ID работы: 2115427

Несбывшиеся сны

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я люблю тебя...

Настройки текста
      Ночь. Тишина. Никто никому не мешает. Только сны. Только кошмары. Именно они страхи в тот момент. Страхи и боль.       Только сны...       Красивая, знакомая сельская местность. Приятный взгляду пейзаж. Ничего лишнего. Все это настолько родное. Настолько свое, что просто не описать словами. Можно только понять. С детства знакомые здания и любимая обстановка. Собака, два кота. Как же это все тянет ностальгией. а ведь ностальгия не всегда приятна. Иногда приходит боль. Нежданная.       Обычный теплый солнечный день. А может, и хмурое небо. Но эта девушка никогда не обращала внимание на погоду. Легкий летний комбинезон. И все. Прогулка по знакомым с детства местам. И какое-то страшное чувство в груди. Чувство нехватки. Как будто воздух закончился. Но ничего. С гордо поднятой головой идем дальше.       Вдруг где-то впереди мелькнул знакомый силуэт. Не в силах сдержать любопытства, девушка ускоряет шаг. Теперь можно различить. Это он. Любимый и единственный. Тот, кого не хватает. Переходя на бег, она выкрикивает его имя. Мужчина оборачивается. Но вместо ожидаемых объятий и тому подобного он просто убегает. Не до конца понимая ситуацию, девушка неосознанно переходит на бег. Ведь больше ничего не остается. Не отпустит. Одного раза её хватило. Той боли она больше не перенесет. Не сможет. Просто погибнет, как от нехватки кислорода. Он нужен ей. Очень. Всегда.       Мужчина где-то далеко впереди. Он то исчезает за поворотом, то ускоряется, пытаясь стряхнуть девушку со следа. Он не хочет, чтобы она шла за ним. Может, потому, что ему там весело без нее, а может, просто ещё не время. Поэтому бежит. Неосознанно, а может, вполне понимая, причиняет ей боль. Знает. Скорее всего знает, сколько боли было с его уходом. Но поделать ничего не может. Не смог. Никто.       Где-то впереди мелькает дом. Он забегает туда. Понимает, что она его скоро догонит. Но не может остаться с ней. Не может потому что уже ушел. Назад пути нет. Хотя даже если бы был, он бы не вернулся. Ведь это не его. Держит свое слово. Всегда. Если ушел значит навсегда. С корнем выдирая все и вся. Надеясь таким образом как-то помочь. Но опять не смог.       Девушка тоже забегает в оставшуюся открытой дверь. На минуту проскальзывает мысль, что это его дом. А значит, она больше не должна его искать. Зачем? Координаты есть. Но что-то подталкивает её вперед. Пройдя по коридору, она не знает, в какой из многочисленных комнат спрятался он. Но времени искать мало. Где-то в отражении зеркала или просто за каким-то поворотом, мелькнула его любимая олимпийка. Опять ускорившись по направлению к синей куртке, она выбегает из этого коридора в маленький холл. Там лестница на второй этаж. Но опять каким-то шестым чувством, она знает: ей не сюда. Далекая дверь. Только что закрытая вновь отворяется. Теперь уже её рукой. Солнечный свет брызнул в глаза. Кажется, она оказалась в другом мире. Но чуть привыкнув, видит уже знакомую сельскую местность. Его опять нет. Хотя знакомая куртка мелькает где-то очень глубоко впереди. Не догнать.       Слезы наворачиваются на глаза. Она опять не смогла к нему подойти. Сказать, что любит. Да просто обнять в конце-то концов. От осознания того, что она его может больше никогда не увидеть стало еще больнее. Еще хуже. Количество слез увеличилось. Она просто не может без него. Это больно. Сердце не выдержит такого удара. Не перенесет его утрату опять. Не смирится. А точка продолжала стремительно удаляться по полю.       Тут обернувшись, девушка увидела знакомые фигуры. Родственники. Как не кстати. Она не любила быть слабой. Слезы-это проявление слабости. Она не могла их показать. Просто была сильной и все. Такой и должна остаться в глазах многих. Но видимо сегодня, кто-то ужасно хотел увидеть её слезы.       В последний момент обернувшись, девушка резко присела и спряталась в поле. Надеясь, что они пройдут мимо, а слезы высохнут. Но нет. Они нашли её. Нашли и устроили допрос, на предмет её слабости. Она молчала и просто позволила увести себя в дом. Надеясь там спрятаться от этого допроса. Не получилось. Вскоре позвали обедать.       Пришлось выходить на улицу. Тепло и знакомая скамейка в воздухе, опять запахло ностальгией. Недавно высохшие слезы готовы были снова покатится по щекам. Но девушка вовремя взяла себя в руки. Нельзя показывать чувства. Пусть и в семье. Все равно нельзя. Она подошла к скамейке и села поджав под себя ноги. Она обвела взглядом всех присутствующий. Тут к девушке резко пододвинули скамейку. На ней сидел тот мужчина. Но сейчас он выглядел странно. Как какой-то мальчишка. Он улыбнулся ей Словно извиняясь. Она отвернулась, показывая обиду.       Но сердце, сердце рвалось к нему. Обнимать, говорить и просто быть рядом. Даря человеческое тепло, которого очень и очень ей не хватало. Его тепло. Тепло того без кого просто не могла жить...       В это же время молодое сердечко отчаянно отбивало ритм. Оно чувствовало, что его нет рядом. Что не вернется. Не сможет. Ушел, оставив за собой черную дыру. Дыру в груди. Она к сожалению никогда не сможет заполнится. Его нет. И уже не будет. Сердце это понимало, но мозг не мог. Не мог осознать, понять, поверить. Отчаянно боролся с этим уже два долгих года. Но все равно не мог смирится. Не верил. Тем самым причиняя еще больше боли. Надежда которая дарит боль. Взрывная смесь. И она взрывалась. Каждый раз. По ночам.       А утром, просыпаясь, девушка с новой болью вспоминала сны, клала на подоконник мокрую подушку и снова верила. Надеясь на счастье. Но его не будет. Он ушел. Ушел туда откуда не возвращаются. И он тоже не сможет. Осознавая это она плакала. Но лишь по ночам. Не желая причинить боль еще и близким. А может она сама хотела забыть. Перестать плакать. Но не получалась. И поэтому каждое утро подушка была мокрая. От несдерживаемых слез.       Но даже она сама не знала, пока ей не сказали, что каждую ночь она тихо шепчет: - Я люблю тебя, папа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.