмотрит на зуб и сделает небольшую операцию, все! – успокаивал Джон, ему самому было не по себе. Обмануть друга.… Но зато, ему станет лучше. Боль пройдет. -Хол…хм…ошо, выйти в колидол! – скомандовал «друг» - Таак, что у нас здесь? Ах, это же просто зуб! Где же вы смогли так сильно удариться, что он у Вас сидит на одном корне, почти?! – удивилась женщина, - Вы и есть знаменитый Шерлок Холмс? Не волнуйтесь, я – врач со стажем, все будет хорошо. Она вколола обезболивающее, заморозку и начала лечить зуб. Как ни странно, остальные зубы были полностью здоровыми. - Сай! - Что, простите? – не поняла женщина - Вы пили сай, однако, это непростой сай. А китаский! Знасит, Ваш муш недавно велнулся ис загланицы! - А, спасибо! Вы действительно, умны! Но не отвлекайтесь и не отвлекайте меня, могу «вылечить» не тот зуб! – проговорила она. - Ваша дось.. - через минуты две опять начал детектив. - Что с ней? – заволновалась врач. - Она кулит. И ей нравится вон тот молодой селовек, иначе она бы не плиходила сюда пости каздый день! - Помолчите, Шерлок! –уже нетерпеливым тоном произнесла эти слова стомотолог. - Толт с бисквитом… В ответ тишина, … а потом даже коридоре все услышали: «Шерлок Холмс! Ради Бога, прекратите! Иначе мне придется Вам вколоть еще больше заморозки!» Через час «довольный» Шерлок вышел из кабинета с лицом, мол, «ненавижу врачей» - Что случилось? Ну как?! – встревожено спросил Джон. - Вылесила, скоро замолозка отойдет. Она вколола мне в 4 раза больше нолмы!.. - Иначе, Вы бы не дали мне вылечить зуб! – перебила женщина в белоснежном халате и с уставшим лицом, - Джон, подойдите ко мне! - Что-то не так? – спросил блоггер, подойдя к стоматологу ближе. Шерлок, одев свой пальто и завязав шарф, гордо пошел на улицу. - Я вколола ему заморозку больше нормы, чтобы он не задавал мне много глупых вопросов. Так что, считайте это моей защитой, - женщина улыбнулась и продолжила, - с ним будет все в порядке. Просто не давайте ему очень горячие или очень холодные напитки. Хорошо? Получив в ответ положительный кивок, она обратно вернулась в свой кабинет. Джон проследовал за другом. Следовало утешить его, купив … горячий кофе! ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ - Шеллок! Ты! ТЫ! Плосто не выносим! – прокричал Джонни, схватив куртку, побежал на улицу. Шерлок остался в неизменной позе и с довольным лицом, как у маленького ребенка. «Пусть это и эгоистично! Но он тоже должен испытать то, через что прошел Я! Не привлекая при этом Молли, три трупа и Лестрейда!» Почти выбив зуб другу, Шерлок принялся перечитывать колонки газет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.