ID работы: 2115467

Враг в отражении

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      Иногда мне казалось, что я сплю. Открывая глаза каждое утро, я немного обеспокоено поворачивался на другой бок, где постель была немного примята, а после обводил взглядом светлую спальню, где все было так, как я видел раньше. Все вещи стояли на своих местах, иногда переезжая с полки на полку, а одежда была аккуратно убрана в шкаф, а не валялась на полу в ожидании очередной примерки. На тумбочке на этот раз стояло два опустевших стакана с водой, которые Билл обычно забирал после завтрака, а из душевой доносилось тихое пение блондина, вечно забывающего о моем отменном слухе.       - Билл, - со стоном произнес я, а после поднялся с постели, потирая сонные глаза. Дойдя до настенного зеркала, я посмотрел на свое отражение, почесав отросшую бороду.       В тот день, когда я попал сюда, магия параллельных миров для нас прекратилась. Старое зеркало превратилось в совершенно обычное, где мы оба видели самих себя и нашу светлую спальню, хотя я почему-то чувствовал, что где-то за стеклом по мне скучает она. Чувствуя это, Билл поторопился избавиться от старого хлама, выставив его в интернете и продав за какие-то копейки.       С момента моего переезда прошло более полугода, за которые я успел освоиться в этом мире и подняться гораздо выше, чем в своем. Убедив блондина бросить работу и открыть свой бизнес, я нашел неплохое помещение, где в будущем и расположилась наша автомастерская. За счет удачного района клиенты появились сами, а неплохая репутация после сделала свое дело.       Услышав звонок в дверь, я крикнул блондину, что открою, а сам поспешил вниз, натягивая на ходу спортивные штаны. Оказавшись в коридоре, я покосился на себя в зеркало и стянул волосы резинкой, лежавшей в небольшой корзиночке на углу комода.       На пороге стояла рыжеволосая девушка. Я видел ее раньше, когда отвозил зеркало будущему владельцу, поэтому слегка удивился такому неожиданному визиту. В ее руках была пластиковая коробка с крышкой, а за спиной стояла коляска темно-синего цвета с накинутой сеткой от насекомых.       - Доброе утро, - со слегка вопросительной интонацией произнес я, от удивления подняв брови, когда неожиданная гостья протянула мне коробку. – Что-то случилось?       - Нет, Вам просили передать, - коротко ответила она, всучив мне пластиковую вещицу ядовито-зеленого цвета.       Вопрос о том, кто просил, отпал сам собой, когда я только открыл крышку. На дне коробки стояли две чашки, соединенные в круг и образовавшие тем самым известную фигуру «Инь и Ян», которые я оставил в своей квартире. Признаюсь, я несколько раз вспоминал свой мир, любимый чайный магазин с приветливым Джеймсом, вечно радующий меня новыми вкусами, эти самые кружки, которые я так мечтал обновить именно с блондином.       И вот теперь, стоя на крыльце дома, ставшего для меня родным и единственным, я сжимал в руке коробку с посланием от человека, которого кинул в той реальности совершенно одного, не дав даже шанса попрощаться, и чувствовал себя последней скотиной. Даже Билл, который спустился вниз и аккуратно накрыл мое плечо своей теплой после душа ладонью, никак не сгладил впечатления от общей картины.       В это время рыжеволосая девушка отошла к коляске, сняв ее с тормоза, и слегка покачала, успокаивая проснувшегося малыша. Сунув ему в рот соску, она поправила небольшое одеялко и коснулась пальцами игрушек, которые сразу же заиграли известную детскую мелодию.       - Ладно, Томас, пойдем домой, - с этими словами она направилась к основной улице, а внутри меня что-то сжалось от осознавания того, что произошло тогда, в моей темной спальне, когда моя замужняя леди потеряла сознание прямо у меня на руках.       Когда потом, сидя с друзьями на озере, она жаловалась на плохой сон и неприятные ощущения, заменив алкоголь на сок. Когда она пряталась от зеркал, потому что видела в них не себя, и даже не Билла. Она видела в них эту незнакомую ей рыжеволосую девушку, которая надавила на ручку коляски, повернув ее в нужном направлении, а после обернулась к нам, будто прочитав немой вопрос, который повис в воздухе.       - Она назвала его Биллом.       С этими словами незваная гостья исчезла за поворотом, оставив меня один на один со своими мыслями. Блондин, дождавшись, когда девушка и вовсе скроется из виду, забрав из моих рук коробку, а после направился на кухню, крикнув:       - Или ты проваливаешь сейчас же и возвращаешься в свой мир, или остаешься со мной навсегда. В обоих случаях дороги назад не будет.       Моя ладонь опустилась на дверную ручку, а в горле предательски пересохло, из-за чего я сглотнул и обернулся через плечо, где совсем недавно стояло мое отражение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.