Профессор Золотые Локоны (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
371
автор
морковь666 соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
371 Нравится 50 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Очнулся я рывком. Я стоял в зале Смерти рядом с троном. Мгновение и на троне появляется фигура, закутанная в черный балахон. - Приветствую госпожа, - упав на одно колено, сказал я. - Встань, - повелительно бросила она, после непродолжительного молчания, - Ты молодец. Я непонимающе вскинул голову. Мне показалось, что Смерть хмыкнула. Движение ее руки и из моей груди вырывается черный сгусток энергии и повисает напротив. От неожиданно нахлынувшей слабости, я вновь опускаюсь. Когда в глазах пропадают темные точки, я решаюсь поднять взгляд. Сгусток был заключен в сферу и подвешен в метре от пола чуть правее от меня. - Отдай мне ее, - без эмоционально попросила госпожа. Через секунду я понял и вытащил из кармана тонкую ткань. Вырвавшись, она плавно перелетела к трону, мгновение и мантия сливается с одеянием Смерти. В голове пролетела мысль, что с меня спросят вещичку. Легкое дуновение Силы и у ног опадает копия мантии Невидимки. - Благодарю, госпожа, - поклонился я и подхватил замену. - Я оставила тебе связь с остальными кусочками его, - движение головы в сторону сгустка, - кусками души. Я благодарно поклонился еще раз. - Иди, - спокойное. Мне кажется, что меня тащит назад. Вокруг смыкается туман, и последнее что я успеваю увидеть это блеснувшие ярко-зеленые глаза из темного провала капюшона госпожи. В следующий раз я очнулся, хотя если быть точнее, меня разбудили. - Мистер Локонс, - ворвался в голову чей-то голос, - Вы слышите меня? Если да то моргните. Я с огромным усилием моргнул. - Я буду задавать Вам вопросы, если да то моргаете один раз, если нет – два. Вам понятно? Моргнул. - Ваше имя Златоуст Локонс? Моргнул. - Вы писатель? Моргнул. - Вы женщина? Моргнул два раза. - Хорошо. Мистер Локонс, у нас очень сложная ситуация. По утверждениям свидетелей Вы стали одержимым, но стандартная диагностика ничего не показывает. Нам необходимо провести ритуал, а для этого требуется Ваше согласие. Вы согласны на ритуал, мистер Локонс. Еле справляясь с накатывающим сном, моргнул. - Отлично. Мистер Флан… Дальше я уже отключился. Сквозь сон почувствовал под собой холодный камень. Слух уловил отрывки разговора, потом ритмичные строки заклинания. Моя Магия слабо откликалась на слова, бессистемно дергаясь из стороны в сторону. Однако через некоторое время я почувствовал, что меня будто распинают в пространстве. Душа и Сила развернулись, болезненно подергиваясь, с губ сорвался стон боли. Заклинание смолкло. Натяжение достигло максимума, казалось, что сейчас меня разорвет на части. - Одержимости не видно, шеф. Но имеется странная печать на ауре, - послышался звонкий молодой голос, - расшифровать не удается. - Это печать Смерти, - раздался сухой старческий голос. - И что это значит? Он что проклят? – все тот же молодой. - Вы видите перед собой истинного Слугу Предвечной Госпожи, - раздраженно рявкнул старик, - Чему Вас только учат? Раздался пораженный вздох нескольких человек. - Он не опасен? - тихо спросил, какой-то мужчина, обладающий бархатным баритоном. - Странный вопрос, - хмыкнул все тот же старик, - Естественно опасен, но только тогда, когда этого захочет его госпожа. - И что делать? Убить? Изолировать? - Убить ты его не сможешь, пока этого не захочет Предвечная. Изолировать? Ну, попробуй, а я посмотрю на тебя, - в голосе старика прорезалось ехидство. - Кхм, так что делать то? - Отпускай его и не лезь, - спокойно сказал он, - Все, что он делает, он делает с благословением Смерти. Легкое шуршание и тишина. Которая так и не исчезла, пока я вновь не потерял сознание. Следующую неделю я только и делал, что спал. Меня насильно будили, спаивали кучу противных на вкус зелий, пытались задавать вопросы, но как только я делал последний глоток, вновь проваливался в беспамятство. В очередной раз я очнулся сам, по ощущениям было раннее утро, сознание было необычно ясным, а в голове поселилась невероятная легкость. Аккуратно сев на кровати, я с удивлением понял, что мышечный тонус не упал, как я ожидал. Приятный сюрприз. Взбив подушки и положив их повыше, по удобнее устроился и принялся осматриваться. Палата была одноместной, белый потолок, светло зеленые стены, огромное окно напротив двери, небольшой стол со стулом рядом с кроватью, деревянные полы из светлого дуба. Миленько. В каждую стену вмурованы диагностирующие и сигнальные артефакты, кровать вообще представляла собой один больший артефакт. Не успел я подумать о том, что сигнал о моем пробуждении уже ушел, как дверь отворилась и в комнату вошла миленькая молодая девушка. Светло-русые волосы были убраны под аккуратную сеточку, светло желтая укороченная мантия, ласковая улыбка. - Доброе утро, мистер Локонс, - звонким голосом поздоровалась она, - я Ваша личная медсестра. Мое имя Лидия Стинкс. - Доброе утро, мисс Стинкс, - очаровательно улыбнулся я в ответ, - Приятно познакомиться. Лидия смутилась, пухлые щечки окрасились нежным румянцем, взгляд уперся в пол, но через мгновение девушка собралась и встряхнувшись, продолжила. - Как Ваше самочувствие, мистер Локонс? - Отлично себя чувствую, мисс Стинкс. Только кушать жутко хочется, - желудок поддержал меня выразительной трелью. - Извините, мистер Локонс, но пока Вас не осмотрит врач, я не смогу, ничего сделать. - Жаль, - грустно вздохнул я, - а когда придет доктор? - Эмм, обход будет через час. - Оооо, какой кошмар, - в ужасе округлил глаза, - Как же так? Вы же не дадите мне погибнуть голодной смертью, мисс Стинкс? - Что? – удивленно, - Нет что Вы. Я… я сейчас позову дежурного врача, - уже спокойно сказала она, кажется, поняв, что я шучу. - Вы мой спаситель, - прижав к груди руки, томным голосом промурлыкал я. Лидия вспыхнула и вылетела из палаты. Меня чуть кольнул стыд, но я легко его отогнал. Тяжело вздохнув, я протянул руку к волосам и вместо своих шикарных золотых локонов наткнулся на гладкую лысину. Убедившись, что не показалось, растроенно вздохнул и чуть не пустил слезу. Все-таки бывший владелец тела на меня странно влияет, хотя волос, конечно, жалко. Недолго я предавался печальным мыслям. В комнату вкатился абсолютно круглый низкий курчавый мужичок с очаровательной улыбкой на лице. Мои губы самопроизвольно растянулись в ответ. - Доброе утро, мистер Локонс, - бодро начал лекарь, подходя ко мне поближе, - Очень рад, что наш герой наконец-то пришел в себя. - Доброе утро, мистер… - Стефан Миллерант, - представился он. - Мистер Миллерант, - закончил я. - Ну, что же посмотрим, что у нас тут, - пробормотал он, и светлая палочка принялась порхать в его руке. Половину заклинаний я не понял, но запомнил. Надо заняться колмедициной, хотя бы для общего развития. - Отлично, все просто отлично, - после некоторого молчания, все так же улыбаясь, сказал он, - Некоторое физическое истощение, магически же Вы в полном порядке. Думаю, хороший плотный завтрак Вам не повредит, - подмигнул мне лекарь. - Это очень хорошая новость, мистер Миллерант, - моя улыбка на мгновение стала еще больше, но потом я все же не утерпел и грустно спросил, - А волосы мне не восстановят, да? - Ну, что Вы, - замахал на меня руками лекарь, - даже не беспокойтесь. Сегодня же все будет. А сейчас завтракайте. Приятного аппетита, - пожелал он и откланялся, - Всего доброго, мистер Локонс. - Всего доброго, мистер Миллерант, - попрощался я. Дверь не успела закрыться до конца, как в комнату вошла медсестра с подносом, нагруженным вкусно пахнущим завтраком. Сглотнув слюну, я проводил голодным взглядом тарелку и, не дожидаясь помощи, выпрыгнул из под одеяла. Видя голодный блеск моих глаз, мисс Стинкс мило улыбнулась и отодвинулась от стола. Быстро пробормотав слова благодарности, я вгрызся в горячий кусок пирога, оставшийся, наверное, со вчерашнего ужина. Но меня это в тот момент абсолютно не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.