ID работы: 2115464

Злыми не рождаются, злыми становятся

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Rijaya_Renata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели они и вправду не видят, какая она на самом деле? Почему меня они считают злодейкой, а её - ангелом? Почему, когда делаешь добро, в ответ получаешь только зло? А если делать зло?... Что ж, они зовут меня злодейкой, пусть так. Я уже привыкла. Я уже отвечаю их запросам: Королева без сердца, монстр без души, убийца без принципов... Они думают, я сама такой стала. На самом деле, они меня такой сделали. Их "ангел" сделала меня такой... Я ведь не просила, чтобы её конь вдруг так взбесился. Я ведь не хотела этой короны. Я ведь только мечтала сбежать с моим любимым. Сбежать, и никогда больше не видеть мою мать, мечтающую лишь о власти. Да, я спасла эту девочку. И что получила взамен? А взамен добра я получила зло. Запомните: помогая другим, будьте готовы, что они вас предадут. Я ведь не хотела быть злой. Я спасла её, потому что не могла поступить иначе. Тогда не могла. Заглядывая в прошлое, я понимаю, что надо было дать ей разбиться. Нужно было остаться там, под деревом, остаться с моим любимым. Мне следовало проигнорировать её вопли и мольбу о помощи. Но я была слишком добра. Я вскочила на своего коня, догнала её и стащила с взбесившейся лошади. Тогда я ещё не знала, но узнала потом: она была дочерью короля. Её овдовевший отец в порыве благодарности, просил моей руки. Что я могла сказать? Что я должна была сказать? Конечно, что я не люблю его. Что я очень ценю его предложение, но у меня есть любимый. Любимый, которого я никогда не брошу, даже ради денег, титула и власти. Но рядом была мать, а сказать это при ней - всё равно что подписать любимому смертный приговор. Я замялась, и матери этого хватило. Она-то, ради денег, титула и власти готова была пойти на всё. Даже на брак родной дочери не по любви. Она приняла предложение короля. Что мне оставалось делать? Бежать! Я убежала в конюшни к любимому. Я рассказала ему всё. Сказала, что не хочу покидать его. Сказала, что мне не нужны богатства. Что я готова на бедную жизнь, лишь бы рядом с ним. И мы решили сбежать. Мы решили всё бросить и сбежать от моей корыстной матери. Но, как на зло, она нас увидела. Глупышка думала, раз моя мать приняла предложение её отца, я люблю его. Она разревелась. Разревелась и побежала домой. Она могла всё испортить. Мне вновь пришлось догонять её. Я ей все объяснила. Объяснила, что не люблю её отца, что, кроме любимого, мне никто не нужен. Мне казалось, она поняла. Но она захотела рассказать моей матери. Мне пришлось взять с неё слово, что она никому не расскажет. Запомните: никогда не верьте обещаниям других. Никогда. Потому что я поверила, а теперь я... Теперь я та, кто я есть. ЭТА ДУРА ВСЕ РАССКАЗАЛА!!! Мы уже собирались убежать, когда мать зашла в конюшню. Вы зовёте меня злодейкой?! А вам не приходилось наблюдать, как на ваших глазах сердце вашего любимого вырывают из груди и раздавливают в пыль?! И не кто-нибудь, а ваша родная мать?! Вам приходилось понимать, что виною всему - "ангел", девочка, которой вы спасли жизнь, доверили тайну и с которой взяли слово, что она никому ничего не скажет?! Сначала переживите это, а потом осуждайте меня! Знаете, что этот "ангел" сказал в оправдание? Что она не хотела, чтобы я потеряла мать. Она пожертвовала жизнью человека, которого я любила и который любил меня, чтобы рядом со мной осталась та, кого я ненавижу и которая использует меня лишь как способ получить власть! Вот тогда я решила, что отомщу! Она разрушила мою жизнь и нисколько не раскаивалась. Она была рада, что я стану её мамой. А я мечтала удавить её. Стереть её с лица земли. Развеять прах по ветру. Сделать так, чтобы никто и никогда не вспоминал её! Но шли годы, народ любил своего "ангела", а меня не любил никто. Ни она, ни король. Я больше не могла так жить, просто не могла. Я не понимала, почему ей, разрушившей мою жизнь, достаётся всё; а мне, единственное, что совершившей плохого, так это накричавшей однажды на любимого, - НИЧЕГО! Ни дружбы, ни уважения, ни любви - НИЧЕГО! Меня бесило это решение судьбы, и я захотела всё изменить. Я нанесла ей первый удар - подстроила убийство её отца. Я нанесла второй удар - объявила её вне закона. Я нанесла третий удар - заставила её любимых крестьян страдать. Думаете она раскаялась? Нисколько. Она лишь захотела убить меня! Она разрушила моё счастье и захотела уничтожить. Довести дело до конца, как говорится. Люди больше и больше ненавидели меня, а её любили. Но мне было всё равно. Я лишь хотела, чтобы она страдала. Но затем я узнаю, что у неё намечается свадьба. Свадьба! Она лишила меня её, а теперь нагло хотела выскочить замуж за какого-то принца! Вот тогда я решила, во что бы то ни стало восстановить справедливость. Тогда я наложила это проклятие. Не потому что, я была злой. Но потому что никто не видел зло в ней. Я наложила это проклятие, чтобы она никогда не была счастлива. А заодно, чтобы не были счастливы и её друзья. Всё было прекрасно. Да, за почти тридцать лет мне, конечно, порядком надоела однообразная жизнь. Но мне грела душу мысль, что она не будет счастлива. Она каждый день ходила в школу и учила моего сына. Она каждый день ходила в больницу к своему принцу, совершенно не догадываясь, что он её суженый. Всё было прекрасно, пока не появилась эта женщина, биологическая мать моего сына. Её принц очнулся. Я нашла его жену в этом мире, но им это не помешало. Они со своим принцем нашли способ быть счастливыми. Но я тоже нашла способ их разлучить. Я никогда не перестану рушить её счастье: она это заслужила. Сейчас нас разделяют прутья камеры. Она плачет. Её обработанный проклятием мозг не может вспомнить о том зле, что она мне причинила. Она не понимает, что я от неё хочу. Но она просит прощения. Эта идиотка просит прощения за то, чего не помнит! За то, что простить не возможно. Да и поздно уже. Я просто ухожу оттуда. Завтра её увезут из города. Постараются увезти. Ведь мне отлично известно, что бывает с теми, кто пытается покинуть город. Её не станет. Мой любимый будет отомщён! Я сделала это! Сожалею ли я о чём-то? Нет! Хотя, сожалею. Мне жаль, что тогда я её спасла. Чувствую ли я что либо, понимая, что я раздавила её? Да! Я чувствую торжество и чувство завершённости. Наконец-то справедливость восторжествует. Вот и всё. Нет добра и зла. Есть только справедливость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.